Моя Азия

Июнь, Гонконг, островной Китай<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Огромный как океанский лайнер самолет натужно гудел и припадал по 50-100 метром каждые несколько минут, мы снижались. Отсиженные ноги, попы, спины просились на свободу – пассажиры в нетерпении ерзали на сидениях пытаясь в последний раз найти удобоваримую позу…

Все фильмы просмотрены, айпады разряжены, запасы съедены и алкоголь выпит -в организме только усталость 10 часового перелета и надежда на скорое избавление.

И вот борт касается земли, за окном несутся здания терминалов, вышки и автобусов запихивающих в свою утробу новые порции улетающих на большую землю))) все, стоп, мы в Гонконге. Я всегда пишу маме, дочери, и бывшему и нынешнему мужу одну смску на всех – СЕЛА

Это определенный ритуал и его нельзя менять, как нельзя менять и ответы: мама – слава Богу, дочка – ура, муж- лю, бывший муж – да не дай БогJ))))))

Паспортный контроль с недоумевающим китайским товарищем за стеклом кабинки – я шатенка, а в паспорте блондинка – его это сбивает с толку – ибо в остальном все европейцы для него на одно лицо)))) знал бы он….

штамп, быстрая пробежка по тревалаторам и мальчик водитель – хватает чемодан из руки на бегу, семенит рядом со мной, тараторит, что ждут-ждут, и Кэтрин приехала, сама… он потрясен, как ради девушки одетой в минималистическом стиле Стива Джобса и со следами трансконтинентального перелета на лице приехала сама Кэтрин… ну да ладно)) я прощаю ему этот дурацко высовывающийся из любопытных черных глазенок вопрос..)) для него Кэтрин, региональный (Азия и Океания) директор сети отелей первой тройки мирового рейтинга почти как волшебник из страны Оз – великий и могучий Гудвин, а для меня просто деловой партнер. Точнее я хороший клиент, за мной стоят деньги, которые может заработать любой 5-ти звездочник в Центральном Гонконге, а выбрали их. Мы встречаемся не первый год – отель хорош, менеджмент крайне вменяем и я вожу сюда events. Я отличный переговорщик и торгуюсь самозабвенно и со вкусом, контракты хороши для нас и пугающе объективны для отеля – ничего лишнего, маржинальность минимальна. Однако, водится за нами такие странности, которые азиатский менталитет понять не в силах – я торгуюсь за каждую сотню местных долларов, но прилетает шеф и заказывает коллекционного вина на банкет на 50.000 долларов американских)))) и отель нас в целом любит, объясняя себе такие кульбиты загадочностью и непостижимостью русской души))))

Авто несется с Лантау в Централ, сеть из множества мостов и тоннелей соединяет воедино «расплеванный» по мелким островам Гонконг. Мчим мимо порта, одного из самых крупных в мире — цапли кранов и кварталы контейнеров на сколько хватает глаз, впереди по курсу КиберПорт – местное Сколково и Силиконовая долина в одном флаконе — наукоград, состоящий из множества небоскребов прижатых друг к другу, как хрустящая соломка в пачке. Основная проблема здесь – дефицит земли, и даже кусты здесь растут только вверх никогда не превращаясь в витиеватые изгороди))

Влетаем на пандус отеля – Кэтрин привычно светит улыбкой тысяч за 20 американских долларов – ну примерно))

Мы в Блубаре – быстро оговариваем первые детали и я в номере.

Огромное панорамное окно от пола в потолок, как всегда сумрачные воды залива Виктория, и разбросанные чьей-то щедрой рукой по нему лодочки, катерки, кораблики, яхточки и в порту Кулуна виднеется огромный океанский лайнер, многопалубный плавучий город для скучающих миллионеров отошедших от дел, серые облака не только сверху, но и снизу – где-то у 40 этажа… будет гроза…

При всей своей любви к пешим прогулкам я никогда не хожу тут гулять: даже для моего Московского опыта поток людей и машин пугающий – кажется что тебе навстречу вышло все население Земли; погода столь непредсказуема, что выйдя в слепящее солнцем лето через пять минут можно оказаться в эпицентре экваториального ливня как на острове Борнео, и для сравнения – перевернутое полное воды ведро над вашей головой не отражает, а лишь частично дает представление о силе и мощи этих дождей.

Утром начнется привычная для меня работа – начнут слетаться гости, половина рейсов не сможет сесть вовремя, поплывут выверенные до секунд графики, приедет оборудование и придется следить, чтоб мое понимание мероприятия совпадало с тем, как его представляет отель, что-то обязательно пойдет не так и человек 10 из персонала будут ходить за мной не в силах помочь, но совершенно с искренним ужасом на лице)))) конечно все разрулится в последнюю минуту и самолет шефа, которому уже час не давали посадку из-за грозы и низкой облачности благополучно сядет в generalaviationтерминале, и он пройдет мимо меня в лобби своим неповторимым одновременно ленивым и размашистым шагом — в распахнутом пиджаке и предательски потной рубашке, я догоню его уже в лифте, вытащу манжеты из рукавов пиджака и успею повязать его любимый синий галстук как раз когда двери распахнуться и – два шага через коридор – зал – и его обычное – куда-то себе в манишку — можем начинать)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
прям кино-перед глазами кадры предстают...
захватывает!!
Пожаловаться
ВикаВиктория

у мужа моего похожие впечатления от Азии остались-роскошь и нищета.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
как здорово написано! прямо эффект присутствия возникает… как же мне нравится смотреть в окно на тропический дождь! какое-то буйство природы в этом есть, первобытность… в Гонконге не была, наблюдала это в Сингапуре… а попасть под него — и правда, душ отдыхает — тоже довелось, костюм и туфли можно было отжать, пока подъехала машина…
Пожаловаться
КсюшаМногоМама

Здорово! особенно, что для китайцев мы все на одно лицо!по-моему, так наоборот ))) это они все на одно лицо )))

Пожаловаться
ДашаПтичка
У нас с ними в этом вопросе полная взаимность))))
Пожаловаться
ДашаПтичка
Интересно, почему «запикалось» имя Юля???)))
Пожаловаться
Юлия

действительно, я самый первый пост не прочитала, начала так сказать с конца, ну т.е. по списку сначала))моя дочка просто до сих пор меня с трудом куда-то отпускает и то не надолго, правда я ее и не приучала быть без меня. но постоянно мысли о работе в голову забредают.вот и думаю, как же работающие мамочки справляются)))

Пожаловаться
ДашаПтичка

главное — распорядок)) это я вам как специалист по планированию ответственно заявляю)))

прочтите мой пост про Мое время — ночь...

Пожаловаться
Юлия

ок, спасибо, почитаю

Пожаловаться
Юлия

как ваша младшая дочь переносит ваше отсутствие или она уже привыкла? в поездках вы продолжаете сцеживаться?

Пожаловаться
ДашаПтичка
***, я сейчас не летаю пока. Вы наверное не прочитали предисловие: оно только к перой части прилагалось)))

Моя первая поездка лично намечена на конец ноября: Канн-Ницца-Барселона

Мальку будет 10 мес. А пока я вся ее)))

Пожаловаться
Ольга Королёва

Хорошо, когда работа дает возможность посмотреть мир. Хотя, наверное, мало остается время на семью?

Пожаловаться
ДашаПтичка

Нынешний муж почти везде летал — он тоже по моему профилю «подвизается», так скажем)))

Дочь мы с собой имеем возможность брат в любое сесто уже-она большая и в целом сожет автономно развлекаться. Пару лет назад возмли ее как раз и в Гонконг: наняли ей девочку-экскурсоврда, дали им машину и отправили восвояси)))

За 5 дней они посмотрели все: диснейленд, океанариум, пик Виктория, храм будды, поездили на джонуах, сказались на песчаные пляжи с другой стороны острова, были на лазерном шоу и смотрели его с 101 этажа на смотровой)))

В целом она была уже почти везде где и я))))

Пожаловаться
Ольга Королёва

Я очень за вас рада. Не все могут иногда за пределы страны выехать. =)))

Пожаловаться
ДашаПтичка
Величественно и нище одновременно

С высоты отельногл номера это невероятной красоты сияющий блеском и роскошью мир небоскребов

А на земле-полный «мизерабль»- потасканный народец, вонючая местная еда разбросанная на прилавках не знавших тряпки

Заплеванные мостовые и чудовищные черные дыры окон трущоб, распахнутые в уличную жару