ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ. СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА, НРАВИТСЯ, ЧТО БЕЗ ОСОБЫХ ЗАМОРОЧЕК)).
Ленивые пельмени в виде роз — праздник каждый день!
ингредиенты:
вода и яйца куриные в равных количествах
мука — сколько тесто возьмет
соль, сода и другие специи по вкусу
паприка и куркума для естественной окраски теста — по желанию
Для фарша потребуется:
свинина и говядина в любых пропорциях
лук репчатый
специи — соль, перец, приправки — по вкусу
<!–[endif]–>
<!–[endif]–>
1.Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях взять две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один влить яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым. В просеянной муке, она обычно в миске горкой — делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.Замесить тесто. Накрыть его полотеньчиком отставить на несколько минут. Тем временем приготовить фарш, измельчить посредством блендера или мясорубки лук (хорошее соотношение это 300 г лука 1 кг мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Подойдет мясо птицы, в идеале мясо скотины. К луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымесить. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды. Кстати, можно подумать, что долго лепить эти розы. Ничего подобного! Раскатываем тесто на столе или доске — где удобнее. Можно расстелить на стол пленку, положить кусок теста, накрыть такой же пленкой и раскатать его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше)) После порезать на пласты примерно 7х12 см — начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине класть фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, розы махровые получатся)) Теперь тщательно залепить 12-ти сантиметровый пельмешек))) Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть — не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно. Потом я натерла морковку, пассеровала на сливочном масле в глубокой сковороде. На эту морковную «подушку» выложила «розы», залила кипятком, до краев «роз», посолила. Варить до готовности теста. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS: Отдельно к ним сделала соус: сметана, чеснок, укроп.
ой а я вначале подумала на печеное
офигеть, не видела такого еще, красота
офигеть! никогда такого не видела! в закладки! спасибо за рецепт!
ПОЖАЛУЙСТА!