Эта запеканка любима с детства, люблю ее до сих пор и делаю своей дочке. Обычно готовлю ее, когда остается гречка или залежался творог.
Готовится очень быстро и легко. Смешиваются в равных частях (или чуть больше творога) вареная гречневая каша и творог, яйцо и немного сливочного масла или маргарина (можно обойтись без масла, если каша уже с маслом), сахар по вкусу. Я обычно на пачку творога кладу пару столовых ложек сахара.
Выкладываем в форму или формочку (я для ребенка купила маленькие силиконовые формочки разных форм) и запекаем при 200-220 градусов в течение 15-25 минут (в зависимости от толщины запеканки). Сверху появится нежная корочка, по ней можно судить о готовности.
Подаем к столу со сметаной. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
спасибо… утащила в закладки