Мы сынуле покупаем творожок Агуша с разными наполнителями… вот подумываю сделать творожок самостоятельно.
Мамочки, кто самостоятельно готовит творожок своим деткам, подскажите как вы это делаете!?
Мы сынуле покупаем творожок Агуша с разными наполнителями… вот подумываю сделать творожок самостоятельно.
Мамочки, кто самостоятельно готовит творожок своим деткам, подскажите как вы это делаете!?
ого а меня з-а творог тему клевали прям все сами делают а мол неумеха покупаю
но нам подошел яготинский
а я ума не приложу как с покупного молока сделать творог
и темка и агушка, сама пока не делала
Делала сама творог из молока либо коровьего (у бабушки одной покупали), либо из магазинного (только не долго хранения, а местных ферм, которое 5 дней в холодильнике хранится и превращается в простоквашу, а не в каку-то фигню не понятную)
На 0,5 л молока 1 ампула хлористого кальция. Молоко доводишь до кипения, вливаешь хлористый, чуть-чуть варишь помешивая. Если молоко жирное, то быстро и много хлопьев получается. Главное не переварить, иначе «резиновым» творог получится. На сито, чтобы стек, и в ротик. Для приманки добавляла сиропчик от варенья.
Я делаю из детского молока и кефира Яготинского. 1:1 Молоко довести до кипения, влить кефир, немного помешать. Когда будет видно, что творог отделяется и ост сыворотка, снять с огня. Все) Время приготовления 5 мин.
Наша педиатр не разрешила творог до 8 месяцев… я к ней прислушиваюсь, поэтому пока не даю..
самой если делать то из кефира БиоБаланс
Я кормила всегда Тёмой, нам очень нравился.Как-то пробовала сама сделать, подруга научила.Обезжиренный кефир прямо в упаковке замораживаешь в морозилке.Потом пачку состригаешь и замороженный кефир заворачиваешь в марлю и подвешиваешь.По мере таяния будет стекать сыворотка, а творог останется.Только творог тут кисленький, его надо смешивать потом с чем-нибудь, чтобы вкусненько было)
делаю племянникам:
яготинское детское молоко, сквашиваю в йогуртнице закваской тема, оставляю немного йогурта (кефира), основную массу на водяную баню, оттапливаю, потом на марлю. творог разбавляю оставшимся йогуртом (кефиром).
потом делаю сироп, ябрикосовый (вишневый, яблочный) сок плюс вода, плюс глюкоза или виноградный сахар.
сироп с творожком в блендер. получается такое почти как наша с тобой любимая машенька )))
я буду через пару недель где-то малой уже делать
Тема и агуша,
Значит-с так..
Покупаю дом молоко, кипячу!
Покупаю в аптеке кефирную закваску, делаю в йогуртнице. Кефир можно давать только 2 дня, остальной крепит. Что даю кефиром, а на творог беру баночку на водяной бане пока не отойдет сыворотка и сливаю на ситечко(для чая у меня, очень удобно), скапывает и получается отменный творожок! Мягусенький. Себе покупаю, Илюше только сама.
отметила, что делаю сама — до года так и делала )))))) теперь разленилась — покупными кормлю )))))))) из заквасок Виво делаю йогурт (творожок мне больше всего понравился именно из йогурта, из творожной закваски творог получается зернистым). потом из йогурта делаю творог. Кастрюлю с йогуртом на водяную баню и на медленном огне нагреваю, когда начинает створаживаться — аккуратно мешаю от краев к середине. закипать не даю. когда творог свернется (это видно), то снимаю кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой минут на 20-30. потом откидвываю на марлю, даю стечь сыворотке (в холодильнике) и готово ))))) перед подачей протирала через ситечко (кстати, до года в день больше 50 гр творога нельзя, после года — не больше 100 гр и лучше через день) и немного добавляла йогурта. консистенция — как Агуша. но опять-таки я до года никаких творожков с НАПОЛНИТЕЛЯМИ!!! а то балуем, а они потом «пустые» творожки-кашки не едят (((( пусть полюбят обычную простую еду, а потом ее уже усложнять.
Не заморачивайтесь, покупайте Агушу или тему, а остальное готовьте. В любом случае наши детки пока не готовы к обычному молоку, нагрузка на печень может быть
я рецепты в гугле находила как творожок дома делать) там много разных способов.