Конфеты «Птичье молоко»
Для конфет нужно:
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина
Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.
Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Взяла рецепт в бэбиблоге. Глазурь делала без меда. Вкусно))!!!