научите делать вино....

есть смородина… хочу вино из смородины.как сделать правильно.

ссылки не кидайте хочу только проверенные результаты.

всем спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин Исмагулова
У меня бабушка вкусненько делает))))
Пожаловаться
БрысьКа

Делаем варенье, ставим с приоткрытой крышкой в погреб, лет через 5-10 вытаскиваем

Пожаловаться
Милана

ого… а мож по типу варенья ток че ниб бродячее пихнуть например дрожжи.....? мне ну чтоб хотябы через пол годика или мес 3 можно пить было

Пожаловаться
БрысьКа

Заквашивать смородиновое вино лучше всего в стеклянной таре, в тёплом месте.

Исходные продукты для приготовления вина из смородины:
— фильтрованная вода — 3 части;
— немытая ягода — 2 части;
— сахар-песок — 1 часть.

Смешиваем толчёную ягоду, воду и половину нормы сахара.
Емкость заполняем не больше, чем на 2/3 объёма.

Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место.
В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло.

Через 4-5 дней брожения пробуем первый раз сусло – оно должно быть в меру сладким.
При необходимости добавляем понемногу сахар (по 1 стакану).

Закрываем бутыль медицинской перчаткой.
Пробуем сусло каждую неделю в течение 20-22 дней.

Далее отцеживаем мезгу.
Ставим вино на дображивание в более прохладное место.

Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу.
От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится — сухое или полусладкое.

К ноябрю вино обычно бывает готово. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.


Мы так готовили из облепихи, смородины и черноплодки

Пожаловаться
Милана

ух классно… блин ток смородина уже мытая… че делать? в земле валять?)))

Пожаловаться
БрысьКа

Да пофиг, можно и мытую, просто в собранной, немытой чуть больше чего-то там, что бродить помогает)

Пожаловаться
Милана

спасиб буду делать.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

к сожалению, не знамо чем помочь(

Пожаловаться
Милана

жаленько...

Пожаловаться
Линда

… у нас тоже много и красной и чёрноймама моя умеет, но спросить у неё не вариант!!! так что послушаю!!!

Пожаловаться
Милана

блин а… как раз наши мамы и бабуси ниче так делают)))

Пожаловаться
Линда

аха)