Рецепт "сырков"-пирожных из пшенки по рецепту Саши Гариковой

Я немного его видоизменила под себя, так ингредиентов некоторых не было) Итак, вареная пшенка 400гр, подсластитель(сахар) по вкусу, 2 ст.ложки кокосовой пасты (урбеча, манны), думаю даже можно масло взять кокосовое, но только нерафинированное, цедра 1 лимона, сок половины лимона, сухофрукты по желанию, что любите (я брала чернослив и курагу и мелко их резала), ещё нужно 60, гр кокосовой стружки, но ее у меня не было, я положила 2 ст ложки семян чиа (как-то покупала попробовать, что это и они у меня валялись без дела, но сюда шикарно вписались, они оч! полезные, там омега-6). Варим пшено, нужно чтобы оно было не рассыпчатым, а очень плотным, добавили кокосовую пасту и сахар, перемешали, остудили. Затем перебиваем это все в блендере, получается вязкая масса, которая липнет к рукам — это то, что надо!!! Туда добавляем сок лимона, стружку, цедру, сухофрукты. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Затем эта масса станет очень твердой и липнуть к рукам уже не будет! Формируем сырки, пирожные, кружочки — как нравится. Сверху поливаем либо обмакиваем в растопленный черный шоколад. Убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся! Учитывая состав это можно дать ребенку на завтрак. Готовьте и кушайте с удовольствием!!! Фото сырка в комменты.

Рубрика Выпечка
Алёнушка
Алёнушка
Гомель
141429

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗвездаВстакане
ЗвездаВстакане
Москва

Спасибо! ?

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

готовьте на здоровье! это бомба!))

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель
Рецепт "сырков"-пирожных из пшенки по рецепту Саши Гариковой
Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

форма оставляет желать лучшего))) готовила впервые. Но саму форму держат хорошо даже без холодильника. Брат подумал, что они из творога)))))))