Как приготовить баклажаны

Девочки, кто-нибудь готовил баклажаны в соусе сливочном? Я давно ела в гостях, баклажаны были приготовлены по вкусу как грибы! Обыскала весь интернет, не могу найти рецепт как так их приготовить… может кто тут знает?

Заранее спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я делаю таким образом: нарезаю на кубики, добавляю растительное масло на сковородку, высыпаю туда баклажаны и помешиваю. Они поджариваются чуть чуть со всех сторон, далее ещё немного растительного масла, так как баклажаны быстро его впитывают, а без масла просто сгорят, поэтому масло важно добавлять на глаз в процессе жарки. Дальше добавляю несколько ложек долмио с чесноком или же любого томатного кетчупа с пресностями. Все это снова перемешиваю (фактически уже все готово).Очищаю свежий чеснок, добавляю к баклажанам, сыплю специи на вкус: я беру специи для бургера и пряные специи для курицы (да, может кому то странно покажется, но это нереально вкусно). Все это перемешиваю и тушу до готовности. Такие баклажаны вкусно есть со спагетти из твёрдых сортов пшеницы, и кстати они очень похожи на грибы по данному рецепту. Но на вкус и цвет, хотя и гости и все мои домашние обожают такие баклажаны. Удачи !)

Пожаловаться
Бумбошка

Набирите в интернете баклажаны как грибы. Я так делала, не сказала бы что очень похоже. Не очень понравилось. Самые вкусные баклажаны в фольге в углях (думаю в духовке тоже можно) ???

Пожаловаться
Katerina

У меня сосед сушит опЯта. Перетирает их в муку и к блюдам добавляет. Пахнет грибами, а блюдо другое совсем. Можно так в шампиньонами попробовать

Пожаловаться
Светлана

Мы делаем так: Обжарить лука побольше, туда баклажаны, порезанные кубиками добавить водички и потушить.Вврим картошку в конце приготовления отправляем туда баклажаны и заправляем сметаной. Действительно очень на грибы похоже

Пожаловаться
ирина

Я соте сегодня делала )