Нашла в интернете меню на неделю (правильное питание), а сейчас сижу и думаю, что то много жрать то получается! Или порции с блюдце?!
Понедельник
Завтрак: творог с изюмом, курагой и черносливом; чай.
Обед: нежирное отварное мясо (говядина, крольчатина, курятина), гречка, салат из овощей с льняным маслом, черный хлеб.
Ужин: тушеные овощи.
В промежутках между приемами пищи: апельсин, питьевой йогурт, гранатовый сок, 50 грамм миндаля, 1,5 литра воды.
Вторник
Завтрак: любая каша с перетертыми ягодами или фруктами (например, яблоком) и медом, несколько ломтиков сыра, чай с травами.
Обед: суп на курином бульоне; рыба, запеченная или приготовленная на пару, можно в лимонном соусе, бездрожжевой хлеб.
Ужин: салат из свежих овощей и зелени или греческий салат; 150 грамм вареного куриного мяса.
Между приемами пищи: яблоко, грецкие орехи, кефир, 1,5 литра воды.
Среда
Завтрак: омлет из 2 яиц, свежевыжатый сок, 1 тост.
Обед: суп грибной, спагетти в соусе с зеленью.
Ужин: винегрет, вареное или тушеное мясо 200 грамм.
Между приемами пищи: авокадо, нежирный творог 100 грамм, 1,5 литра воды.
Четверг
Завтрак: мюсли с молоком, творожный сырок, чай.
Обед: суп-пюре из шпината, паэлья или лазанья.
Ужин: лосось запеченный, зелень.
Между приемами пищи: ягоды, йогурт, 1,5 литра воды.
Пятница
Завтрак: каша овсяная с измельченным миндалем и медом, чай с лимоном.
Обед: бульон куриный, тушеный или вареный картофель с зеленью и морковью.
Ужин: салат из морепродуктов и морской капусты, хлебцы из отрубей.
В промежутках между приемами пищи: фруктовый коктейль, творог, 1,5 литра воды.
Суббота
Завтрак: нежирный сыр, тосты, сок.
Обед: фасоль с нежирным вареным мясом.
Ужин: овощной салат с оливковым маслом.
Между приемами пищи: гранат, чернослив или курага, 1,5 литра воды.
Воскресенье
Завтрак: каша гречневая, молоко.
Обед: овощной суп, отварное мясо или рыба, хлебец с отрубями, помидор.
Ужин: морковная запеканка, сок.
В промежутках между приемами пищи: грейпфрут, фундук, 1,5 литра воды.
Понедельник: • Завтрак: 200 г овсянки на молоке 1,5% жирности, 2 чайные ложки меда, 1 печеное яблоко с корицей, 20 граммов толченых орехов любых. Кофе, можно капучино, или чай. • Второй завтрак: стакан любого кисломолочного продукта, банан. • Обед: щи мясные со свежей капустой, картофельное пюре с рыбной или куриной котлетой. • Перекус: 20 граммов темного шоколада, чай. • Ужин: порция рыбы, фруктовый салат с нежирными сливками или йогуртом. Вторник: • Завтрак: 200 г гречки на воде с мелко нарезанной куриной грудкой (100 гр), можно заправить любым овощным или томатным соусом. Кофе или чай с молоком и чайной ложкой меда. • Второй завтрак: 2 кольца ананаса или мармелад, йогурт натуральный греческий 6% жирности. • Обед: овощной суп. Свинина с тушеной капустой, ломтик зернового или бородинского хлеба. Компот или чай. • Полдник: 1 овсяное печенье, чай. • Ужин: порция творога, 1 большой фрукт по вашему выбору. Среда: • Завтрак: омлет из 2 белков и 1 яйца, порция квашеной капусты, чай или кофе с ложкой меда или тростникового сахара, ломтик отрубного хлеба. • Второй завтрак: творог от 1 до 5% жирности с чайной ложкой сиропа шиповника и 2 чайн. ложками нежирной сметаны. Можете добавить изюм или мелко нарезанный чернослив. • Обед: рыбный суп, ризотто или просто рис с тушеной рыбой, овощной салат, можно порцию винегрета. Чай или кофе. • Полдник: любой фруктовый смузи и половинка зефира. • Ужин: брокколи на пару, порция цельнозерновых макарон или стеклянной лапши, немного курицы или рыбы с нежирным соусом. Четверг: • Завтрак: порция любых зерновых хлопьев с йогуртом, большой сладкий фрукт, чай или кофе. • Второй завтрак: зерновая булочка с сыром и помидорами, можете сделать горячие бутерброды, но не добавляйте майонез. • Обед: суп куриный, порция гречки, говяжий гуляш, овощной салат из любых сезонных овощей. • Полдник: фруктовый салат с сухофруктами и взбитыми сливками, кофе или чай. • Ужин: порция тушеной рыбы со свежими овощами и небольшим количеством макарон из цельного зерна. Пятница: • Завтрак: каша рисовая молочная с изюмом, кофе или чай. • Второй завтрак: апельсиновый или любой другой цитрусовый сок, печенье или крекер. • Обед: порция борща, тушеный картофель с мясом. Овощной салат. • Полдник: чашка какао, порция сухофруктов. • Ужин: стейк, бокал вина. Суббота: • Завтрак: сырники с творогом, 2 чайн. ложки сметаны, 1 ч.ложка сиропа. • Второй завтрак: 200 г любых ягод со взбитыми сливками. • Обед: порция супа с морепродуктами, любое блюдо из риса и рыбы, можно суши, бокал белого сухого вина. • Полдник: апельсиновый сок, печенье или бисквит. • Ужин: мясо-гриль или шашлык, порция овощного салата. Можно выпить бокал вина, но только качественного и, желательно, сухого. Воскресенье: • Завтрак: творожная запеканка с фруктами, свежевыжатый сок, чай или кофе. • Второй завтрак: фруктовый салат или просто чай с сухофруктами. • Обед: порция жареного мяса, любой гарнир по вашему вкусу, любой салат. • Полдник: томатный или цитрусовый сок, хрустящие хлебцы, сыр. • Ужин: порция квашеной капусты, тушеное мясо с картофелем или коричневым рисом.
Понедельник: • Завтрак: 200 г овсянки на молоке 1,5% жирности, 2 чайные ложки меда, 1 печеное яблоко с корицей, 20 граммов толченых орехов любых. Кофе, можно капучино, или чай. • Второй завтрак: стакан любого кисломолочного продукта, банан. • Обед: щи мясные со свежей капустой, картофельное пюре с рыбной или куриной котлетой. • Перекус: 20 граммов темного шоколада, чай. • Ужин: порция рыбы, фруктовый салат с нежирными сливками или йогуртом. Вторник: • Завтрак: 200 г гречки на воде с мелко нарезанной куриной грудкой (100 гр), можно заправить любым овощным или томатным соусом. Кофе или чай с молоком и чайной ложкой меда. • Второй завтрак: 2 кольца ананаса или мармелад, йогурт натуральный греческий 6% жирности. • Обед: овощной суп. Свинина с тушеной капустой, ломтик зернового или бородинского хлеба. Компот или чай. • Полдник: 1 овсяное печенье, чай. • Ужин: порция творога, 1 большой фрукт по вашему выбору. Среда: • Завтрак: омлет из 2 белков и 1 яйца, порция квашеной капусты, чай или кофе с ложкой меда или тростникового сахара, ломтик отрубного хлеба. • Второй завтрак: творог от 1 до 5% жирности с чайной ложкой сиропа шиповника и 2 чайн. ложками нежирной сметаны. Можете добавить изюм или мелко нарезанный чернослив. • Обед: рыбный суп, ризотто или просто рис с тушеной рыбой, овощной салат, можно порцию винегрета. Чай или кофе. • Полдник: любой фруктовый смузи и половинка зефира. • Ужин: брокколи на пару, порция цельнозерновых макарон или стеклянной лапши, немного курицы или рыбы с нежирным соусом. Четверг: • Завтрак: порция любых зерновых хлопьев с йогуртом, большой сладкий фрукт, чай или кофе. • Второй завтрак: зерновая булочка с сыром и помидорами, можете сделать горячие бутерброды, но не добавляйте майонез. • Обед: суп куриный, порция гречки, говяжий гуляш, овощной салат из любых сезонных овощей. • Полдник: фруктовый салат с сухофруктами и взбитыми сливками, кофе или чай. • Ужин: порция тушеной рыбы со свежими овощами и небольшим количеством макарон из цельного зерна. Пятница: • Завтрак: каша рисовая молочная с изюмом, кофе или чай. • Второй завтрак: апельсиновый или любой другой цитрусовый сок, печенье или крекер. • Обед: порция борща, тушеный картофель с мясом. Овощной салат. • Полдник: чашка какао, порция сухофруктов. • Ужин: стейк, бокал вина. Суббота: • Завтрак: сырники с творогом, 2 чайн. ложки сметаны, 1 ч.ложка сиропа. • Второй завтрак: 200 г любых ягод со взбитыми сливками. • Обед: порция супа с морепродуктами, любое блюдо из риса и рыбы, можно суши, бокал белого сухого вина. • Полдник: апельсиновый сок, печенье или бисквит. • Ужин: мясо-гриль или шашлык, порция овощного салата. Можно выпить бокал вина, но только качественного и, желательно, сухого. Воскресенье: • Завтрак: творожная запеканка с фруктами, свежевыжатый сок, чай или кофе. • Второй завтрак: фруктовый салат или просто чай с сухофруктами. • Обед: порция жареного мяса, любой гарнир по вашему вкусу, любой салат. • Полдник: томатный или цитрусовый сок, хрустящие хлебцы, сыр. • Ужин: порция квашеной капусты, тушеное мясо с картофелем или коричневым рисом. Естественно, это примерное меню на каждый из 7 дней неделhttps://www.azbukadiet.ru/2011/12/14/menyu-na-nedelyu-pravilnoe-pitanie.html
про воду наслышана, пробывала сама, один стакан лезет, после второго извиняюсь но рвота
ну так конечно порции маленькие))))а так нормальное меню.только вот лазанья выбивается.не считаю ее ПП
меня оно вообще смутило, ну меню всмысле.
в плане тогго что всего так много? это ж как вариант, можно что то и убрать, потому что например в меня столько на один прием пищи не влезет.вчера съела 4 креветки и объелась, всю ночь с животом мучалась. тяжесть была.