Давненько ничего не пекла, а тут...

А тут муж в отпуск вышел и решили мы отметить это дело вкусненьким.

И испекла я вот это чудо

Давненько ничего не пекла, а тут...

Уже давно рецепт висел на стене в Контакте, да все руки не доходили. Возиться не хотелось. Но тут Леша взял Вову на себя и я его сделала.

Фото не мои. Но он получился именно такой, как на картинке. И просто ОЧЕНЬ вкусный!!!

Давненько ничего не пекла, а тут...


Давненько ничего не пекла, а тут...

Давненько ничего не пекла, а тут...


Давненько ничего не пекла, а тут...

Ну а вот и сам рецепт.

Шоколадно — творожный мягкий пирог

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Приятного аппетита!


Полина
417588

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

ММммммммм… вкусняшка какаяяяяя!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
выглядит потрясающе)))) но я такие сложные вещи почти не делаю… интересно, а в мультиварке получилсч бы?..
Пожаловаться
Полина

про мультю не подскажу, я ее только на картинке видела. Вообще ничего сложного, просто возни много.

Пожаловаться
)) ты знаешь, я заметила, вот такое делаешь пллдня, возишься, а он съест, скажет, что вкусно, но так же скажет и о жареной картошке… то есть, всё равно, чем пузо набить… и охота пропадает возиться(
Пожаловаться
Полина

не, мой любит, когда я что-нибудь вкусненькое пеку.С нетерпением ждет, все миски оближет

Пожаловаться
Alenovna

Вкусняшка, сделаю обязательно)

Пожаловаться
БрысьКа

Спрятаю в закладки, авось крылья доберутся)

Пожаловаться
Полина

оригинально!

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Уууух, соблазнительница!))))

В закладочки, спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Выглядит ну очень вкусненько. Правда у меня, как только закончила гв, снова стало, что лучшее пирожное — кусочек колбаски:-) А как же твоя диета?

Пожаловаться
Полина

Ну муж почти все съел, он у меня ЖУТКИЙ сладкоежка, а я кусочек попробовала

Пожаловаться
LIZA ELIAS

v zakladki, a vi molodci

Пожаловаться
Марина
Возьму в закладки…
Пожаловаться
выглядит вкусно)
Пожаловаться
Сашенька
Отличный рецепт
Пожаловаться
Сашенька
Отличный рецепт
Пожаловаться
АнгелПредохранитель