Сырные чипсы на вафельнице для праздника Лиго.
150 г тёртого сыра
пачка масла (у меня 185 г)
1 ч.л. разрыхлителя
230-250 г муки
сухой базилик
смесь перцев
тмин
Продукты… В рецепте предлагался тмин и перец, но я решила, что чуть базилика не помешает!
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8726/248726-real.JPG?1371938318
Пачку масла поставить растапливаться на маленький огонь… Можно заменить маргарином.
Остудить немного…
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8728/248728-real.JPG?1371938469
Сыр натереть на мелкой тёрке…
Муку (сначала не всю, так как много зависит от сорта сыра, его мягкости) соединить с разрыхлителем и всыпать сыр.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8730/248730-real.JPG?1371938693
Добавить базилик примерно треть ч.л. или больше, если обожаете его аромат)))
Столько же тмина… Его я полюбила именно в Латвии)))
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8732/248732-real.JPG?1371938823
Перемешиваем и вливаем масло комнатной температуры.
Перемешиваем и подсыпаем, если нужно, муки…
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8734/248734-real.JPG?1371939283
Масляное тесто похоже по виду, как заварное для эклеров..., очень хорошо держит форму.
Если готовите для взрослых, можно добавить приправу «смесь перцев».
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8736/248736-real.JPG?1371939557
Опять же дело вкуса..., я добавила треть ч.л…
Сразу можно готовить! Отщипываем от теста кусочек меньше грецкого ореха и катаем такие шарики)))
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8738/248738-real.JPG?1371939721
Всего вышло 75 штук!
В это время уже разогревается на небольшом огне вафельница. Смазываем её обе стороны растительным маслом и кладём в центр один шарик.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8740/248740-real.JPG?1371939979
Прижимаем и жарим первый «блинчик»… Это был крупный шарик, поэтому остальные решила поменьше слепить)))
Затем я решила ускорить процесс и жарить сразу три чипсины))) Масло больше не понадобилось, так как тесто само жирное…
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8742/248742-real.JPG?1371940174
Вот результат! Никуда не отходите..., жарятся моментально!!!
Откидываем их на доску и можно снять пробу)))
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8744/248744-real.JPG?1371940743
Ну ооочень сырно-вкусно получилось!!! Мои мальчишки взяли с собой в поездку и всей дружной компанией в машине хрустели)))
Вот такое количество домашних чипсов выходит!!! Экспериментируйте со своими любимыми добавками-травками и получите пикантное печенье-чипсы для всй семьи)))
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0024/8746/248746-real.JPG?1371941097
Ну и какой же сырный продукт без мышонка???!!!
Вафли с сыром и зеленью
Мука — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Сахарный песок- 1 ст л
Разрыхлитель — 0.5 ч л
Сыр Чеддер — 120 г
Масло растительное — 1 ст л
Зелень — 30 г
Зеленый лук — 30 г
На мелкой терке натереть сыр. Мелко нашинковать зелень и зеленый лук. Включить вафельницу разогреваться. Яйца взбить с сахаром, добавить воду с молоком, разрыхлитель и просеянную муку. Затем вмешать зелень и сыр. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана. Это регулируется при помощи увеличения количества муки на 2-3 столовых ложки. В конце добавить в тесто растительное масло и выпекать до золотистого цвета. Если кто-то любит хрустящие вафли, два совета. 1. Вафли не складывать вместе. а остужать по отдельности. 2. Можно включить духовой шкаф на режим круговой вентиляции с минимальной температурой, и подсушивать вафли там.
Бельгийские вафли с ягодами и взбитыми сливками
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 70 г (1ст.л. для крема)
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливки жирностью 33% — 150 мл
Ягоды
Ванилин
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0016/4949/164949-real.jpg?1340901115
Взбить желтки с сахаром до пушистости.
Добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0016/4951/164951-real.jpg?1340901121
Белки взбить до устойчивых пик.
В яично-масляную смесь просеять муку. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0016/4953/164953-real.jpg?1340901127
Аккуратно соединить белки с желтковой смесью. Добавить молоко. Хорошо перемешать.
Ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Вафли готовы.
https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0016/4955/164955-real.jpg?1340901131
Взбить сливки с ванилином, сахаром. Из шприца выдавить сливки на вафли. Посыпать ягодами.
Накрыть второй вафлей и повторить 7 шаг. Приятного аппетита ;)
Смотрите также: 30 рецептов вафель для электровафельницы