а как вы готовите котлеты из говядины?

Чтобы они были сочными и мягкими? Что добавляете?

Свинину не предлагать!))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бубу

булку моченую, лук, морковь, яйца, перец, соль, мясо, и добавить водички когда замешиваешь. что бы слепленную котлету было сложно взять с доски. те она как бы растекалась, но не на совсем. ну как-то так)) надеюсь понятно написала)))

Пожаловаться
Танюка

да, спасибо!)

Пожаловаться
Надежда
Я больше лука добавляю и майонез. А хлеб в молоке замачиваю
Пожаловаться
Мария

хлебушка добавляю и сырую картофелину ) так сочнее) и побольше лука)

Пожаловаться
Я немного кабачка тру на мелкой терке добавляю в фарш. Очень сочно получается и котлеты мягкие. Яйцо тоже кладу.
Пожаловаться
Nataly

Фарш, хлеб, лук, яйцо. Перед жаркой, котлетки немного обваливаю в муке, от этого весь «сок» остаётся в котлетках)))Хлеб лучше замачивать в холодной воде, а не в молоке, от молока они немного приграют и прилипают к сковороде.

Пожаловаться
Танюка

ага… оказывается это от молока))

сколько всего нового!

спасибо!

Пожаловаться
Nataly

Я узнала об этом из кулинарного шоу))) тоже раньше отдирала котлетки от сковородки)))

Пожаловаться
мать-жена
для сочности рубленный лед, секрет шефповаров. и главное яйца не добавлять.
Пожаловаться
Танюка

ёпт… уже добавила

Пожаловаться
мать-жена
ты вообще знаешь откуда в рецептуре котлет взялись яйца?))))
Пожаловаться
Танюка

вот ты меня сейчас интеллектом хочешь убить, да? ну, допустим, не знаю, рассказывай!)))

Пожаловаться
мать-жена
при чем тут интеллект)))) это совсем другое))
раньше в столовых и общепитах других, строго проверяли что бы не воровали с кухни))) а проверяли на выходе продукт сам.

и в котлетах и подобных изделиях замеряли кол-во животного белка. И вот наши русские повара все же додумались как списдить и не спалиться))) стали яйца добавлять)

Пожаловаться
Танюка

хм… а если надо яиц спиз.дить? то как?

Пожаловаться
мать-жена
ну яйца наверно не так щемили))) мясо то дефицитней было)
Пожаловаться
Yuliya

Лук чеснок, белый хлебушек, два желтка в фарш, белки взбиваю в пену и акуратно вмешиваю в фарш вот тут подробнее

Пожаловаться
Танюка

спасибо!

Пожаловаться
Елена

сливочное масло к фарш, не растопленное, а именно кусочки вмешать… или колотый лёд

Пожаловаться
Елена

а мама у меня с майонезом фарш мешает, очень сочно, но не все майонез как продукт признают)))

Пожаловаться
Mandarinka
Яйца и хлеб вымоченый в молоке
Пожаловаться
Света
Лук, хлеб, размоченный в молоке. Свинину в котлетах не признаю)))
Пожаловаться
Света
Яйцо и специи забыла))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

добавляю манку) свекровь научила между прочим))))

а ещё я читала что для сочности добавляют в серединку котлетки обычный лёд))

Пожаловаться
Танюка

манку просто внутрь? саму крупу?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

ну не кашу ведь))) да крупу и хорошо перемешать

Пожаловаться
ГузельКА

смешайте тогда с куриным фаршем, тока говядина не очень мягкая будет

Пожаловаться
Катя

батон с молочком и яйцо

Пожаловаться
ИНЧИЛИ

в мультиварке жарю

Пожаловаться
Танюка

меня больше состав интересует?

Пожаловаться
ИНЧИЛИ

у меня в мульте из любого состава сочные получаются )… а так хлеба поменьше… лучка побольше ..