Самый легкий простой вкусный рецепт мастики)
Необходимо купить:
1. Зефир жевательный типа такого(этот кстати продается в МАНе стоит кажется 50р и там 200гр)
2. Плитка белого шоколада, потом с помощью краски поя можно поменять цвет( так как коричневый краски нет, можно использовать молочный шоколад(для более начищенного цвета лучше горький)
3. 1 ст.л. Сливочного масла(растопить)
4. Сахарная пудра( можно и самим перемолоть, главное ооооочннь мелко, прям пудра) я покупала готовую, недорогая
5. Пищевые красители(необходимые цвета)
Начнем.
Шоколад растопить
Зефир под огреть в микроволновке. Аккуратнее может сгореть! Ставьте по 30 сек/1 мин. И постоянно проверяйте… Он начнет таять и станет ПОЧТИ однородной массы.
Вливаем шоколад, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло
Затем сахарную пудру (много) вымешиваем ложкой и добавляем И так далее и.т.п.
Когда ложкой уже не перемешать продолжаем добавлять пудру и вымешиваем уже руками… До состояния «пластилина», даже если вам покажется что он слишком жесткий. Когда вы начнете разминать его и лепить фигурки, он снова станет мягче)
Остатки можно положить в пакет и хранить в морозилке 2 мес)
По стараюсь ответить на все вопросы)
Умения просто знакомая кондитер-любитель, перепробовала много рецептов. Этот самый простой и вкусный. Я пекла торт мужу на годовщину — ДЕРЕВО) получилось прикольно
на годик я заказывала торт… фигурки делла на годовщину)… украшала тоже мастикой… как бы накрывала им торт..
например так…
а шоколад обязательно нужен?)
Темный, для коричневого цвета) так как такого красители не нашла) белый как основа/составляющая часть)
спасибо! а можно добавлять красители уже в готовую мастику???
спасибо!
Темный, для коричневого цвета) так как такого красители не нашла) белый как основа/составляющая часть)
Мария, подскажите вы до сах.пудры добавляли красители? и получился желаемый цвет?
спасибо вам огрмоное!)
ооо, в закладки)))надо поэкспериментировать!
на аметку
в закладки))) пасибки))))