Дубль2: 10 самых красивых женщин России.

Дубль2: 10 самых красивых женщин России.

Алина Кабаева

Родилась. 12 мая 1983 года в Ташкенте.

Семья. Отец Алины — футболист, выступал за ташкентский «Пахтакор», затем — за «Днепр», работает в Ташкенте тренером. Мама в молодости профессионально играла в баскетбол.

Карьера. Алина с 12 лет живет в Москве и занимается у лучших российских тренеров: Ирины Винер и Веры Шаталиной. В сборной России с 1996 года. Абсолютная пятикратная чемпионка Европы, абсолютная двукратная чемпионка мира. На Олимпиаде 2000 года в Сиднее Алина уронила обруч в финале турнира и получила только бронзу, но уже в 2004 году в Афинах она стала олимпийской чемпионкой в личном многоборье. В том же году вы­играла личный и командный чемпионат мира в Японии. Как Алина сказала «РР», в Пекин она не поедет из-за травмы колена. Алина Кабаева награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 2006 году Алина была избрана депутатом Государственной думы от «Единой России» и стала зампредом комитета ГД по делам молодежи.


Ольга Будина


Ольга Будина

Родилась. 22 февраля 1975 года в городе Одинцово Московской области.

Семья. Мама-бухгалтер и папа-строитель были категорически против актерской карьеры дочери. Отец Ольги говорил, что женское предназначение — это хозяйство. После школы родители не позволили дочери поступать в театральный.

Карьера. В 1997 году Ольга Будина окончила Щукинское театральное училище. Еще студенткой снялась в роли великой княжны Анастасии в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья». Затем в кинобиографии Ольги значится несколько не слишком заметных ролей. Известной Будина стала в 2000 году, сыграв главную роль в сериале «Граница. Таежный роман». Затем в фильме Алексея Учителя «Дневник его жены» она сыграла роковую любовь Бунина — Галину Плотникову. В 2002 году по рейтингам «Первого канала» Будина была названа лучшей актрисой года, получила «Нику» и ТЭФИ, дважды выдвигалась на «Оскара». Ольга Будина — лауреат Государственной премии России, член правления Союза кинематографистов.

А еще она — автор книги «Говорящая беременность», которая вышла в издательстве «Эксмо».

Ольга Фадеева

 

Ольга Фадеева

Ольга Фадеева

Родилась. 15 октября 1978 года в Минске.

Семья. Родители Ольги — артисты балета. В детстве Ольга мечтала стать балериной, но не поступила в хореографическое училище. После этого пролежала неделю с сорокаградусной температурой. 

Карьера. Ольга Фадеева училась в лицее с теат­ральным уклоном, где и сыграла свою первую роль — выдуманную преподавателем героиню Санту в «Повелителе мух» по Голдингу. Первая киноработа — эпизодическая роль учительницы в картине Маргариты Касымовой «Зорка Венера». Ольга окончила Белорусскую академию искусств. С 2000 года — актриса Национального академического театра им. Янки Купалы. В театре занята в спектак­лях «Странная миссис Сэвидж», «С.В.», «Ивонна, принцесса Бургундская», «Больше, чем дождь». В 2000 году Ольга снялась в телесериале «Ускоренная помощь» в роли практикантки Маши. Затем последовали сериалы «Отель исполнения желаний» и «Закон». Зрители полюбили Фадееву после сериала «Солдаты», где актриса сыграла сержанта медицинской службы Ирину Пылееву. «Солдаты-2» закрепили успех. Но перебираться в Москву Ольга пока не планирует, считая работу в театре более важной для своей карьеры.

Анна Ковальчук


Анна Ковальчук

Родилась. 15 июня 1977 года в городе Нойштрелиц (ГДР).

Семья. Анна из семьи потомственных педагогов. Мама — заведующая детским садом, отец — преподаватель, а дедушка был директором школы. Детство Анны прошло в Ереване, Москве и Ленинграде. Анна мечтала стать кибернетиком и собиралась в политехнический институт, однако подруга уговорила ее попробовать поступить в Ленинградский театральный институт (ныне — Санкт-Петербург­ская академия теат­рального искусства).

Карьера. В 1998 году по окончании академии Анна поступила в труппу театра имени Ленсовета. Сегодня она — ведущая актриса театра. Своей лучшей работой в театре актриса считает роль Лилит в спектакле «Кровать для троих» по пьесе Милорада Павича.

Первую роль в кино Анна сыграла в фильме «Любовь зла». А самой ее заметной киноработой стала роль следователя Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия», в который Анна проникла хитростью: героине фильма за тридцать, а Анне в то время было всего 22 года, но она умело «состарила» себя прической и, записываясь на пробы, сказала, что ей 29.

Оксана Федорова


Оксана Федорова

Оксана Федорова

Родилась. 17 декабря 1977 года в Пскове.

Семья. Оксану воспитывали мама — медсестра психиатрической больницы — и дедушка с бабушкой: отец ушел из семьи, когда дочери было 2 года.

Карьера. В 1997 году Оксана с золотой медалью закончила школу милиции в Пскове и поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел.

В 1999 году Оксана Федорова победила на конкурсе «Мисс Петербург», в 2001 году получила титул «мисс Россия», а в 2002 — «мисс Вселенная». Правда, за нежелание участвовать в пуб­личных мероприятиях, предусмотренных контрактом, через четыре месяца после Оксаниной победы титул у нее отобрали и «мисс Вселенная» стала Жюстин Пасек из Панамы.

Оксана Федорова была ведущей программы «Спокойной ночи, малыши» и снялась в сериале «Не родись красивой», однако и о карьере юриста не забывала. Сегодня она майор милиции, кандидат юридических наук, докторант Санкт-Петербургского университета МВД.

Анастасия Заворотнюк


Анастасия Заворотнюк

Родилась. 3 апреля 1971 года в Астрахани.

Семья. Выросла за кулисами местного ТЮЗа, где работала ее мама Валентина Борисовна, народная артистка России. Отец Юрий Анд­реевич — телережиссер.

Карьера. Решив перехитрить гены, Анастасия поступила на исторический факультет Астраханского педагогического института. По легенде, ее вынудил к этому первый возлюб­ленный, но ни семейной жизни с ним, ни «серьезной» учебы не получилось: сказав, что едет на раскопки, Настя упорхнула в Мос­кву, где сразу поступила и в ГИТИС, и в Шко­лу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева), выбрала Школу-студию и, выпустившись в 1993 году, стала актрисой театра Табакова. Звездой сериалов Анастасию сделал Алексей Кирющенко, режиссер «Моей прекрасной няни». Если бы не этот успех, не видать Заворотнюк дуэта с Венсаном Пересом в фильме «Код Апокалипсиса».

Екатерина Андреева


Екатерина Андреева

Екатерина Андреева

Родилась. 27 ноября 1961 года в Москве.

Семья. Отец занимал должность зампреда Госснаба СССР, мама не работала. Традиции семьи всегда много значили для Кати. С детства она знала, что ее прадед по отцовской линии владел каменоломнями на Урале. Из мрамора, что он поставлял, выстроены Киевский вокзал и Главпочтамт.

Карьера. Окончила истфак МГУ, написала диссертацию по Нюрнбергскому процессу, работала в Генеральной прокуратуре, в следственном управлении. В дикторы ЦТ прошла по конкурсу. Внешность Екатерины поначалу мешала ей в профессии. Пришлось сменить кудри и романтические платья на офисный стиль, которому она не изменяет теперь и в частной жизни.

Валерия


Валерия

Родилась. 17 апреля 1969 года в Аткарске Саратовской области.

Семья. Будучи дочерью академических музыкантов, Алла училась играть на фортепиано, думала о балете, о классике и о Москве.

Карьера. Окончила Гнесинку, где эстрадному вокалу ее учили Иосиф Кобзон и Гелена Великанова. Валерию, «певицу, которую все ждали», сделал из Аллы ее муж и продюсер Александр Шульгин. Путь Валерии начался с англоязычных проектов — в начале 90-х казалось, что нужно непременно завоевать Запад, а Россия сама ляжет к ногам. Между тем The Taiga Symphony прошла незамеченной, а песни из первого русского альбома «Анна» (названного в честь дочери Валерии и Шульгина) до сих пор крутятся в эфире. В 2001 году Валерия громко развелась и ушла со сцены — как говорили, ни с чем. А через два года вернулась с новым продюсером, Иосифом Пригожиным, по традиции выйдя за него замуж.

Елена Корикова


Елена Корикова

Елена Корикова

Родилась. 12 апреля 1972 года в Тобольске.

Семья. Семья Елены не воспитывала в ней творческих амбиций. К десятому классу девочка не знала, кем она хочет быть. Актрисой стала случайно: в Ростове-на-Дону, где тогда жила Елена, местный драматический театр проводил набор одаренной молодежи. Корикова зашла наудачу и была принята в труппу, несмотря на юный возраст.

Карьера. Окончила ВГИК (мастерская Сергея Соловьева), завоевала народную любовь и призы за роль в фильме ««Барышня-крестьянка», стала настоящей звездой после «Бедной Насти». Мало кто знает об этом, но именно голос Кориковой звучит в «Воробьиной оратории» Сергея Курехина.

Юлия Началова

Юлия Началова

Родилась. 31 января 1981 года в Воронеже.

Семья. Отец — композитор, мама — домохозяйка.

Карьера. Отец заметил у дочери слух, когда той исполнилось два года, и сам начал заниматься с ней вокалом. В пять лет Юля впервые выступила на сцене Воронежской филармонии. В 1992 году стала победительницей телеконкурса «Утренняя звезда» и была приглашена вести музыкальную детскую передачу «Там-там новости». В 1995 году вышел ее первый альбом «Ах, школа, школа». В том же году Юлия Началова приняла учас­тие в международном вокальном конкурсе Big Apple-95, где завоевала Гран-при. С тех пор ее популярность росла: она была ведущей программы «Субботний вечер» и канала «Звезда», в 2000 году снялась в мюзикле «Формула радости», в 2001 году — в фильме «Герой ее романа», в 2004 году — в сериале «Бомба для невесты».



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
нда… они не то что самые красивые… а подбор каких то уродин…
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
никогда не знала, что Началова родом из Воронежа!
Пожаловаться
Иринка
Ну, в Кабаевой есть что-то такое интересное, такая незаурядная внешность
У Ольги Будиной брови никогда не нравились, зачем она их так выщипывает???
С кандидатурой Фадеевой согласна полностью, девушка и без косметики выглядит великолепно, всем бы такую естественную красоту
Ковальчук симпатичная
Федорова… думаю, без косметики ничего из себя не представляет
Заворотнюк, думаю, она красавица, вот только на нее всегда столько мейк-апа накладывают, что судить трудно
Андреева, Валерия, Корикрва, этих дам я бы вообще красивыми не назвала
Началова… вроде ничего

Это на мой субъективный взгляд, я думаю у нас в России можно найти еще более красивых барышень
Пожаловаться
Анастасия
из всех только Корикова, все остальные нет
Пожаловаться
katrin8991
анастасия заворотнюк! классная!
Пожаловаться
MrsGinger
Ой, ну не знаю, о многих бы поспорила… Не скажу, что красавицы, но очень ухоженные и гламурные – это да, в этом не откажешь!
Из всех только Кабаева нравится. А про Будину промолчу ваще… хотя актриса она очень хорошая!
Пожаловаться
Мята
Андреевой уже 50 лет??
Пожаловаться
MrsGinger
Фигасе!
Пожаловаться
Лена

я, честно говоря, с этим списком совсем не согласна! На улице значительно более красивых девушек встречаешь!

Пожаловаться
Raket4ik
Я б из списка удалила Кабаеву, Викторию и Началову(((
Пожаловаться
Елена
я тоже!
Пожаловаться
VICTORIA DES
наши намного красивее и естественнее! я от кориковой тащусь
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
во, наши в сто раз лучше…
Пожаловаться
Наши девочки несравненно лучше!!!!!!!!