Разговаривала вечером с племянницей, заговорили про школу, она говорит, что терпеть не может английский, и учительница новая «тупая». Меня немного покоробила, что она назвала так старшего, ещё и учителя. Тем более, для неё не характерно так выражаться. Учится она хорошо, в году одна четвёрка всего. Сказала, что нельзя так про учителя, и вообще про старших. Она говорит, что знает это, но в данном случае это правда, и она учит их тому, что не знает сама. Уложив спать детей, я зашла ради интереса в инстаграм этой учительницы. Я была очень удивлена тем, как неграмотно она пишет комментарии под своими фотографиями. Я конечно не филолог, и вполне допускаю ошибки в текстах, но не настолько элементарные. Например, «обАжаю», «мы едИм на море», «не кто кроме тебя». Мне кажется, что любой человек имеющий за плечами хотя бы школу на "хорошо" , должен уметь писать такие простые слова. Племянница говорит, что она учит их английским словам не так, как учительница до неё. И если её спросить, что почему нам раньше говорили по другому, она отвечает, что это разные варианты произношения или написания, и говорит, если вы привыкли так, то делайте как раньше. Мне кажется, что она не совсем компетентна. Интересно, перед приёмом на работу у них проводят какой-то экзамен?
Как вы считаете?
Комментарии
Актуальные посты
очень жаль, но во всех сферах такое прослеживается, народ тупеет(((((
да и, собственно, это ж учителя, а не педагоги, хоть и имеют пед образование. я сама пед закончила и вы бы видели, ЧТО туда берут. не Кого, а именно Что. Столько панков и бухариков я не видела даже на тусовках неформальных, сколько их было у нас)))
Я в школе была двоечницей, в колледже тоже как то не особо хотелось учиться. в универе уже лучше, так как возраст. ну и была я всегда грамотнее всех, хотя книжки начала читать более менее лет в 13. Ито под натиском отца. а сама ими заинтересовалась только в 21.Это я к тому, что даже красный диплом не показатель образованности, и уж тем более интеллекта))) Самообразование даёт намного больше результатов в развитии. а учительница скорее всего сама отучилась и расслабилась.
Есть такая поговорка " Ума не-иди в пед. Стыда не-иди в мед. Ни тех и ни тех- иди в политех" ? В обычную школу (не элитную) берут без каких — либо экзаменов. Сейчас такая нехватка учителей, особенно в небольших населённых пунктах. Особенно учителей иностранных языков, русского языка начальных классов. К своему большому стыду, у меня с орфографией и пунктуацией тоже большие проблемы. Но на преподавание своих профильных предметов это никак не влияет.
Не соглашусь. Глупости какие. Ума нет- иди в пед??♀️??♀️??♀️ вы вообще знаете, как сложно учиться в Педе? Какие предметы там есть помимо специальности? Удивляюсь таким штампам со стороны.
Знаю, 7 лет отучилась)) поговорку эту услышала от коллег своих в школе, учитель русского и литературы (замечательная женщина со стажем работы более 40 лет, с егэ-шниками в 100 баллов). В педагогические университеты традиционно поступают с минимальными баллами т.к профессия востребована государством, но не желающими в ней работать.
У меня было под 200 баллов. Специальность география-+английский. Не жалею, что отучилась в МПГУ, хотя и работаю не по профессии.
МПГУ это все же не провинциальный университет в небольшом городке. Я тоже не жалею (почти ?) о выбранной профессии и с удовольствием работаю в образовании. Несмотря на многие подводные камни и дело не в детях.
Закончу бессмысленную демагогию) в Москве непросто попасть в хорошую школу, не знаю ситуацию в регионах. И образование до сих пор дают фундаментальное. И преподаватели работают на совесть. И никто не продаётся, к слову. Все оценки через знания получаешь, многих исключали, даже уже на дипломе.
Никакой демагогии тут и нет. Вы пишите о своих реалиях, а я о своих. В нашей стране это вообще актуально Москва VS вся остальная страна. В регионах ситуация с учителями патовая. Она просто ужасна. В нашей школе второй год подряд историю у 5-6 классов будет вести биолог и это не единый пример.
Грустно все это. Получается, что где-то дети получают образование, где-то просто отсиживают(
Не то слово(
Знаете, моя одноклассница закончила пед институт. Когда мы переписываемся в чате вацап, мои глаза кровоточат ?
Может есть не обучаемые индивидуумы))
Возможно, просто она пошла туда, только потому что, больше никуда не брали. Хорошо, хоть работать в школу не пошла.
Это из серии «Студент говорит другу: как подумаю, какой я инженер — к врачу идти страшно» (
? это правда. Поэтому не стала работать по специальности
ответ на последний вопрос — не всегда. может просто -напросто не быть кадров. вот и все дела
Берут всех подряд, нет учителей. Мою парикмахершу уговорили пойти работать учителем русского языка. И это в Москве.
Сейчас в школах катастрофически не хватает учителей и поэтому берут всех, хоть бы шли. У нас часто не бывало музыки, английского, математики через раз весь 5 класс, а ещё физкультуры и биологии. Причина- нет педагога. За год иногда меняются несколько, не выдерживают низкую зарплату, большую ответственность и гадюшник в виде педсовета.
Никаких нет экзаменов. Нужно подтверждать категорию, но там набираешь баллы: где-то урок открытый провёл, где-то в рай объединении доклад прочитал, в онлайн курсах поучаствовал или конкурсе, даже если не выиграл — там набирается в итоге, на 1 категорию вполне реально и такому учителю наскрести. На высшую побольше постараться придётся, конечно.
Если девочке нужен английский, то лучше репетитор.
Вы еще про цифровую школу узнайте поподробнее)) какие нас и наших детей перспективы ждут
Какой экзамен?.. вы серьёзно?.. нет конечно
Вполне серьёзно))
Неее, опыт спросят и все
помню у нас по казахскому всегда такие были учителя. одноклассник отличник их поправлял всегда. а бывало и объяснял нам тему. те сами просили его. так что думаю никакого экзамена нету
обычно открытый пробный урок. а так да, к сожалению ученики тупость преподавателей замечают раньше. занимают позицию не доверия к этому преподавателю. в чем потом и огребают от родителей которые не хотят слышать своего ребенка, и соответсвенно сказываются из-за контр с этим преподом. такое сейчас сплошь и рядом.
Вот и сестра ругает дочь, что она перестала заниматься английским, хотя у неё пятёрка в году, но в голове — то нет
Репетитор значит нужен или курсы английского
Чья-то знакомая наверно просто)
Кстати, да. Родственница завуча))
Проводят) но не все попадают в школу с экзаменами и проверками)
Да? Я думала "блат" нужен для престижной работы, а в учителя берут по честному)))
В Москве у учителей очень приличная зарплата. Да и работа учителем в хорошей Школе, частной или государственной, считается престижной.
Это далеко не Москва, обычный провинциальный пригород))
Тогда блат и отсутствие экзаменов)
?Да, я забыла, что племянница упомянула, что она родственница завуча.
Мне кажется, в таком случае, можно и без вышки сидеть «преподавать»)
+++
Мне кажется, что не блате дело! А в том, что не хватает учителей. Берут кто приходит и все. У нас в школе английский был для галочки. С одним учителем мы просто разговаривали на уроках, она спрашивает: как провели выходные? Что нового? И просто сидели болтали. С другой типа что-то писали. Но оценки ставили по отношению к ученикам. Если ты с ней хорошо общаешься, то 4-5, если нет, то 3. В общем печально это. Считаю, что англ яз должен быть как русский, строгое обучение. Но увы??♀️
Я сама учитель английского и географии. Но Работаю с тендерами) в школе поработала, но мне было проще и интереснее со старшими классами, где мотивацию не нужно создавать извне, ребята сами хотят учиться. Работала в школе с целой кафедрой иностранных языков. Но мне предложили младшие классы и навязывали классное руководство, я ушла.