Корзинки из помидоров
Блюдо, конечно, очень популярное. Но если его несколько адаптировать под нашу диету, то можно лакомиться в любой прием пищи и сочетать с любыми другими блюдами.
Берем:
- 5 средних помидорок
- 250 гр. обезжиренного зернистого творога
- 3 зубчика чеснока
- соль
- зелень или пряные травы по вкусуДелаем
- Помидорки разрезаем на 2 равные части
- Ложкой аккуратно удаляем мягкую серединку. Ее потом можно использовать в разные соусы и подливы.
- Зелень мелко рубим.
- Творог тщательно перемешиваем с зеленью.
- Выдавливаем прессом в творожную массу чеснок.
- Солим по вкусу.
- Заполняем полученной массой половинки помидорок.
- Неплохо, если теперь блюдо постоит минут 20 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Гречка с диетической грудкой
Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Едим на завтрак или на ужин. Кстати, с этим блюдом можно устраивать разгрузочные дни. Главное не забыть, что за весь разгрузочный день съедается не более 1,5 кг еды.
Берем:
- 1 стакан гречки
- 1 морковь
- 500 гр. диетических куриных или индюшачьих грудок.
- соль
Делаем :
- Гречку тщательно промываем.
- Морковь трем на мелкой терке.
- Грудки режем на небольшие кусочки.
- Все перемешиваем, складываем в кастрюлю.
- Выливаем 1,5 стакана воды.
- Добавляем 0,5 ч. ложки соли.
- Доводим до кипения, дальше варим на маленьком огне до полного поглощения воды.
Приятного аппетита!
Подготовленные по рецепту компоненты складываем в мультю: морковь, грудки, гречка. заливаем 1 стаканом воды. солим. Режим «Гречка»
Захотелось помидорку)))))))))))))0
ням-ням, гречка любимая… не надоедает мне никогда. могу ее хоть каждый день на обед..
ммм! мне оч понравилась гречка, аж захотелось))))завтра сделаю по любому)
спасибо, Настюш)учту!