Хочу по жарить картошки. Очень хочется. Но она у меня получается блин как каша картофельная. Подскажите как вы ее жарите.
Дайте свет-рецепт))
Спасибо всем за ответы!!!
Хочу по жарить картошки. Очень хочется. Но она у меня получается блин как каша картофельная. Подскажите как вы ее жарите.
Дайте свет-рецепт))
Спасибо всем за ответы!!!
Ставлю сковородку с масло на газ.В это время режу картошку, тонкие ломтики.Масло прогревается хорошо.Выкладываю картошку и на большом огне стоит несколько минут, не трогаю.Потом переворачиваю, нижний слой картошки должен быть с золотистой корочкой.Опять несколько минут на большом огне не трогаю.Переворачиваю, у второго слоя тоже золотистая корочка.Если более-менее весь картофель с золотистой корочкой, то кладу сверху полукольцами лук, убавляю огонь, накрываю крышкой, до готовности.
без крышки и мешать максимум 2 раза!
без крышки на большом огне, не забывая помешивать, аккуратно переворачивая лопатку и мелко не нарезайте, с поджарочкой получается
мешаю всего 3 раза, крышкой закрываю, солю при втором помешивании
сковородку беру антипригарную и ставлю картошку на большой огонь, самое главное крышкой не закрывать! Именнои из-за этого она и получается разваренная. Помешивать стараюсь редко, примерно раз в 5-10 минут, чтобы на картошке корочка золотистая успела появиться
не накрывать, солить в конце.и если немного масла, то еще и поджаристая получается.а если сыр натереть в конце вообще объедение
жарьте в духовке, на протвине! и не мешайте! и куартофель должен быть не рассыпчатый!
без крышки, сразу режу на горячую сковороду, солю и приправы кидаю мужу в конце перед тем как выключить
почистить, порезать и отварить до полуготовности в подсоленной воде.дальше на раскаленную сковородку обжаривать.никогда не класть картошку в сковороду сверхом, лучше взять две сковороды, когда ее слишком много, она плохо прожаривается.
Зачем варить картофель?! =)
так научили.по крайней мере по этому рецепту у меня всегда картошка получалась вкусная и правильная))
и варить до конца ни в коем случае ее не надо, надо чтоб она была сыроватая, но уже немного помягчевшая
Муж кидает на раскаленную сковороду с маслом раст. картофель и не трогает его несколько минут, минут 5. Потом переворачивает. Снова минут 5. Потом лук. И в конце солит, иначе соль дает воду и картофель парится-варится… Ну, как-то так...=)
Я тоже не умею жарить с поджарочкой картошечку...=)
в хорошо разогретую сковороду с маслом, максимально сухую картошку и не накрывать
о да-а))) вроде картошка, а какая у всех разная. Многое зависит от сковороды и масла побольше, а мешать не часто.
Разогреть сковороду сначала, и плиту посильнее вначале. Убавить на чуть меньше.Потом лук бросить и чуть прижарить его. А потом уже картошку и закрыть крышкой. Минут 10 ее не кантовать, не мешать и не переворачивать. Потом открыть перемешать и снова закрыть минут на 10. Ну и дожаривать уже...
надо её хорошо промыть от крахмала, потом подсушить на полотенце. Я жарить на раскаленном масле, с открытой крышкой.
на раскаленную сковородку, как схватится — перемешать. Закрыть крышкой. За приготовление мешать не больше 3-4 раз)