Бризоль. Вы знаете что это? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
— фарш говяжий — 800 г,
— майонез — 200 г,
— крупные помидоры — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика,
— яйца — 10 штук,
— масло растительное для жарки,
— зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите). Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Вот на какой красивый рецептик наткнулась в нете. Добавляю в свою копилочку и с Вами делюсь!
просто, без углеводно и быстро, в закладки!
И мне понравилось!
обалденно!!! обязательно сотворю… может даже на свой ДР!!!
а что еще в начинку положить можно, как думаете??
Паприка, огурец, грибы
можно протушить шампиньены и туда?
Конечно!
спасибо!!!



Можно и так
это грибы?
а как их перед этим готовить…
Нет, картофельное пюре
аааа… а на гарнир овощи тогда… супер=пупер!!!!!!!!!!
буду в субботу кулинарить… а в воскресенье есть…
охх… скоро в двери не пролезу