Воздушные сырники из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.


Юля
212640

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за рецептик получилось очень вкусно

Пожаловаться
Мама Китёнка

кушать захотелось

Пожаловаться
Екатерина

нужно будет попробовать)))

Пожаловаться
Настёна

Попробуемс

Пожаловаться
Светлана Гунько

в закладки)))

Пожаловаться
Елена Боднарук

Юленька спасибо

Пожаловаться
Евгения

ну вот. только собралась идти делать сырники. а сметану утром слопала ((( пойду вредно жарить

Пожаловаться
Ольга

Всегда готовлю сырники в духовке, кладу только творог, сахар и чуть-чуть муки (гораздо меньше, чем для сырников на сковороде). Потом ложкой на пергамент и в духовку. Ням-ням))

Пожаловаться
Евгения

оу. удачно написали. а поподробнее? яйцо не надо? если бумаги нет — просто на противень пойдёт (смазаный маслом) ?

Пожаловаться
Ольга

Иногда кладу яйцо, мне с яйцом больше нравится, а мужу без. Кладите на противень, мне просто его мыть лень, поэтому всегда держу дома бумагу для выпечки. На днях мне мама посоветовала готовить сырники из замороженного творога, говорит, что нежнейшие и очень пышные получаются, нужно попробовать.

Пожаловаться
Евгения

спасибо. попробую

Пожаловаться
Анастасия

я уже подобавляла себе твоих постов уйму) надо будет сесть и все перечитать)