Я немного его видоизменила под себя, так ингредиентов некоторых не было) Итак, вареная пшенка 400гр, подсластитель(сахар) по вкусу, 2 ст.ложки кокосовой пасты (урбеча, манны), думаю даже можно масло взять кокосовое, но только нерафинированное, цедра 1 лимона, сок половины лимона, сухофрукты по желанию, что любите (я брала чернослив и курагу и мелко их резала), ещё нужно 60, гр кокосовой стружки, но ее у меня не было, я положила 2 ст ложки семян чиа (как-то покупала попробовать, что это и они у меня валялись без дела, но сюда шикарно вписались, они оч! полезные, там омега-6). Варим пшено, нужно чтобы оно было не рассыпчатым, а очень плотным, добавили кокосовую пасту и сахар, перемешали, остудили. Затем перебиваем это все в блендере, получается вязкая масса, которая липнет к рукам — это то, что надо!!! Туда добавляем сок лимона, стружку, цедру, сухофрукты. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Затем эта масса станет очень твердой и липнуть к рукам уже не будет! Формируем сырки, пирожные, кружочки — как нравится. Сверху поливаем либо обмакиваем в растопленный черный шоколад. Убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся! Учитывая состав это можно дать ребенку на завтрак. Готовьте и кушайте с удовольствием!!! Фото сырка в комменты.
Рецепт "сырков"-пирожных из пшенки по рецепту Саши Гариковой
Рубрика
Выпечка
Спасибо! ?
готовьте на здоровье! это бомба!))
форма оставляет желать лучшего))) готовила впервые. Но саму форму держат хорошо даже без холодильника. Брат подумал, что они из творога)))))))