Пшеничная каша.

Дорогие подружки! Хочу показать вам, как я готовлю пшеничную кашу по-гречески.

Нам нужно:1-2 луковички, мелко нарезанные,1 стакан пшеничной крупы, рубленой,1 стакан томатного пюре или сока(я тру томаты на тёрке обычно),4.5 стакана воды, соль, оливковое масло.

Берём крупу.

Пшеничная каша.

Перебираем её немного, затем моем и оставляем в стороне.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук.

Пшеничная каша.

Лук должен стать золотистым.Тем временем трём томат на тёрке.

Пшеничная каша.

Когда лук готов, добавляем в кастрюлю томат и 4.5 стакана воды.Доводим до кипения.И всыпаем крупу.

Пшеничная каша.

Солим и варим на медленном огне примерно 45 минут.Следим, чтобы жидкость не испарилась слишком быстро.Каша должна полностью впитать всю жидкость и успеть развариться.

Пшеничная каша.

Выключаем огонь и накрываем кастрюлю тканевой салфеткой, чтобы каша оставалась тёплой и рассыпчатой.

Пшеничная каша.

Подаём обычно с мясными тефтелями и йогуртом.А во время Поста с салатом, с оливками.


Наташа
132907

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливушка

мы как-то привыкли каши только сладкие и молочные есть, а пшеничную я даже не варила никогда почему-то)

на гарнир, для разнообразия, самое то, попробую, спасибо, Наташенька

Пожаловаться
Наташа
Попробуй, Танечка! Она должна получиться рассыпчатой, не вязкой.
Пожаловаться
катарина

Наташ, а я вообще никогда пшеничную кашу сама не варила — только сыночку из коробки делала. Твой рецепт я записала! Надо купить пшеничную крупу, а ещё, мне кажется, что так же и рис можно приготовить, ведь рис с томатом хорошо сочетается.

Пожаловаться
Наташа
Ты права! Позднее приготовлю рис со шпинатом и выложу фото.)))Готовится по тому же принципу! В пшенице много витаминов, попробуй найти в продаже и приготовить.)))
Пожаловаться
Птичка
Ммммм, необычненько, возьму на заметку!;)
Пожаловаться
Наташа
Конечно, Птичка! Есть ещё много чего необычного..)))
Пожаловаться
Татьяна

Интересный рецепт! Я тоже никогда во время варки каши томат не добавляла! Мои домашние могут есть каши(гречку или рис) с кетчупом, а вот так… надо попробовать.Вот только рубленной пшеницы я у нас в продаже не видела.Есть пшеничная крупа, только она мелкого помола.И мои такую крупу не едят...

Пожаловаться
Наташа
Спасибо, Танюша! Ты очень изобретальная–-изменяешь рецепты по своему усмотрению.)))Что-нибудь придумаешь!
Пожаловаться
Наталия

Прникольно, надо будет поробовать.

Пожаловаться
Наташа
Конечно! А главное, очень просто.
Пожаловаться
Леночек
ничего себе, здорово!!! надо будет сделать как нибудь:-)ты только не удаляй пост, Наташа.
Пожаловаться
Наташа
Спасибо, Леночек! Сделай, конечно.)))Это не сложно.Я не удалю.
Пожаловаться
Леночек
Пожаловаться
Елена

Интересно, никогда кашу с томатом не ела! Пшеничную тоже с лучком делала и шкварками — вкусно и сытно… Надо будет с томатом попробовать. Спасибо, Наташенька!

Пожаловаться
Наташа
Знаешь, Леночка, я многие блюда впервые увидела здесь.И быстро научилась их готовить.Еда лёгкая и полезная.)))Попробуйте!
Пожаловаться
Анна

Спасибо Натуля.В закладки себе возьму

Пожаловаться
Наташа
Хорошо, возьми.)))Для подружек и создала пост.)))
Пожаловаться
Натали

прикольно

Пожаловаться
Наташа
Для нас это обычная еда.)))
Пожаловаться
Kiria
Ммммм… Как опешит но выглядит....)))) спрошу учли мне можно такое есть, если да то попробую сделать....

А сейчас => в закладки… )))

Пожаловаться
Наташа
Конечно! Пусть будет на будущее.)))
Пожаловаться
Четырежды Мама

Пожаловаться
Наташа
Спасибо, Анюта!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
мммм
Пожаловаться
Наташа
Твоё ММММ говорит о многом! Спасибо!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
)))))))))) просто я думала что пшенка только молочная может быть, а тут еще томаты! хочу хочу))
Пожаловаться
Наташа
Это не пшено.А рубленая пшеница.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова

Очень интересный рецептикНе думала что есть ещё какие то рецепты приготовления круп, кроме классических.

Пожаловаться
Наташа
Юленька! Я буду рада, ести тебе понравится.)))Готовится очень просто! Пока каша варится, можно кучу дел переделать по дому.
Пожаловаться
Тагдалия

Простите, а Вы случайно не в курсе сколько по времени варить кукурузную крупу?

Пожаловаться
Наташа
Смотря какая крупа.Есть крупная, есть мелкая… Всегда варите на медленном огне.Тогда она сварится равномерно и не пригорит.)))
Пожаловаться
Тагдалия

Мелкого помола, спасибо, попробую, а то лежит уже месяца 2 наверное, мне бабушка варила, я очень любила кукурузную кашу, но к сожалению бабушки уже давно нет и спросить не у кого