Питание во второй половине беременности
Суточный рацион второй половины беременностиПримерное меню женщины во вторую половину беременности
Должен составлять 2800 — 3000 ккал.
В него входят:
- 120 г белка
Каждый день нужно употреблять в пищу творог, сметану, сыр, молоко. 50% общего количества белков должно приходиться на белки животного происхождения.
- 85 г жира
Больше всего жиров содержится в растительных маслах. В рационе беременной должно быть 40% жиров растительного происхождения. Из животных жиров рекомендуется коровье масло. Не следует употреблять в пищу бараний и говяжий жир.
- 400 г углеводов
Углеводы лучше получать из продуктов, богатых клетчаткой: хлеб, фрукты, овощи. Количество сахара в рационе должно составлять 40 — 50 г в сутки.
Первый завтрак: молочная каша с маслом, хлеб с маслом и сыром, сладкий чай (можно с молоком).
Второй завтрак: сосиска с зеленым горошком, молоко с булочкой.
Обед: суп овощной на мясном бульоне со сметаной, отварной язык с овощным рагу, фруктовый сок.
Полдник: творожная запеканка со сметаной, фруктовый сок.
Ужин: винегрет, отварная рыба, чай с выпечкой.
Второй ужин: омлет, хлеб с маслом, отвар шиповника.
Перед сном можно выпить стакан кефира.