Торт "Прага"

Рецепт взяла в Одноклассниках в группе «Несложные, вкусные и красивые рецепты», кое что переделала под себя.

Бисквит:

6 яиц,

150 гр. сахара,

115 гр. муки,

25 гр. какао,

40 гр. сливочного масла.

Крем:

200 гр. сливочного масла,

2 ч.л. ванильного сахара,

1 желток,

20 мл воды,

1 банка сгущённого молока,

20 гр.какао.

Кроме этого понадобится

сироп для пропитки (у меня был анансовый сироп из под консервированных ананасов напополам разведенный с водой)

абрикосовый джем

60 гр.шоколада

60 гр. сливочного масла.

Белки отделить от желтков и взбить с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белого крема. Смешать белки и желтки. Всыпать муку просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно но осторожно. Влить по краю растопленное масло, остуженное до 30 гр., премешать. Готовую массу влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь в горячей духовке при 200 гр примерно 30-35 минут. Готовый бисквит остудить в форме минут 5. Для крема соединить воду и желток, хорошо перемешать. Добавить сгущёнку, поставить на медленный огонь и помешивая, варить до загустения. Уваренный сироп остудить. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавлять в остывшую массу понемногу, каждый раз взбивая. В конце добавить какао и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 3 части, прослоить кремом. Сверху смазать абрикосовым джемом. Дать постоять 10 минут и залить глазурью. Для глазури растопить по 60 гр. шоколада и слив. масла.

Сказали, что похож на магазинный

Торт "Прага"

С вареньем сверху

Торт "Прага"

А это уже покрытый шоколадом, я его немного переостудила, не очень ровно(((

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Как украшала не буду показывать, что-то у меня не идут украишения маслянными кремами. Девочки-кондитеры, что вы делаете, чтоб крем не таял бысто?? Он прям тек у меня как только в пакет засуну и в руку его беру((((

Ну и вот в разрезе

Торт "Прага"



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

ммм, аппетитный! сто лет назад «Прагу» ела, а в русском магазине его почему-то нет. Марина, а какое какао используешь здесь?

Пожаловаться
Mamamaryna
Оксана 
Image result for baking cocoa powder nestle

baking cocoa powder nestle

Пожаловаться
Mamamaryna
Оксана 
Пожаловаться

это мой любимый торт. я на диете… а…

Пожаловаться
Mamamaryna

Ну диета же не на всегда! Ксати отлично получился по этому реуепту

Пожаловаться

у меня уже был этот рецепт в закладках

Пожаловаться
Mamamaryna

у меня тоже куча всего, о чем я уже и не помню)

Пожаловаться

Пожаловаться
Женя
Очень классно, надо бы попробовать спечь!
Пожаловаться
Светлана
вкуснятина!!!
тож хочу тортик. в воскресенье надо будет сделать))). завтра в харьков на рынок едем)))
Пожаловаться
Innesa Gavrylyuk

NYAM NYAM VKUSNYASHKA:)

Пожаловаться
Танюшка

вкуснятинка!!!!

Пожаловаться
LADA
в закладочки)
Пожаловаться
олька
Пожаловаться
Tatiana

кинула в закладки, может когда нить руки дойдут?!

Пожаловаться
KateOKate
Вау!!! Какая вкуснотища!!!
Пожаловаться
Кадрия
Мы постоянно покупаем торт прага на праздники! Самый вкусный торт, меру сладкий и очень вкусный!!
Пожаловаться
Жанна Фея
аппетитно, ты крем сдела в пропорции 1:2, масло и сгуха, плюс вода, плюс желток есстественно что он жидкий. я делаю на 200 гр масла 2/3 банки сгухи и чайную ложку коньяка (иногда). ничего не течет и не жидкое, после взбивания на некоторое время в холодильник
Пожаловаться
ТаняЯ
Красотка! хозяюшка! завидую твоей семье-лупасят вкусняшки!!!
Пожаловаться
Ольга

nu, Marinka, masterica!

Пожаловаться
Veronika
Спасибо, раздразнила))
Пожаловаться
Mamamaryna
Ну тебе можно)) делай быстрее пока не родила, а то потом не до этого будет)))
Пожаловаться
Veronika
Я хочу разродиться с меньшими для себя разрывами))) но в закладки уже добавила)))
Показать ещё