Кабачковая икра!!!

Советую девочки!!! Приготовила первый раз в жизни!!! Очень вкусный рецепт оказывается! Пока три баночки закрыла… Свекровь позже еще кабачков притащит-пущу их в дело)))

2 кг кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг болгарского перца

3-4 луковицы

2 ст.л томатной пасты

1 ст.л сахара

1 стакан растительного масла

2 ст.л уксуса

1 ч.л черного молотого перца

2 ст.л соли

Способ приготовления:

Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.

Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками обжарьте измельченный лук.

Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

От себя- я ее еще потом погружным блендером измельчила… и получилась прям как покупная!!!

Консистенция у меня получилась нежнее той что на картинке.

Приятного аппетита девочки!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Спасибо за рецепт!!! Вчера делала очень вкусно и быстро!!! Вкуснее магазинной !!!!

Пожаловаться
Анна Орлова

на здоровье!!!

Пожаловаться
Наталья

Надо попробовать… А то хочется иногда, но как ни куплю в магазине, все какое-то г… попадается(((

Пожаловаться
Анна Орлова

да… к сожалению бывает… по этому рецепту-бесподобно!!! прям ела бы и ела...

Пожаловаться
Наталья

В закладки добавила. Потом соберусь, сделаю))))

Пожаловаться
Милаша
в закладочки, надо сделать, кабочки как раз наросли
Пожаловаться
Анна Орлова

не пожалеешь! оооочень вкусно!!! я вообще в этом году только консервированием увлеклась… теперь меня не остановить)))))))))

Пожаловаться
Милаша
молодец, я только варенье и компот закатала, а салаты еще неделала, жду когда помидоры поспеют, да перчик подрастет
Пожаловаться
Анна Орлова

А какая у тебя машинка? Обычная или автомат? Я вот вчера автомат прикупила… Попробовала на банке с маринованными огурчиками… пока довольна!!!

Пожаловаться
Милаша
обычная лет 15ей наверно(свекрови)
Пожаловаться
Анна Орлова

у меня есть обычная… новая… но что то я ей наверное пережимаю… и она режет крышку(( юль, а какие ты салатики вкусные закрываешь? Поделись рецептиком пож-та.

Пожаловаться
Милаша
да много, лечо, с кабачков, с острые баклажаны, я тебе завтра или позже в личку кину рецепты
Пожаловаться
Анна Орлова

ок… кидай в личку)))

Пожаловаться
Милаша
делала, получилась вкусная, муж уже половину схомячил
Пожаловаться
Анна Орлова

Да! реально вкусная!!! Юльк, ты мне обещала рецептики салатов… так и не написала

Пожаловаться
Милаша
да вот как сама соберусь делать, тк сразу скину… да за рецептами идти к свекрови надо… не переживай не забыла
Пожаловаться
Анна Орлова

ок

Пожаловаться
Милаша
сегодня сделала такой(каждый год делаю)

Ингредиенты

  • Кабачки3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидоры1 кг
  • Морковь1 кг
  • Растительное масло1 стакан
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар5 ст.л.
  • Перец черный молотый1 ст.л.
  • Уксус винный белый (или столовый 6%)3 ст.л.
Лук очистить и измельчить
,
Морковь натереть на терке.
Кабачки очистить и нарезать кубиками небольшого размера (примерно 1*1 см)Помидоры вымыть и нарезать кубиками.В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 10 литров влить растительное масло (1 стакан)Положить лук и потушить его около 10 минут.Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут,Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.Добавить помидоры,.Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания....
,
Пожаловаться
Анна Орлова

спасибо!

Пожаловаться
Милаша
вчера делала лечо
2,5кг-помидор
0.5кг -моркови
2кг-перца сладкого
0,5кг-лук
2шт горького перца(у меня не было, ложила 0,5 чайной красного молотого)
1ст масла
5ст ложек сахара
1,5 ст ложек сахара
1 чайная ложка уксуса
головкк чеснока

Помидоры через мясорубку, морковь на терке, добавить соль и сахар, варить 10 мин,
перец соломкой, лук полукольцами, варить 5 мин, добавить масло, затем добавить горький перец, уксус, чеснок,- варить 5 мин и закатать
Пожаловаться
Милаша
масло 1 стакан,
как помидоры закипят, варить 10 мин*если что непонятно спрашивай
Пожаловаться
Анна Орлова

Спасибо Юль

Пожаловаться
Милаша
а ты что нибудь делала?
Пожаловаться
Анна Орлова

закрывала-кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры, ассорти… перец сладкий в томате… пока все… вот скоро по твоим рецептам начну...

Пожаловаться
Милаша
я тож икру *твою*, 2 салата этих, огурцы, и вчера только 2 баноки помидор, чет плохо спеют
Пожаловаться
Анна Орлова

а я сегодня на дачу поеду… посмотрю… может мама чего еще насобирает...

Пожаловаться
Елена
в закладки:)
Пожаловаться
Наталья

у меня мама тоже делает ее… я обожаю… но атм рецепт без морковки, перца и т.д… вроде бы кабачки и лук только… только там майонез и том. паста… но это не важно… главное результат

Пожаловаться
Анна Орлова

меня тоже смутил перец сначала… рискнула))) невероятно вкусно!!! Как покупная… из тех что подороже...

Пожаловаться
Елена
спасибо за рецепт, в закладки его)