Лето, пора заготовок. Девочки, кто занимается консервацией, подскажите какие-нибудь интересные рецептики.
Вот мои, самые вкусные и проверенные мной лично:
Помидоры «Пальчики оближешь»
Помидоры порезать, мелкие пополам, крупные на несколько частей, уложить в банки, чередуя с кольцами лука, на дно банки положить черный перец горошком, все залить рассолом и стерилизовать
Рассол: на 3 литра воды 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 1 стакан 9% уксуса
Перед стерилизацией в каждую банку налить по 1 ст.л. растительного (подсолнечного) масла.
Огурчики «по-корейски»
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, доливаем тем рассолом, что образуется, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем
Все очень вкусненько
в закладки