вопросище!

Есть тут вдруг кто знает, или работает в сфере питания?

Вот меня прям бесит, и интересно?-могу ли найти управу?

Допустим ситуации, которые были со мной неоднократно. И было желание возмущаться, но муж удерживал.

Я сижу в кафе, или ресторане, замечу не в столовой или закусочной.!!! в меню позиция «цезарь с курицей». Мой любимый салат, т.к. оч нравится соус и именно листья салата «романо», и сыр пармезан -это незыблемый компоненты этого салата по его рецептуре.

А мне приносят (вот несколько вариантов того, что приносили)

1

курица, китайская капуста, кириеешки!!! сыр явно из серии «костромской» или «российский» и самое главное!!! там тадам-соус(майонез/кетчуп)

2

курица, обычные листья салата, что в супермаркете любом по 25р за горшочек, сыр опять же ХЗ какой, и соус кислый и невкусный.

3

опять же китайская капуста м вперемешку с листьями обычного салата, и не обжаренная курица, а холодные куски явно копченой курицы!

Есть конечно же места, где вкусно и по рецепту, но не всегда же только в одни и те же заведения ходить.

И так, получается, что заказываю я один салат, а приносят мне черти что на усмотрения повара? Но почему же тогда называют это Цезарем??? ну назовите тогда Цезарь-по нашенски(название заведения). А так выходит, я с тем же успехом заказала бы оливье, допустим, а мне бы принесли овощной салат с мясом.

Вот и вопрос собственно такой-могу ли я не платить за это? отказаться от такого блюда и потребовать переделки его на крайний случай? И вообще насколько это разрешено, там менять рецептуру, и продавать под одним названием?

Та же беда еще и с мохито, я люблю в жару освежиться безалкогольным. А приносят вообще бурду какую то, тупо воду с мятой!!! и иногда даже сахар на дне плавает. Я не буду углубляться в рецепт мохито, думаю и так ясно что это лабуда.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга Золотарёва

Пожаловаться надо администратору ресторана!!! Если это так серьёзно конечно) Или просто если не понравился ресторан просто больше не заходить. Я предпочитаю обычно готовить дома. И безопасно и беспокоится не нужно) На такую ораву просто невозможно ну как то справляюсь. Больше в этот ресторан заходить не надо. Дома лучше готовьте)

Пожаловаться
ДН

то что будет по рецепту будет стоить огого)

можно перед заказом технологическую карту поросить....

Пожаловаться
ВероНика

не сильна в этом, но думаю так — если не написано слово Классический. и если не написан состав в меню, то могут изгаляться кто как может. и вряд ли что сделаешь. нет закона об утверждении рецептов в современном общепите (думается мне))).

Пожаловаться
Катерина

Заранее интересуйся составом))Я «Цезарь» обожаю!!! И, кстати, делаю его сама(ням-ням получается).

А Мохито должен же быть с тростниковым сахаром… Его я тоже делаю сама))

Пожаловаться
мать-жена
да я тоже сама делаю, но когда идешь куда то в заведение, хочется ведь тоже вкусно.
Пожаловаться
Олька

Надо изначально спрашивать, если не то принесли отказываться. На крайней случай писать в жалобную книгу или пугать защитой прав потребителей.

Пожаловаться
-34кг
Нам раз в ресторане воще такое выдали.заказали курицу с мендалем а нам вынесли с арахисом))))))видать миндаль закончился)))))
Пожаловаться
мать-жена
может они разницы не знают)))
Пожаловаться
КрЯвеДкА
а я тоже незнаю))) орехи и орехи)))
Пожаловаться
-34кг
Ну ха салат я бы сказада что я это ре заказывала, я заказывала другое.и вернулабы.а за мохито круть.хотя мохито делают с корычгевым сахаром
Пожаловаться
Танюка

ахаха) это еще что! мне однажды принесли, с позволения сказать, цезарь с ржаными сухарями огромными, типа как к пиву подают с засохшими наструганными ножками куриными

Пожаловаться
мать-жена
оооооооооо это эксклюзивчик)))
Пожаловаться
КрЯвеДкА
а я плов делаю с целыми ножками и крыльями)))
Пожаловаться
Мария Герасименко

+100 редко когда приносят точно по рецепту, сама цезарь часто заказываю, поэтому уже чаще готовлю дома сама, а еще тирамиссу у нас в городе это типа мусс а сверху сливкипоэтому если я любительница пасты и тирамиссу, если хочу вкусно покушать, то едим в итальянский дворик в Ростове, потому что в Осаке или том жеШоколаде будет все не то(((

Пожаловаться
КрЯвеДкА
я некоторое время работала в мире пиццы. мы тоже например не клали лук и помидоры вместо перца, а кто то соус перепутает или вабще забудет чето положить)
Пожаловаться
Наталия

я думаю, что нужно вызывать в таких случаях администратора и отказываться от блюда, т.к. оно не соответствует рецептуре. в меню должен быть указан состав блюда, а они вводят клиента в заблуждение. и цену они в меню указывают как за дорогой сыр и салат, а кладут наверно, что завалялось в холодильнике

Пожаловаться
мать-жена
ну ясное дело, что не к официанту претензии))) вот и интересовал вопрос, если позову админа, не пошлет он меня, со словами-че хотим то и воротим(имеем право)
Пожаловаться
Наталия

что значит имеем право, вы клиент, и клиент всегда прав.

они пытаются срубить бабла на некачественной еде.

еще и в книгу жалоб записульку сделать.

Пожаловаться
Алиса

спрашивайте сразу состав)