Девочки,что готовите сегодня на ужин?

Поделитесь идейками, а то уже мозг пухнет.Хочется разнообразия, а идей не хватает.


Галина
054712

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я сегодня вот это делаю

Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томат 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!

Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
АннУшкА

Пожаловаться
Галина

Спасибо! Для меня -находка

Пожаловаться
АннУшкА

у нас борщ, тушеная утка с морковью и гречка- будем доедать))))))))))) завтра буду готовить.

хочу сырники сделать

Пожаловаться
Галина

А рецептик утки, пожалуйста, подкиньте.

Пожаловаться
АннУшкА

да просто кусочками порезанная тушится, потом когда почти готова лук, морковь, специи по желанию

Пожаловаться
Галина

Спасибо.

Пожаловаться
Анна

манты

Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
Ольга

у нас морской окунь, запеченный со специями и яблоками в духовке. на гарнир овощи потушу — картошка+кабачок+морковка+лук+зеленый мороженный горошек или фасоль зеленая стручковая (еще не смотрела, что есть в морозилке)

Пожаловаться
Галина

Давненько я не рыбкой не лакомилась! Запекаете в фольге или просто на противне?

Пожаловаться
Ольга
а и еще капусту б/к туда же
Пожаловаться
Ольга
просто в форме, складываю рядком — голова к хвосту (сегодня 4 штучки), в брюшко яблочки дольками, сверху любыми специями присыпаю (стараюсь специями заранее, чтобы пропиталось немного, а муж у меня еще хитрее делает — специями присыпал, в духовку на 10-15 минут на небольшой температуре до 130 градусов), потом на полчаса «забыть» в выключенной, но прогретой духовке, пропитывается вообще супер!, потом дальше готовить собственно до готовности)
Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
Ольга
на здоровье! дочка пока не засыпает, пойду хотя бы овощи подготовлю
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Фаршированную картошку с грибами и беконом, салат овощной тоже с бекончиком и бальзамическим уксусом. Дитю пюре и котлетка
Пожаловаться
Галина

Ням-ням.

Пожаловаться
Кирочка

думаю запеку ребрышки бычка и потушу рис с морковью и луком))

Пожаловаться
Екатерина
Свинину в сметана с рисом, салатик
Пожаловаться
Оксана
Лежу думаю об этом… наверно стейки из курочки сделаю, суп сварю…
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Вчера плов делала и рагу из баклажан.

Сегодня тоже голову ломаю...

Пожаловаться
ГузельКА

ничего — роллы сделала и вчерашняя лазанья есть

Пожаловаться
Галина

Мастерица!Роллы для меня вообще высший пилотаж.

Пожаловаться
ГузельКА

спасибо )))))))

это в первый раз страшно -потом легко )))))))

Пожаловаться
Зимняя Вишня

РОЛЛЫ-

Пожаловаться
Галина

Осталось мужа уговорить попробоваь.Такой привереда-похлеще деток

Пожаловаться
Зимняя Вишня

А Вы рис специальный покупаете или обычный варите?

У меня просто какой то рис плохой получается....

Пожаловаться
ГузельКА

простой беру -именно круглый, он хорошо клеится, и на галз уксус и сахара немного

Пожаловаться
ГузельКА

на глаз —

Пожаловаться
Зимняя Вишня

А сколько варите? солите сразу или в конце?

Пожаловаться
ГузельКА

нет не солю вообще, так как соевый соус потом заместо соли, и варю как закипит минуты 3- 4, потом выключаю -само доходит(мин 20 так стоит в общем и остывает заодно)

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ГузельКА

да не за что )))))))

Пожаловаться
золушка

плов, салат из семги, помидор и пек. капусты..

Пожаловаться
Галина

Рецептиком салата поделитесь?

Пожаловаться
золушка

семгу слабосол. порезать кубиками, ну впринципе как и помидоры, капусту либо порвать либо порезать, полить сокм лимона, заправить майонезом и пол ложечки горчицы.

Пожаловаться
Галина

Классненько! Спасибо.

Пожаловаться
золушка

ды не за что)))

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Пожаловаться
Анастасия

овощное рагу хочу))))

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Из баклажан?

Пожаловаться
Анастасия

неее, мясо, картошка, капуста, кабачок, помидоры, морковь, лук и зелень свежая!

Пожаловаться
Галина

Классно! Я вчера в горшочках подобное сделала.

Пожаловаться
Зимняя Вишня

А я вчера рагу из баклажан делала, с грибами… Блин вкуснятина!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия

я баклажаны не пробовала ни разу, надо как-то попробовать))

Пожаловаться
Зимняя Вишня

хотите рецептик кину?

Пожаловаться
Анастасия

давайте

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Баклажаны режете кубиками и замачиваете в холодной воде.В это время режете шампиньоны свежие и лук, обжариваете их на масле.Выкладываете в кастрюлю.

Дальше режете помидоры и перец болгарский и тоже обжариваете на сковороде.Так же в кастрюлю.

Теперь баклажаны немного обжариваете на сковороде(подсолить, поперчить), в кастрюлю.

Теперь всё в кастрюле перемешиваете, ставите на огонь, выдавливаете чеснок и мелко порезанную зелень кинзу(именно кинза придаёт вкус необыкновенный).Если не любите кинзу-укроп или петрушку.

Мне очень нравится, просто НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Галина

С грибами не пробовала.Надо поэкспериментировать

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое, обязательно попробую!
Пожаловаться
Юлия

мммм… тоже хочу

Актуальные посты
женская консультация нижнекамск зпись на прием
журнал для вязания детских вещей