сначала надо их разрезать, потом немного отварить, потом на неск дней под пресс на балкон. Хорошо просаливаем. Затем, начинка — мята, чеснок, кинза. Начиняем, складываем в баночки, наполовину заливаем винным уксусом и соленой водой)
пока муж по командировкам — вообще не готовлю. ну там салат сделать или картошку сварить, баночки какие нидбудь открыть — я это готовкой не считаю… А так, муж готовит всегда… с работы приходит и готовит — ну нравится ему готовить… а так, я могу иногда что нибудь сготовить… но у мужа каждый день план на след.вечер что он будет готовить. Мне повезло… Даже подруги приходят — он нам сам гтовит пкушать…
Нам вчера мама перчик фаршированный завезла, а сегодня нам кафе-булочная пиццу на ужин сделала)))
Некогда 2 дня уже готовить с этими побегами по магазинам в поисках ванны, кафеля, унитазов и прочей дребедени...
А так, мужу нравится в последнее время окорочка как я делаю. Мариную в сметане или майонезе, чуток соевого соуса, чеснок, специи для курицы, в духовку, когда уже не кровит, то еще чуть смазываю кисточкой майонезом, присыпаю сыром и кунжутом и еще минут 10, чтоб сыр не сильно сухой на выходе был.
а суп ему понравился: на среднюю кастрюльку 2 окорочка, 2 картошки, пол морковки, луковица, 1,5 гнезда поломанного(макарошки)(как-то вот именно в этих пропорциях хорошо получается.Как бульон сварится, так сразу закидываю картошку длиннопорезаную, лук, морковь(все одним махом, ну морковь можно чуть раньше) как картоха почти готова, так кидаю макароши(прям минуты на 2-3, они тогда не так сильно раскисают), перец горошком, ну и, как не смешно, говяжий бульон Ролтон чуток))) мммм, вкусняха)) мой влюбился в этот суп.
капусту нарезаешь кусками прям большими… и в кастрюлю большую или ведро(я сразу большое мариную) и свеклу я пластами тонкими нарезаю
потом рассол делаешь
наливаешь воды соль сахар доводишь до кипения добавляешь уксус и растительное масло с запахом и я кидаю чуть чуть свеклы нарезанной соломкой… как покипит минут 5 выключаешь и заливаешь капусту со свеклой прессуешь чем нибудь и оставляешь при комнатной тем-ре… на след день можно кушать, потом в холод удрать.......
Нет. Майонез не ем. пока придерживаюсь частичной диеты. А так хочеться...
ну я тож не ем… но немножко подьедаю))пару ложечек салатика с майонеза себе позволяла)))
кабачки фаршированные с мясом помидорами и с сыром. на гарнир рис отварной. очень вкусно получилось)
а мы сегодня кушали ребрушки с овощами в мультиварки и пюрешку)
пельмени, жареная картошка, бутерброды)))аааа вчера в честь годовщины пожарила крылышки в соевом соусе))
Мужу салатик делала. Отварной язык, обжареные с луком шампиньоны, немного соленых огурцов, тертый сыр чу-чуть и майонез. Вкуснятина…
ммм)а сама ела?? я б захомячила б сейчас такое немножко)))
Я делала в духовке кабачки кружочками переложенные брынзой и залитые соусом(лук, морковь, перец, помидоры). Очень понравилось!
мм)а брынза соленая или не оч? и домашняя или магазинная? а соус как?
Брынза домашняя, средняя. Сначала поджарила лук и морковь, потом добавила перец и помидоры, чеснок и взбила блендером.
спасибули))
жаренные пельмешки)
Макароны с гуляшом! а до этого кабачки с грибами тушила!
Я на диете… мужу запекла курочку в рукаве с чебрецом и пожарила картошку + спец. маринованные баклажаны с мятой, зеленью и чесночком.
а ну поподробнее про баклажаны))?
это долгая история)
сначала надо их разрезать, потом немного отварить, потом на неск дней под пресс на балкон. Хорошо просаливаем. Затем, начинка — мята, чеснок, кинза. Начиняем, складываем в баночки, наполовину заливаем винным уксусом и соленой водой)
ого… не… спасибо но я так долго возиться не буду))некогда)))
пока муж по командировкам — вообще не готовлю. ну там салат сделать или картошку сварить, баночки какие нидбудь открыть — я это готовкой не считаю… А так, муж готовит всегда… с работы приходит и готовит — ну нравится ему готовить… а так, я могу иногда что нибудь сготовить… но у мужа каждый день план на след.вечер что он будет готовить. Мне повезло… Даже подруги приходят — он нам сам гтовит пкушать…
точно повезло)))))я прям обзавидовалась))по доброму))))!!! молодец! цени это!!!
Нам вчера мама перчик фаршированный завезла, а сегодня нам кафе-булочная пиццу на ужин сделала)))
Некогда 2 дня уже готовить с этими побегами по магазинам в поисках ванны, кафеля, унитазов и прочей дребедени...
А так, мужу нравится в последнее время окорочка как я делаю. Мариную в сметане или майонезе, чуток соевого соуса, чеснок, специи для курицы, в духовку, когда уже не кровит, то еще чуть смазываю кисточкой майонезом, присыпаю сыром и кунжутом и еще минут 10, чтоб сыр не сильно сухой на выходе был.
ммм)надо попробовать удивить мужа))) а то он опять мой суп ругал))надело...)
а суп ему понравился: на среднюю кастрюльку 2 окорочка, 2 картошки, пол морковки, луковица, 1,5 гнезда поломанного(макарошки)(как-то вот именно в этих пропорциях хорошо получается.Как бульон сварится, так сразу закидываю картошку длиннопорезаную, лук, морковь(все одним махом, ну морковь можно чуть раньше) как картоха почти готова, так кидаю макароши(прям минуты на 2-3, они тогда не так сильно раскисают), перец горошком, ну и, как не смешно, говяжий бульон Ролтон чуток))) мммм, вкусняха)) мой влюбился в этот суп.
ролтон сухой кубик или че??
ну есть в пакетике бульон сухой
понятно)))
сварила вареники с картошкой… я вообще готовить не люблю… готовлю пару раз в месяц
а так где питаетесь??
мой сбежит если так «часто» готовить)))
мне сегодня захотелось скумбрии копчёной и картошки отварила с маслом слив и укропом… салатик гречесий
и на противне запикала курицу с картошкой овощами и грибами в соусе
ммм… сижу слюни пускаю)))скумбрия копченая....
да и морковку по корейски я её обожаю)))
завтра буду капусту мариновать со свеклой
да я сама что то сегодня о ней подумала, мужа в магазин а сама за картошку)))))
вообще грибов хочу замариновать.но сначала в лес надо))))ни как не дождусь выходного у мужа в среду поедем))))
хозяйка))) у менЯ пок мало времени так куховарить)) доча на руках)))
капусту нарезаешь кусками прям большими… и в кастрюлю большую или ведро(я сразу большое мариную) и свеклу я пластами тонкими нарезаю
потом рассол делаешь
наливаешь воды соль сахар доводишь до кипения добавляешь уксус и растительное масло с запахом и я кидаю чуть чуть свеклы нарезанной соломкой… как покипит минут 5 выключаешь и заливаешь капусту со свеклой прессуешь чем нибудь и оставляешь при комнатной тем-ре… на след день можно кушать, потом в холод удрать.......
пропорции щас посмотрю на бумажке записаны...
ну что по быстренькому это в духовку закинул или к картошке рыбки какой
к макаронам сосиски
в горшочках тоже особо времени не надо, нарезал уложил и поставил в духовку)
мужу суп гороховый)
мы с подругой ели картошку запеченую с помидором и сыром..
и шарлотка..