выручайте!!!!!

девчоночки подскажите подливу к фрикаделькам! как готовите вы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Фарш
— 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
— 2 большие луковицы
— 2 яйца
— 4 зубка чеснока
— 2-3 столовые ложки муки
— Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 чайные ложки горчицы
— 4 столовые ложки кипяченой воды
— 100-150 гр. твердого сыра
— зелень для украшения

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль, перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Юля

фарш я делаю как хочу, а вот подлива мне очень нравится))) попробуйте

Пожаловаться
светлана
спасибо
Пожаловаться
Светлана
Лук, морковка, томат или свежий помидор
Пожаловаться
светлана
такую я делаю всегда, вот хочется что нибудь новенькое попробовать!!!!!!!!
Пожаловаться
Софья

От томаной у меня изжога. Я делаю сливочно-сырную.

Пожаловаться
светлана
а рецептик можно?
Пожаловаться
Софья

Леплю обычные шарики, кладу в форму для запекания. Беру либо сливки, либо молоко, 1 плавленный сырок и немного муки. В миске перемешать молоко и 1 ч.л. муки (совсем чуть-чуть). Заливаю до макушки жидкостью. На тёрке тру сыр. Щепотками расскладываю на шарики и между ними, равномерно. Запекаю пока жидкости не останется половина, потом шарики в себя всё впитают.

Пожаловаться
светлана
спасибо