Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо за рецептик получилось очень вкусно
кушать захотелось
нужно будет попробовать)))
Попробуемс
в закладки)))
ну вот. только собралась идти делать сырники. а сметану утром слопала ((( пойду вредно жарить
Всегда готовлю сырники в духовке, кладу только творог, сахар и чуть-чуть муки (гораздо меньше, чем для сырников на сковороде). Потом ложкой на пергамент и в духовку. Ням-ням))
оу. удачно написали. а поподробнее? яйцо не надо? если бумаги нет — просто на противень пойдёт (смазаный маслом) ?
Иногда кладу яйцо, мне с яйцом больше нравится, а мужу без. Кладите на противень, мне просто его мыть лень, поэтому всегда держу дома бумагу для выпечки. На днях мне мама посоветовала готовить сырники из замороженного творога, говорит, что нежнейшие и очень пышные получаются, нужно попробовать.
спасибо. попробую
я уже подобавляла себе твоих постов уйму) надо будет сесть и все перечитать)