пойду приготовлю))))))

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!


Состав

  • на 2 порции
  • молодой кабачок (цуккини или патиссон) — 1 шт (~250 г),
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца — 3 шт,
  • мука — 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗеленоглаЗая


У меня муж обожает оладьи из кабачков, часто готовим в сезон

Пожаловаться
Юлия Филиппова
наверняка вкусно, только мы не едим кабачки ((((
Пожаловаться
Раиса

готовила такие-вкусные

Пожаловаться
Виктория Кукушкина

Я тоже в сезон кабачков так делаю и просто тушу и просто обваляв в муке обжариваюИ вообще я обожаю овощи!!!

Пожаловаться
Худею К-ЛЕТУ

я тоже))))в любом виде))) а еще люблю тушить: кабачок+баклажан+свекла+морковь+картошка)))) вкуснятина))))

Пожаловаться
Виктория Кукушкина

ММММММММММ… ням-ням!!!

Пожаловаться
Анютка

люблю все овощи!!!

Пожаловаться
Худею К-ЛЕТУ

наверное все женщины их любят)))муж у меня ненавидит овощи)

Пожаловаться
Анютка

мой муж нормально относится к овощам!

Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥

только что кушала их))

Пожаловаться
Худею К-ЛЕТУ

а мы вот пошли кушать)