Родив сына я с нетерпением ждала годик, думав что он будет более самостоятелен — сам ходить, сам играть, когда мне надо готовить обед… И читав посты мамочек, которые спрашивали стало ли легче, тем у кого дети взрослей, я удивлялась когда читала коменты — что нет, что возникают новые трудности, думав что все равно ведь легче становиться… И вот я прочуствовав сейчас на себе, теперь понимаю, что дети взраслеют и появляються новые заботы… Имея педантичной характер в плане чистоты — ой как не легко мне приходиться… Сына постоянно разбрасывает вещи со шкафоф, с кухни все кастрюли… А с едой вообще проблемы, самостотельность так и прет… Кушать ложкой не умеет, но упорно орет пока ему не дашь ложку — итог суп везде… И тут возник у меня вопрос к мамам у кого детки постарше, как долго длиться этот период...???
Когда будет легче???
Комментарии
Актуальные посты
Та же история и у нас, плюс ко всему бардаку, ему еще необходимо лезть на все возвышенности, на стул, с него на стол, а со стола пытается шагнуть или прыгнуть, как двоюродный 7-летний брат. Только и бегаю, караулю его и снимаю то с унитаза, то с компьютерного стола и т.д… А вообще глядя на племянников ( 7 и 4 года) легче то не станет, там еще и споры начнутся! Я тоже все ждала, когда колики пройдут, когда сядет, когда поползет, когда пойдет… и на каждый период говорили легче станет, а нет, начались другие проблемы и по мере роста их все больше и они не кончаются… а еще переходный период предстоит!.. Видимо, пока ребенок сам не станет родителем, нам легче не станет!
Тоже пришла к таким выводам ))) Не зря говорят что ребенок кардинально меняет жизнь и такой какой она была — уже не будет… теперь я это осознала )
Надеюсь до этого не дойдет) У нас с мужем в этом плане проблем нет — по отношению к родителям… Каждые выходные мы с ночевой ездием к его родителям, созваниваемся, а с моими видимся по будням, так как живем через стенку ))) И я считаю что именно так и должно быть!!! Надеюсь такое отношение и мне вернется...
У меня брат так кружку кидал и каждый раз вдребезги
Мне сейчас гораздо легче. Если не будете давать ложку, то суп по всей кухне будет еще долго, а так… потерпите, он точно научится кушать аккуратнее. Зато потом просто красота. Сами сели кушать, сыну ложку и он сам кушает и никаких хлопот))) За неделю научились ходить на горшок, так тоже красота, никаких молкрых трусиков. Нееет, гораздо легче. Уборка совместная. Игрушки сови собрать — это только его, сам же и играет, я могу спокойно полежать, на улице на всех качели залезает сам, с горки также, уже можно на лавочке посидеть, не бегать. Конечно другие сложности появляются, у нас сейчас это проявление характера, учится общаться в социуме, но… это ведь так интересно, хотя бывает и выбесит до трясучки своим «не хочу»
Вот — вот у нас тоже уже характер показывает, если что-то надо до истерики доведет… хочу и все!
Это да, но физически ведь все равно проще, хоть не на руках таскать) А так то да… а дальше еще круче будет) Я вот еще думаю и с ревностью столкнемся по полной
у нас какраз период катания на ручках ...
да к тому же берет за руку и ведет куда ему надо и не важно занята я или нет, а если не иду вопли, сопли… да уж думаю нас тоже ревность коснеться...
ничего скоро уже будет полегче))
в каждом возрасте свои сложные этапы, мне вот стало легче что таскать не столько надо было, но морально уставала больше, сын требовал больше внимания себе, но зато потом наступил период когда я ему надоела и он часами мог сам играть)) это было где то в 2,5 года)))
3 года! ровно! истало легче намного!
маленькие детки-маленькие бедки)))дети растут, проблемы, связанные с ними меняются.уходит одна сложность-приходит другая)))я не парюсь уже)))
тоже думала будет легче но нет… думаю только лет в 5.
Как бы ни было, проще станет после двух. Не значительно, но проще. Только это не заметно в обычной жизни, заметно в сравнении.
Что касательно еды- у меня с Лиз не было в этом плане проблем — она с ложкой (вилкой) как-то сразу хорошо управлялась. У нас до сих пор другая (горшочная-по-большому) — проблема. Но в глобальном плане стало намного проще — сама может налить воды, поесть, снять трусы, пописать, попить, слезть с кровати, залезть, где-то поиграть даже…
Поэтому легче становится, хотя новые проблемы все равно добавляются.