Девочки помогите!!!!Вопрос по выплатам

Сижу реву, обидно за себяИстория такая: я работала 2 года в компании транспортной экономистом. Компания носила статус ООО — общество с ограниченной ответственностью. Касса там была и черная и белая… Официальная з/п была у меня 10 тыс. руб… а в конвертах я получала хорошие деньги. Тогда меня все устраивало. сейчас я понимаю как важно работать в гос учреждении и с белой з/п....

В итоге уйдя в декрет я получила 44 тыс руб с копейками… мало конечно, но это я пережила. Сейчас, родив, мне нужно получить единовременное пособие (которое всем одну и ту же сумму платят… около 16 тыс что ли, точно не знаю). И тут выясняю у директора, что компанию они закрывают, деятельности там уже никакой нет, осталось только бумажные дела доделать и закроют. Ну долго объяснял мне, оправдываясь, что он все понимает, что никто меня «кидать» не собирался, просто так вышло, компания развалилась, на счету денег нет и не будет. Единовременное пособие после родов сказал выплатит со своего кармана, а дальше.....а что дальше?????????? а ниче… говорит иди на биржу труда или куда там надо, вставай на учет и пусть государство платит тебе, там минимальная сумма около 4-х тыс что ли… Девочки, так обидно, работала я там с душой, работу любила, меня ценили, а сейчас я нафиг никому не нужна.Так вот, я в юридических вопросах полный ноль… может кто-то поможет советом, имеет ли директор право так сол мной попрощаться?? и что мне действительно дальше делать?????

всем спасибо кто дочитал......


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Ксюнь чего ревешь… единовременное пособие ты в соц защите получаешь… ребенка прописала… и в соц защиту пошла… только справку с работы мужа нужна что он не получал и все..

Пожаловаться
Светлана
да уж, насчет того, что сама не увольняйся, это точно.а так в трудовой инспекции наверное лучше узнать или на кукузя.ру посмотреть, там консультанты на вопросы отвечают.я перед декретом тоже бегала, нервы потрепали мне тогда, искала информацию по всей сети, очень долго собирала бумаги за 2 года, одно предприятие закрылось, причем основное.
Пожаловаться
СеверЯнка

И не вздумайте сами увольняться. Ждите ликвидации компании

Пожаловаться
Екша

Ваш директор видимо тоже туповат в юр. вопросах, единовременное пособие за рождение ребёнка платит государство и воплаты на ребёнка тоже, просто, если вы работали, то размер выплат формируется от размера з\п и соответственно выплачивается через счет работодателя, а если вы не работаете, то выплата у вас будет фиксированная на первого ребёнка в вашем регионе и выплачиватся будет через соц.защиту и пенсионный фонд. Если компания банкротится, тогда работодатель естественно имеет право вас уволить.

Пожаловаться
Светлана

огорчу вас еще больше на первого ребенка минимум 2800 с копейками=((((((

При ликвидации организации увольнение работников, находящихся в декретном отпуске, осуществляется с соблюдением общего порядка, установленного законодательством. В частности, декретниц должны уведомить о предстоящем увольнении персонально и под роспись не менее чем за два месяца (часть 2 ст.180 Трудового кодекса РФ). При увольнении декретницы имеют право на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка (часть 1 ст.178 Трудового кодекса РФ). Если они находяться в отпуске по беременности и родам, то пособие по беременности и родам должно быть выплачено работодателем в полном объеме за весь период отпуска по беременности и родам. При этом у них будет право на получение пособия по уходу за ребенком со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет. Если же они находяться в отпуске по уходу за ребенком и, соответственно, получают пособие по уходу за ребенком, то право на получение указанного пособия за ними сохраняется. Однако после увольнения дальнейшие выплаты будут производиться не работодателем, а органами социальной защиты населения по месту их жительства. Размер пособия по уходу за ребенком будет зависеть от того, уволены они в период отпуска по беременности и родам либо же в период отпуска по уходу за ребенком. В первом случае они имеют право на получение пособия в минимальном размере, т.е. 1500 рублей в месяц, если у них первый ребенок, и 3000 рублей в месяц, если у — второй и последующие дети. Во втором случае пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, но не более 6000 рублей в месяц (см. ст.13,15 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Пожаловаться
Tati

причем тут карман директора? больничный декретный, все единовременные выплаты и пособие по уходу 100% возмещает фсс. Вам нужно обязательно взять справки ндфл за 2 последние года работы до наступления декретного отпуска, на всякий случай- лист с рассчетом вашего среднего заработка и рассчет декретных, а также справку о ликвидации ооо с такого-то числа. С этими бумажками идти в фсс, объяснять ситуацию- вам должны будут выплачивать непосредственно напрямую из соцстраха на основании вашего среднего заработка на предыдущем месте работы.

Пожаловаться
Ксения

спасибо за совет

Пожаловаться
Tati

а, кстати, ещё может понадобиться выписка из платежных ведомостей для подтверждения, какие суммы вы уже получили… лучше сходить вфсс и узнать у них, что им нужно конкретно, чтоб лишнюю бюрократию не разводить.

Пожаловаться
Александра Шатова

конечно имеет он не обязан ничего выплачивать, идете в соцзащиту и оформляете все документы, там вам выплатят и единовременное пособие (13 тыс.) и будут платить ежемесячное

Пожаловаться
ПарамПамПам

никто из своего кармана ничего не платит он вам врет как сивый мерин+

Пожаловаться
ПарамПамПам

а минималку если будете получать это около 2000 рублей… у нас тоже черная зп была получаю 2700

Пожаловаться
СеверЯнка

В разных регионах минималка отличается

Пожаловаться
ПарамПамПам

а ну у нас в московской области такая..

Пожаловаться
СеверЯнка

Пособие платит гос-во за рождение, а не работодатель