Подогнали нам мясо свиньи, свежина. Я, как вечно мнительный человек, запарилась конкретно — знакомая работает в сан.станции, им туда кто-то поставляет это мясо, на продажу, типа по знакомству. Говорит, мясо хорошее, берет не в первый раз, но как я поняла они его (в сан станции) не проверяют никак, просто купили с рук и все, откуда оно, из какого фермерского хозяйства тоже не понятно)))))) когда разбирала его и резала на куски — мясо хорошее, красивое, пахнет свежиной. Вот мой вопрос — санстанция проверяет мясо или кто-то другой, ну на паразитов там, или чем можно заразиться от непонятного мяса? Или в сан станцию хрень не повезут (на что я надеюсь)? Есть его и не париться?))))))
Ты ж не сырым его кушать будешь))) и не бифштекс с кровью)) тщательно проготавливай.
А вы думаете, когда покупаете курицу или другой кусок мяса, все проверенно?! Я скажу это совсем не так. Дали мясо, приготовьте и наслаждайтесь))
спасибо))
Толку его проверять? почти все кормят животных (на продажу )добавками! а на счёт паразитов то они могут быть в любом мясе… надо хорошо делать термообработку и все будет хорошо
пару дней в морозилке -18° и всё гуд
ну вот сегодня 3 день уже лежит)) а что если в морозилке? все убивается?
надеюсь))) где то слышала что мороз всю заразу убивает, вот и верю в это)
Я вам больще скажу, то что поступает в магазины и на рынке так же нихрена не проверяют… а все эти сертификаты на 70% фуфел?
вот блин)) я надеялась на честность продавцов и магазов))
в магазины и на рынки все проверяется, но свое или соседей мясо беру без проверок
Да конечно… вы кщк поверьте в состав пррдуктов и медикаментов??? я химик биотехнолог, работающий на фарм фабрике. Что я только в лабу не носила на анализы?
Да ладно?? Странно… чтр это моя однокурсница из биотехнологов работающая как раз в ветиринарно продуктовом ведомстве говорит что нмфига они не проверяют. Например гдин поставщик лет 5, они проверяют 1 из 15-20 пвртий в зависимости от товара. Нмкто не будет вам каждую тушку курицы или саиньи проверять, это бешенные расходы, которые никто не хочет оплачивать
я сама технолог и все проверяется в москве дальше может и нет
Честно говоря, никогда этим вопросом не задавалась. У свекрови хозяйство, и никто ничего не проверяет. На рынке тоже не понятно
вы же его не сырым будете кушать? термообработку мясо пройдёт, и никаких паразитов не будет))
спасибо за ответ)))
да не за что, кушайте на здоровье))
Если вы не будете дарить стейки с минимальной прожаркой, то не очем волноваться.
не буду)) очень долго тушу свинину, или запекаю или жарю )
Ну вот и ответ. Просто я иногда грешу тем, что пробую фарш сырой на соль, на вкус. Хотя знаю про финны и про другие бяки.
Да я это знаю)