Булочки с корицей

добралась наконец-то я до духовки, и газ даже не закончился, как обычно. правда оббегала перед этим все магазины в округе — искала корицу, это что-то.

жалкая подобия синнабон)) но не сравнится с ними наверняка, хотя я их так и не рискнула ни разу сделать, но безумно хочу.

это фото еще сырых)

Булочки с корицей

ну а это уже после духовки и после заливки

Булочки с корицей

вооот, ну не супер-пупер канеш, но пойдет. тем более я к духовке уже сто лет не подходила.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shershellka

рецептом поделишься? Обожая корицу!

Пожаловаться
DiKhegay

Булочки с корицей

Ингредиенты:

— 1 литр молока
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан сахара
— 2 пакета сухих дрожжей
— 8 чашек муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка пищевой соды
— 1 столовая ложка соль
— много топленого сливочного масла
— 2 стакана сахара
— корица

Глазурь:
— 1 пакетик сахарная пудра
— 1/2 чашки молока
— 1/4 стакана растопленного сливочного масла
— 1/4 чашки кофе
— 1/8 ч.л. соли

Способ приготовления:

— Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты
— Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
— Раскатать тесто в большой прямоугольник
— Разогреть духовку до 190 градусов.
— Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей
— Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки
— Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минути
— Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета
— Сделать глазурь: в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.
— Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции — глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей
— Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью
— Дать впитаться и подавать

Пожаловаться
Shershellka
спасибо) Правда, не знаю, когда решусь… я с дрожжами не очень-то дружуж
Пожаловаться
Лидия Назаренко

мммммммм вкусняшки

Пожаловаться
Екатерина MamaScrap

я только «за»!))))))

Пожаловаться
Екатерина MamaScrap

Какая вы рукодельница!!! Наверняка вкусняшка получилась!

Пожаловаться
DiKhegay
да, вроде вкусненько) главное мужу понравилось, он у меня сладкое не особо.
спасибо)) и давай на ты?)
Пожаловаться
АняМама 2любимок

мммм, аппетитненько выглядит.а я лентяй

Пожаловаться
DiKhegay
да и я лентяй) просто настроилась. а то муж итак скоро меня погонит из дома такую))
Пожаловаться
Разиля

вкусно!)

я уже сколько мечтаю булочки испечь… можно рецептик?)

Пожаловаться
DiKhegay

пеки на здоровье!!! я всю Б свою только и делала, что пекла да ела)

Булочки с корицей

Ингредиенты:

— 1 литр молока
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан сахара
— 2 пакета сухих дрожжей
— 8 чашек муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка пищевой соды
— 1 столовая ложка соль
— много топленого сливочного масла
— 2 стакана сахара
— корица

Глазурь:
— 1 пакетик сахарная пудра
— 1/2 чашки молока
— 1/4 стакана растопленного сливочного масла
— 1/4 чашки кофе
— 1/8 ч.л. соли

Способ приготовления:

— Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты
— Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
— Раскатать тесто в большой прямоугольник
— Разогреть духовку до 190 градусов.
— Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей
— Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки
— Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минути
— Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета
— Сделать глазурь: в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.
— Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции — глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей
— Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью
— Дать впитаться и подавать

Пожаловаться
Разиля

пасиб большое

Пожаловаться
Анютик-Нютик
о боже, я б их все съелла
Пожаловаться
Настюшка

Нямка! Хочу такую булочку!

Пожаловаться
Аида

ого! вот вкуснятина

Пожаловаться
Анара

ооо))) хааачу)))

а корица же вроде везде продаётся в пакетиках)))

Пожаловаться
DiKhegay
бери!!! вы кстати когда приедете к себе в квартиру? браслетик хотишь еще?)))
вот вроде везде, а когда мне понадобилась нету) а вчера мне вообще продавщица говорит «кориандр есть, а корицы нету» — так похоже блин!))

Пожаловаться
Анара

надеюсь, что завтра уже дома будем)

а ты его уже сделала или не начинала?) если нет, тогда и не надо, наверное, лето уже кончается((( а если уже готов, то возьму, конечно)))))

продавщица — кадр)))

Пожаловаться
DiKhegay
да я давно уже сделала, все никак не могла завезти тебе. у меня просто так выходило уже 2 раза, как туда приезжаю — голова начинает болеть невыносимо, и не до браслетиков там уже) в эти выходные буду тебе звонить!
Пожаловаться
Анара

хорошо) буду ждать)))

Пожаловаться
ВИЛЛИ

нямка я тоже как то пекла булки с корицей

Пожаловаться
Lana Rey

Умничка! А я разленилась… давно вкусняшек не делала))

Пожаловаться
DiKhegay
так и я) я вот сегодня еле как настроилась!
Пожаловаться
ПозитиФФФчеГ
здорово как!!! обожаю булочки с корицей, но руки никак не дойдут)...
Пожаловаться
DiKhegay
вообще простой рецепт в принципе! у меня на странице вконтакте он есть, листани если интересно чуть ниже.
Пожаловаться
ПозитиФФФчеГ
Пожаловаться
анна
О, круто! Люблю все с карицей, во все пироги-булочки добавляю
Пожаловаться
DiKhegay
а я наоборот, раньше ее вообще не переносила. сейчас терпимо, но не особо прям люблю)
Пожаловаться
Настюшка

+1 тоже безумно люблю корицу!

Пожаловаться
Tatyanka Yantsen

ох как аппетитно выглядит

Показать ещё