Бризоль - очень вкусная закуска

Бризоль - очень вкусная закуска

Бризоль. Вы знаете что это? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

— фарш говяжий — 800 г,

— майонез — 200 г,

— крупные помидоры — 2 шт.,

— чеснок — 3-4 зубчика,

— яйца — 10 штук,

— масло растительное для жарки,

— зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

Бризоль - очень вкусная закуска

Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков

Бризоль - очень вкусная закуска

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите). Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

Бризоль - очень вкусная закуска

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.Бризоль - очень вкусная закуска

Снимаем верхний слой целлофана с фарша Бризоль - очень вкусная закуска

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.Бризоль - очень вкусная закуска

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Бризоль - очень вкусная закуска

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Бризоль - очень вкусная закуска

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Бризоль - очень вкусная закуска

Сворачиваем аккуратно рулетом.Бризоль - очень вкусная закуска

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткойБризоль - очень вкусная закуска

Вот на какой красивый рецептик наткнулась в нете. Добавляю в свою копилочку и с Вами делюсь!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

супер! у нас в кафе оч часто заказывали бризольки! еще вариант тушеную капустку с грибами во внутрь...

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Диана

просто, без углеводно и быстро, в закладки!

Пожаловаться
Юлёчек

добавила в закладки чуть позже приготовлю

Пожаловаться
ух ты ж еперный театр! красиво! и интересно!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

И мне понравилось!

Пожаловаться
FeNyXpSy

обалденно!!! обязательно сотворю… может даже на свой ДР!!!

а что еще в начинку положить можно, как думаете??

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Паприка, огурец, грибы

Пожаловаться
FeNyXpSy

можно протушить шампиньены и туда?

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Конечно!

Пожаловаться
FeNyXpSy

спасибо!!!

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Можно и так

Пожаловаться
FeNyXpSy

это грибы?

а как их перед этим готовить…

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Нет, картофельное пюре

Пожаловаться
FeNyXpSy

аааа… а на гарнир овощи тогда… супер=пупер!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Пожаловаться
FeNyXpSy

буду в субботу кулинарить… а в воскресенье есть…

охх… скоро в двери не пролезу

Пожаловаться
КУКЛА