Дорогие подружки! Хочу показать вам, как я готовлю пшеничную кашу по-гречески.
Нам нужно:1-2 луковички, мелко нарезанные,1 стакан пшеничной крупы, рубленой,1 стакан томатного пюре или сока(я тру томаты на тёрке обычно),4.5 стакана воды, соль, оливковое масло.
Берём крупу.
Перебираем её немного, затем моем и оставляем в стороне.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук.
Лук должен стать золотистым.Тем временем трём томат на тёрке.
Когда лук готов, добавляем в кастрюлю томат и 4.5 стакана воды.Доводим до кипения.И всыпаем крупу.
Солим и варим на медленном огне примерно 45 минут.Следим, чтобы жидкость не испарилась слишком быстро.Каша должна полностью впитать всю жидкость и успеть развариться.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю тканевой салфеткой, чтобы каша оставалась тёплой и рассыпчатой.
Подаём обычно с мясными тефтелями и йогуртом.А во время Поста с салатом, с оливками.









мы как-то привыкли каши только сладкие и молочные есть, а пшеничную я даже не варила никогда почему-то)
на гарнир, для разнообразия, самое то, попробую, спасибо, Наташенька
Наташ, а я вообще никогда пшеничную кашу сама не варила — только сыночку из коробки делала. Твой рецепт я записала! Надо купить пшеничную крупу, а ещё, мне кажется, что так же и рис можно приготовить, ведь рис с томатом хорошо сочетается.
Интересный рецепт! Я тоже никогда во время варки каши томат не добавляла! Мои домашние могут есть каши(гречку или рис) с кетчупом, а вот так… надо попробовать.Вот только рубленной пшеницы я у нас в продаже не видела.Есть пшеничная крупа, только она мелкого помола.И мои такую крупу не едят...
Прникольно, надо будет поробовать.
Интересно, никогда кашу с томатом не ела! Пшеничную тоже с лучком делала и шкварками — вкусно и сытно… Надо будет с томатом попробовать. Спасибо, Наташенька!
Спасибо Натуля.В закладки себе возьму
прикольно
А сейчас => в закладки… )))
Очень интересный рецептик
Не думала что есть ещё какие то рецепты приготовления круп, кроме классических.
Простите, а Вы случайно не в курсе сколько по времени варить кукурузную крупу?
Мелкого помола, спасибо, попробую, а то лежит уже месяца 2 наверное, мне бабушка варила, я очень любила кукурузную кашу, но к сожалению бабушки уже давно нет и спросить не у кого