Готовим «Домашнее сгущенное молоко»
Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
а сколько оно храниться?
не знаю, я сразу умяла )))) Но я делала на 100 г молока
Спасибо!
в закладочки)))спасибо))
Спасибочки) Попробуем!
Спасибо, будем пробовать
я вот готовила по этому рецепту-получилось.единственно-сладковато слишком как на мой вкус.
заманчиво)) интересно, а сколько получится в итоге?
я пока не готовила, только хочу
вот интересно)) понятно, что лучше самим приготовить, чем поккупать непонятно что…
спасибо!!! забрала в закладки
в конце текста справа есть картинка папочки с надписью добавить в закладки
+1
+1