Привет!
Короче, шайтан-машина под названием кухонная плита отсутствует у нас уже 4 дня. Сегодня она приехала и… придётся подрезать мрамор, чтобы она вошла… не суть, короче😁
Достала из кладовки мультиварку, готовила в ней только компот😁 чет не полюбилась она мне.
А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ, СУПЕРТУПЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Как приготовить омлет и кашу (по отдельности, естественно😁😁😁).
2. Что вкусного сварганить из фарша?
Вообще, что готовите в ней? Мне как-то не очень вкус еды всегда нравился, может, конечно, придираюсь.
Спасибо большое за ваши вкусные советы заранее!
каши на молочной каше варю молоко+вода 50/50, омлеты на Жарке, из фарша макароны по флотски или ханум
У нас мультиварка — специалист по плову )), вот он всегда рассыпчатый получается, рисинка к рисинке. Что ещё… готовила в мультиварке ещё творожную запеканку. А ещё, очень давно, когда я готовила винегрет, то все овощи на него я закладывала в мультиварку часа на два и уходила по делам куда-нибудь, потом приходила — все овощи сварены -очень удобно
Вот он красавец))
Все готовила и кашу и омлеты и супы и второе и выпечку
Тоже не люблю
С утра всегда там каша: встаю, быстро закидываю крупу, заливаю водой и иду спать дальше на 20-30 мин, пока доча тусуется сама по себе утром и я ей не особо нужна. В рашке у меня была с таймером мультиварка, я вообще всё перед сном закидывала, чтобы совсем утром не напрягаться, а здесь в новой ещё не разобралась есть такая функция или нет))
Многое в ней готовлю, суфле, пироги, супы и тд и тп ) вкус еды, не важно на плите, в мульте, в духовке и тд, зависит от умения готовить в первую очередь. Везде все вкусно получается) Каши пропорции крупы и жидкости 1к4 (рис, пшено, булгур), 1 к 3 (овсянка, кукуруза, ячневая), я варю мультизлак всегда. Омлет не люблю в принципе, не готовлю его, не подскажу. Из фарша ёжики, тефтели, котлеты, с макаронами запечь (как по флотски в принципе получится), суп с фрикадельками.
С вашей мультиваркой в комплекте должна была идти книга рецептов. Там все расписано, да и весь инет в рецептах. Я свою с болью в сердце продаю, отличная вещь на века, выручает всегда. И выпекала я в ней шикарные бисквиты.
Понимаю, что все в рецептах) но как-то здесь мне больше нравится спрашивать, потому что здесь люди уже и знакомые и какие-то живые что ли))) а книга рецептов с американскими блюдами, я их кухню не люблю
Готовлю в мультиварке всё практически. Каша вообще легкотня. Молоко с сахаром залил, когда закипело, крупу засыпал, и варишь дальше. Переодически ходишь помешивать. Сейчас обратно перешла к плите. Как-то на ней быстрее, а вот на сессию всегда беру. А то там утром ухожу и только вечером прихожу часов в 8-9. Поэтому кушать сразу готово и очень удобно
Пирог конечно там получается не так как в духовке. Но как вариант чтоб не бегать сильно наблюдать можно в мультиварке спечь. А омлетик можно почти как на сковороде приготовить. Из фарша макароны по флотски или ленивые голубцы. Готовь как на плите только с расчетом что комфортка одна.?
Там какая-то пресная еда получается. )))) но зато больше похожа на полезную ??
омлет на режиме выпечка высокй получается. чашу немного смазать маслом, закрыть, пока взбивапте яйца, нагреется, выливаете, закрываете. кашу загружаю все сразу, молоко или вода, соль, сахар, крупу, ставлю на режим каша)))) если рис, то есть несколько режимов прям для риса. из фарша тефтельки приготовьте. сфоимируйте тефтели, нс ркжиме поджаривание обжарить. чашу помыть, на дно морковь, помидоры, сверху тефтели, залить водой, добавить томатную пасту, на режиме тушение готовить) в конце чесночек и зелень)))) ну или перцы, голубцы из фарша можно. тоже в режиме тушение готовлю. крышку закрыл, и занимаешься своими делами))))
а еще плов супер в ней!!! рассыпчатый!!!
Можно приготовить внизу гарнир (рис, гречу либо картошку), а на верхней сетке котлеты. Я делаю так: вниз укладываю картошку, солю, заливаю водой, добавляю 1 чищенную луковицу. Вверху котлеты: белый хлеб без корочки размачиваю в молоке (2-3 кусочка хлеба), в фарш добавляю 1 яйцо, соль, специи по вкусу, лук, чеснок, добавляю размоченный хлеб (лишнее молоко предварительно сливаю, чтобы котлеты не получились мокрыми), все перемешиваю и формирую котлеты. Все это ставлю в мультиварка на функцию пар на 40 минут. По готовности сливаю лишнюю воду с картошки, картошку толку с молоком, яйцами, сливочным маслом и зеленью. В итоге получается очень вкусное картофельное пюре с паровыми котлетками. И вкусно, и полезно
А какая у вас модель?
Nuwave
Плов (точнее рис мясом) очень вкусно. Пассируете лук. Потом добавить морковь, потом мясо ( курица, свинина). Чуть мясо запечатолось, добавить 1-2 стакана риса по желанию, чуть воды, специи и на тушение или рис на минут 40. Вкусно, быстро и просто.
И так практически все. Подготавливаю основу. Пассирую лук и морковь на режиме выпечки. Потом добавляю все остальное и тушу. Либо суп. Сегодня на YouTube новый рецепт видела. Сейчас попробую кинуть ссылку.
Перцы фаршированные тоже делаю.
Ой!!! Короче обожаю я мою мультиварку. ❤?
Для меня это таким сложным кажется, я боюсь режим не тот поставить
Главное начать, а там пойдёт.
Готовлю в мультиварке ВСЕ супы, плов, тушеный картофель, ленивые голубцы и ...
А здесь беру большинство рецептов.
У меня че-то с ней не срослось вообще, я борщ как-то делала, в итоге муж съел ( то ли из уважения, то ли из жалости, но скорее всего с голодухи?), а я даже есть не стала?
Я и борщ, и рассольник, и ребенку супчики только в ней. По другому не успеваю.
+++