Свинина

Подогнали нам мясо свиньи, свежина. Я, как вечно мнительный человек, запарилась конкретно — знакомая работает в сан.станции, им туда кто-то поставляет это мясо, на продажу, типа по знакомству. Говорит, мясо хорошее, берет не в первый раз, но как я поняла они его (в сан станции) не проверяют никак, просто купили с рук и все, откуда оно, из какого фермерского хозяйства тоже не понятно)))))) когда разбирала его и резала на куски — мясо хорошее, красивое, пахнет свежиной. Вот мой вопрос — санстанция проверяет мясо или кто-то другой, ну на паразитов там, или чем можно заразиться от непонятного мяса? Или в сан станцию хрень не повезут (на что я надеюсь)? Есть его и не париться?))))))

Алёнушка
Алёнушка
Гомель
022403

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Mayskaya
Марина Mayskaya
Гомель

Ты ж не сырым его кушать будешь))) и не бифштекс с кровью)) тщательно проготавливай.

Пожаловаться
Марина
Марина
Варвара
5 лет
Гомель

А вы думаете, когда покупаете курицу или другой кусок мяса, все проверенно?! Я скажу это совсем не так. Дали мясо, приготовьте и наслаждайтесь))

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

спасибо))

Пожаловаться
Кира
Кира
Мариуполь

Толку его проверять? почти все кормят животных (на продажу )добавками! а на счёт паразитов то они могут быть в любом мясе… надо хорошо делать термообработку и все будет хорошо




Пожаловаться
Анна
Анна

пару дней в морозилке -18° и всё гуд

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

ну вот сегодня 3 день уже лежит)) а что если в морозилке? все убивается?

Пожаловаться
Анна
Анна
Алёнушка 

надеюсь))) где то слышала что мороз всю заразу убивает, вот и верю в это)

Пожаловаться
Margarita
Margarita
Роман
7 лет
Рига

Я вам больще скажу, то что поступает в магазины и на рынке так же нихрена не проверяют… а все эти сертификаты на 70% фуфел?

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

вот блин)) я надеялась на честность продавцов и магазов))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

в магазины и на рынки все проверяется, но свое или соседей мясо беру без проверок

Пожаловаться
Margarita
Margarita
Роман
7 лет
Рига
Алёнушка 

Да конечно… вы кщк поверьте в состав пррдуктов и медикаментов??? я химик биотехнолог, работающий на фарм фабрике. Что я только в лабу не носила на анализы?

Пожаловаться
Margarita
Margarita
Роман
7 лет
Рига
Виктория 

Да ладно?? Странно… чтр это моя однокурсница из биотехнологов работающая как раз в ветиринарно продуктовом ведомстве говорит что нмфига они не проверяют. Например гдин поставщик лет 5, они проверяют 1 из 15-20 пвртий в зависимости от товара. Нмкто не будет вам каждую тушку курицы или саиньи проверять, это бешенные расходы, которые никто не хочет оплачивать

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
Margarita 

я сама технолог и все проверяется в москве дальше может и нет

Пожаловаться
Уже мамадважды
Уже мамадважды
Малыш
4 года
Ростов-на-Дону

Честно говоря, никогда этим вопросом не задавалась. У свекрови хозяйство, и никто ничего не проверяет. На рынке тоже не понятно

Пожаловаться
Екатерина Суворова
Екатерина Суворова
Голицыно

вы же его не сырым будете кушать? термообработку мясо пройдёт, и никаких паразитов не будет))

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Екатерина Суворова
Екатерина Суворова
Голицыно
Алёнушка 

да не за что, кушайте на здоровье))

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
НежноЗеленеющая
Цветочек
7 лет
Москва

Если вы не будете дарить стейки с минимальной прожаркой, то не очем волноваться.

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

не буду)) очень долго тушу свинину, или запекаю или жарю )

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
НежноЗеленеющая
Цветочек
7 лет
Москва
Алёнушка 

Ну вот и ответ. Просто я иногда грешу тем, что пробую фарш сырой на соль, на вкус. Хотя знаю про финны и про другие бяки.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гомель
птицу и свинину нельзя есть прожарки  медиум. 
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
НежноЗеленеющая
Цветочек
7 лет
Москва
Ольга 

Да я это знаю)