Вот мои первые заготовки на зиму)Делала 1 раз помидорки но по проверенному рецепту)Надеюсь получилось вкусно)))Скоро ещё огурчики буду делать)

Вот мои первые заготовки на зиму)Делала 1 раз помидорки но по проверенному рецепту)Надеюсь получилось вкусно)))Скоро ещё огурчики буду делать)
Расскажите как резанные делаете?
Помидоры хорошо мою, банки стерилизую.Помидоры на дольки режу, лук кольцами или полукольцами.Делаю расол, на 1 литр идёт щепетка черного не молотого перца, лаврушка, ложка столовая соли и три сахара, подсолнечное масло на глаз кто как любит(я не много делала не люблю чтоб жирные были)В конце как закипит уксус тоже кто как любит по своему вкусу(я в конце пробовала чтоб расол был как мне надо если что то не хватает то можно добавить.Все потом на дно чеснок по зубчику и слоями помидоры и лук.Потом заливаем расол и стерилизовать 15-20 минут.Закрываем крышкой и переворачиваем, укрываем чем нибудь (я одеялом)И до полного остывания(У меня полторы суток остывали) Всё!!!
спасибо! давно хочу попробовать
Я сегодня хренодер сделала 10 банок. Завтра огурцы замариновать хочу
Красота, зимой вкусно будет