Привет мой ранний токсикоз!!)

И вот он ко мне пришел)))

Токсикоз беременных в теории
Токсико́з, интоксикация (от греч. – «ядовитый») — болезненное состояние, обусловленное действием на организм экзогенных токсинов (например, микробных) или вредных веществ эндогенного происхождения.

Различают ранние и поздние токсикозы беременных. Ранние токсикозы обычно возникают в первые 12 недель беременности.

Средства борьбы с токсикозом

Психологический аспект борьбы с токсикозом
Для того, чтобы смягчить проявления токсикоза, начните с осознания и принятия своего нового состояния. Разрешите себе быть беременной. Не бойтесь меняться во время беременности, откройте свой внутренний мир происходящим переменам. Не нужно бороться с проявлениями токсикоза. От этого неприятные симптомы токсикоза могут только усилиться. Нужно учиться жить вместе с токсикозом, принять его как совершенно естественное явление беременности, как своеобразное очищение. Токсикоз – это тот сигнал, который заставляет Вас обратить особое внимание на собственное здоровье и состояние души. Может быть, что-то нужно изменить в Вашем отношении к беременности? Или малыш «обиделся», что Вы мало думаете о нем, и таким образом напоминает о себе?



Не отчаивайтесь, если чувствуете себя в ловушке непрекращающейся тошноты во время токсикоза, откуда-то навалившейся усталости, постоянной раздражительности. Возможно, пора обратить внимание на умение расслабляться. Это ценное качество придет на помощь не только в период беременности, но и во время родов, да и в целом благоприятно скажется на Вашей жизни. Токсикоз – это не наказание и не расплата за материнство, это всего лишь небольшой эпизод вашей беременности. Чем спокойней и оптимистичней Вы отнесетесь к нему, тем легче пройдет для Вас «кризис перемен».



Режим дня и питания в борьбе с ранним токсикозом
Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день.

Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати.

Сейчас ешьте все, что захочется. Однако еда должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов.

Ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте.

Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты.

Старайтесь есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.

После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать.

Некоторым помогает прием витаминов для беременных на ночь.

Принимайте пищу отдельно от напитков. В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода.

Довольно экзотический рецепт: утром, лежа в постели, выпить стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда.

Некоторым помогает минеральная вода (Нарзан, Боржоми). Если она приносит вам облегчение, всегда держите бутылочку воды в своей сумочке.

Мята – проверенное средство. Можно использовать мятные леденцы, мятную жвачку или чай с мятой. Первые два варианта удобны в общественных местах для быстрого снятия тошноты.

При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.

Прислушайтесь к себе. Ну, ведь чего-то Вам все же хочется? Виноград? Черешня? Квашеная капуста? Творог? Черный хлеб с подсолнечным маслом? Найдите то, что подходит именно Вам.



Медицинские средства борьбы с токсикозом
Исключительно по назначению врача: церукал, спленин (уколы), глюкоза с витамином С (капельница), Эссенциале фортэ, Полифепан.

Одним из эффективнейших методов лечения раннего токсикоза беременных считается иммуноцитотерапия, когда беременной в кожу предплечья вводят клетки крови (лимфоциты) ее мужа. Однако перед проведением этого метода мужу придется пройти обследование на наличие различных инфекций: гепатитов В и С, ВИЧа, реакции Вассермана. Но это того стоит, ведь улучшение самочувствия будущей мамы наступает, как правило, уже через 24 часа.



Народные средства борьбы с токсикозом беременности

Мед
В литературе по народной медицине встречается упоминание об успешном лечении рвоты и тошноты беременных медом. Мед – естественный продукт природы, уникальный по своему составу и воздействию, оказываемому на организм человека. Целебное свойство меда определяется содержанием большой группы витаминов, микроэлементов, глюкозы, фруктозы, легко усвояемых организмом. При лечении раннего токсикоза беременных (рвоты) рекомендуется прием меда по 1 ст. ложке натощак.



Тыква
Противорвотным действием обладает и тыквенный сок. Можно пить также отвар тыквы с лимоном.



Уголь
Народные целители рекомендуют применение древесного угля при лечении токсикоза беременных. В традиционной фармакологии уголь активированный выпускается в виде таблеток. В отсутствие других, более современных, препаратов его можно принимать при токсикозе по 1-2 таблетке за 30 минут до еды. Но имейте в виду, что при применении активированного угля и его разновидностей возможны запор или понос. Поскольку уголь активно всасывает не только токсины, но и питательные вещества, то при систематическом применении препарата возможен дефицит витаминов, гормонов, жиров, белков.



Цитрусовые
Примите как лекарство 300-400 мл апельсинового или грейпфрутового сока. Благодаря большому количеству минеральных веществ, фруктозы, витамина С соки промывают организм и усиливают эффективность ферментативных систем, освобождающих его от токсических продуктов.

От токсикоза можно спасаться и другими цитрусовыми – наилучшим эффектом обладает употребление лимонов. Так, при появлении тошноты, беременная может съесть дольку лимона или выпить с ним чай. А, возможно, Вам больше захочется съесть дольку мандарина…



Сухофрукты
Полезен при токсикозе отвар чернослива и кураги, причем пить следует именно отвар, а не компот, то есть без сахара (на 1 литр воды берут 200 г чернослива или кураги).



Клюква
Приготовьте клюквенный морс. Промойте 150 г клюквы, разомните, отожмите сок через марлю. Залейте оставшуюся мезгу горячей водой и прокипятите 10-20 минут. Процедите отвар, размешайте в нем 100 г сахара и охладите. Влейте в напиток ягодный сок и выжмите лимон. Пейте медленно, небольшими глотками, когда вас подташнивает.



Шиповник
Очистить организм от конечных продуктов обмена гормональных и других биологически активных веществ, чей метаболизм усиливается во время беременности, приводя к токсикозу, помогут 0,5 г аскорбиновой кислоты (витамина С), настой шиповника.
Залейте 1 стол, ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, нагревайте 15-20 минут в эмалированной кастрюле под крышкой на водяной бане, настаивайте час в термосе. Пейте по 1/2 стакана теплого настоя с чайной ложкой меда 2-3 раза в день после еды.



Ароматерапия против токсикоза
Дышите ароматами, успокаивающими тошноту, — эфирными маслами жасмина, розы, аниса, лимона, нероли. Первый аромасеанс — 20 минут, ежедневно увеличивайте время ингаляции на 20-30 минут, доведя до 3 часов.


Maria Sivenkova
Maria Sivenkova
Санкт-Петербург
08810

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ульяша
7 лет
Ярославль

поздравляю, я его тоже переживаю))) ранний токсикозик)

Пожаловаться
Добрая Птичка
Добрая Птичка
сыночек
11 лет
сынуля
10 лет
доченька
9 лет
Иерусали́м
Держитесь
Пожаловаться
Maria Sivenkova
Maria Sivenkova
Санкт-Петербург

скопировала себе способы борьбы)) буду пробовать))




Пожаловаться
Annabelle Lee
Annabelle Lee
ммм, чай с имбирем Вам в помощь!
Пожаловаться
Maria Sivenkova
Maria Sivenkova
Санкт-Петербург

а просто имбирь в китпяточке можно заваривать?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Annabelle Lee
можно, главное, чтобы это был не сушеный, а свежий тертый имбирь
Пожаловаться
Maria Sivenkova
Maria Sivenkova
Санкт-Петербург
спасибо большое попробую)
Пожаловаться
Cветлана
Cветлана
Василиса
10 лет
Элиста

самый то! не ранний!