Сборная солянка.
Смотались в пятницу вечером к бабуле, выкопали картошку до дождей и холода, дед остался доволен. Пока Тоня с папой и прочими родственниками копали, я нарвала 2 огромные корзинки чернослива. Сколько ещё осталось — подумать страшно :)
Вернулись с мужем в воскресенье днём уже обратно. Я 2 ночи там очень плохо спала, всё болело, с субботы на воскресенье и вовсе из-за неудобной позы и постоянных поворотом слева направо, справа налево у меня дико свело правую икру и до сих пор болит (!). Так собиралась вернуться во вторник с Тоней одна, а уже тут носимся вихрем.
Привезли кучу всего на заморозку-сушку. Сегодня часть яблок поставила сушить в духовке. Морковь кубиками заморозили. Завтра вторая часть Марлезонского балета — называется заморозить тучу чернослива, досушить яблоки, м.б. приступить в засушке груш + один кабачок тусуется — ни туда, ни сюда. Хорошо, конечно, когда есть своё, но когда оно в таких диких количествах хочется… спать, а не сушить яблоки :)
С утра успели с Тоней съездить в Вегас, купить 2 тележки всего-всего. Зато теперь у меня есть (наконец-то) нормальная швабра с отжимом, и я могу не корячиться, наклоняясь и ползая на четвереньках с помывкой полов. Ещё всякой чепухи накупила типа силиконовых формочек для кексов, надо будет завтра попробовать морковные испечь :)) а то Тоня с вафлей на сухари перебивается. Сухари я теперь, кстати, тоже сушу сама в духовке — черные и белые. Мои с удовольствием оба хрумкают так, что за ушами трещит.
Порой забываю, что беременная я вообще-то. Только когда начинает Тишка пинаться, когда надо что-то поднять тяжелее батона и когда надо двигаться чуть быстрее, чем черепаха :)) хожу уже в раскоряку, когда быстро :)) так не люблю я эту утиную походку, а что делать, иногда приходится :)))
Неделя обещает быть не менее бурной, отдыха не предвидится. Это и сгонять завтра в садик знакомиться с воспитательницей, и нам в приятные гости, и в четверг на узи семьей, и потом ещё днём справку получить в тот же садик :)) ммм :)) а ещё надо собрать себя в кулак и начать Тоне опять составлять меню на неделю и более-менее его придерживаться. А то уже забываю каждое утро, что я ей давала вчера.
По поводу меню Тоне сделала неприятное открытие. В среднем банка покупного мяса стоит 40 рублей 100 гр. Дурдом ромашка. Причем самое дорогое — индейка. Придется на зиму в промышленных масштабах запасаться мясом и морозить, морозить. Ну ладно, говядину я ещё найду где взять. В деревне купим осенью. Кролик в Ашане дешевый (ну относительно). Его там тушкой продают, то, что сразу не переделаю можно заморозить кусками. Индейку грудку у нас в районе я нашла сочетание цена = качество только в одном месте. Но её уже продают замороженную, не порубишь сама. Если только пилой пилить ))) и всё равно все виды мяса выходят дешевле в чистом виде, чем покупать эти дурацкие банки. Мне все продавцы с изумленным видом говорят, ну вы что, это же чистое мясо (!!!). Угу, крахмал, вода, масло… Мясо блин. Ужасно, конечно. Но с банок надо соскакивать срочно. Как бы они не были удобны. А это больше готовить и осваивать новые рецепты паштетов, домашних колбасок, тефтелей, котлет в духовке… У нас уже не прет на пару, нам подавай с корочкой :)) с аппетитом Тоня по-прежнему ест только говяжий язык (дорого, деликатес, однако) и печенку (но я ей не люблю сама на запах, с трудом готовлю).
В общем, я как всегда. Много букв и все о том, какая я МОЛОДЕЦ! ))) хаха, я да, от скромности не умру!
Саш, а что разве в Ашане нет индейки немороженной? И еще там есть прекрасные ножки кролика. И утиные грудки для взрослых)
А зачем ты морозишь мясо? Не доверяешь свежему зимой? Врачи рекомендовали?
Маш, приходится думать о сочетании цена = качество. Я долго брала в Ашане индейку марки Краснобор, она у нас у всех очень плохо шла — и у взрослых, и у Тони. Да и стоит она там порядка 370 руб. за кг грудка. А тут в местном нашла и за 260 руб. кг и почему-то очень вкусная. Вот не знаю, что за хозяйство, возят с каких-то там областей, все вет.свидетельства есть, но очень сочная и не хлорированная. В Ашане в лотках всё-таки постоянно какой-то привкус есть. Пробовала и в Метро брать ту же марку. Такие же почти цены, но не вкуснее ни разу.
Ножки кролика у нас рядом с домом и в Мяснове продают. Цена где-то 555 руб. за кг. В Ашане последний раз смотрела ножки в маринаде (какой-то сливочный или зеленый соус) выходило порядка 420 руб. за кило. А целого кролика продают за 370 руб. кг охлажденный. В вакууме и без всяких странных соусов.
Утиные грудки у меня у мамы бегают по саду последние дни. Она обещала нам одну утку отгрузить. Но я сама утку, честно говоря, не очень люблю. Один раз покупала попробовать изготовить, слишком жирная и муторная в приготовлении была в духовке. Еле осилили ей с мужем.
Морожу мясо, т.к. покупаем большими партиями оптом. До этого пару раз моя мама брала на своей работе в совхозе, там животные точно проверенные и мясо свежее, закупка была очень недорогой, даже неудобно публично такие смешные цены озвучивать. Но каждый раз от 10-15 кг и огромным куском. Но это непредсказуемо, когда будет, сколько будет. Муж у меня срезал мясо с костей, мы закладывали по 300-400 гр кусочки, потом в морозилку. У нас большая под всё это дело куплена, второй холодильник, морозит в течение 24 часов до -19. Очень удобно, никуда не надо бегать, достал и готово. А так ходи через день покупай свежее мясо, типа охлажденное и парное. Я каждый раз теперь боюсь свежее мясо покупать. Да и надоело мне ходить уже по магазинам почти каждый день. А мелкий будет и Тоня в садике, куда мне ходить-то особо? Лучше пускай муж купить в деревне ещё мяса и заморозим. Говядина точно будет.
да, понятны твои резоны. По поводу странных соусов — это точно зло, ничего такого не беру. Ножки кролика есть еще у меня в мясном магазине под названием «Буренка», но они без всего, чистые (хотя подозреваю, что подмороженные). Цену не вспомню, посмотрю в следующий раз. Но если б было 500+ я бы запомнила! Скорее всего меньше. Просто кролик костлявый очень, грудки там почти нет, в результате остов огромный, а мяса не так много.
Краснобор — покупала фарш индюшачий, вот припахивало уксусом, и не могла от этого запаха отделаться!
Утка — это ты зря, для взрослых здорово и кстати совсем не муторно — солью перцем натерла, напихала яблок дачных вовнутрь и на 1.5-2 часа в духовку. Можно медом смазать через час кисточкой. прям есть захотелось) Домашняя наверное вообще супер.
Ну и конечно такие источники, как проверенное мясо за три копейки — это очень ценно, у меня такого и в помине нет. Нашли магазин у себя на горьковском шоссе «мясо с фермы», там действительно дешевле чем в Москве и на рынке на даче. Но сказать, что там прямо сумасшедший свежак не могу. Да и что там, откуда взялось, сложно сказать.
кстати, если будет такая мясная закупка, можно присоединиться на несколько килограммов?
спасибо тебе заранее)) а удобняк мужа напрягать?
ого, Вам 2 с лишним года, а вы еще на баночном мясе.....
не от хорошей жизни )) не всегда на баночном)) просто у нас недавно за плечами инфекционная больница и диагноз кампилобактериоз )) а он как раз бывает от некачественного мяса в т.ч.))