Тарт с малиной
Превосходный французский пирог с малиной — малиновый тарт к летнему чаепитию. Легкий, нежный, что еще можно сказать о восхитительном сочетании песочного теста, малины и заварного крема?
Для теста:
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. ледяной воды
Для крема:
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки муки
- ванилин на кончике ножа
Литровая банка малины (около 500 гр)
Просеиваем муку. Холодное масло рубим ножом с мукой. Добавляем сахар и яйцо, воду, быстро перемешиваем. Формируем шар и кладем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпечки. Бортики делаем высотой около 1 см. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем при 200 градусах в хорошо прогретой духовке около 20 минут. Достаем и даем остыть.
Готовим крем. Молоко немного нагреваем с половиной сахара и ванилином (так, что бы можно было опустить палец и не обжигало). Вторую половину сахара перемешиваем с мукой и желтками. Понемногу вливаем молоко к яичной смеси, хорошо перемешивая, что бы не образовались комки. Полученный крем варим, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густой сметаны). Даем остыть.
На корж выливаем остывший крем и выкладываем малину. Даем тарту пропитаться около часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусная штука...