Лечим шишки от уколов.

Как вылечить шишки от уколов.

Практически каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с неприятными последствиями от медицинских уколов. Образование шишек зачастую принято считать постоянным спутником инъекций. Как бы то ни было, с такими болезненными проявлениями от уколов необходимо бороться.

1. Если место инъекции покраснело, на ощупь определяется горячим, отекшим или покрасневшим – быстрее обращайтесь к врачу. Такие симптомы означают развитие абсцесса, воспалительные процессы в тканях лучше лечить, как можно быстрее.

2. Нанесите йодную сетку на область уплотнений. Делается это с помощью ватной палочки, несколько раз в сутки.

3. Возьмите свежий лист капусты, порежьте его ножом так, чтобы выступил сок. Потом приложите этот листок к шишкам. Можно оставить его на всю ночь. А если листок капусты сверху смазать медом, лечебный эффект усилится многократно.

4. Хорошо помогает вылечить шишки от уколов медовая лепешка. Для ее приготовления возьмите немного сливочного масла, меда и желток одного яйца. Из этой смеси приготовьте лепешку и прикладывайте ее на больное место. Для усиления эффекта ее можно плотно прикрывать целлофановой пленкой. В этом случае будет происходить прогревание.

5. Если нет сил и желания использовать народные средства, то приобретите в аптеке специальные мази. В настоящее время они имеются в большом разнообразии и достаточно эффективны. Посоветуйтесь с фармацевтом, вам наверняка предложат отличную мазь.

6. Сделайте компрессы. Вылечить шишки от инъекций хорошо помогает самый обычный спиртовой компресс. Перед тем как его поставить, обработайте кожу вазелином. Если шишки болезненны и их много, используйте для обработки специальные мази.

7. Возьмите несколько нижних листочков алоэ, подержите их в холодильнике сутки. После этого листочки хорошенько отбейте, наложите на марлевую салфетку и приклейте пластырем к шишке. Это должно способствовать быстрому рассасыванию уплотнений.

8. Если самостоятельное лечение не помогает избавиться от шишек, то обращайтесь к врачу. Вам назначат физиологические процедуры, которые способны вылечить уплотнения в очень короткое время. Скорее всего, после нескольких процедур от шишек не останется и следа.


Наталия
Наталия
Липецк
001420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества