хочу попробовать сама испечь торт на д.р сыну. поэтому решила испечь пробный, так как сама редко их пеку, то опыта маловато в этом деле, но для маленького хочется сделать своими руками. подскажите рецептики вкусных тортиков(желательно попроще в исполнении, но вкусные) и где у нас в воронеже можно купить все необходимое для украшения тортиков???
подскажите.
Комментарии
Актуальные посты
Я своему буду делать «Наполеон». Выпекаешь готовое слоёное тесто бездрожжевое и промазываешь слои кремом (взбитыми сгущёнкой и сливочным маслом). А в центре торта поставлю свечку и детскую печенюшку для именинника))) Пальчики оближешь!
бисквит — шоколад на кипятке. а крем по желанию https://www.baby.ru/blogs/post/168888428-15468300/
Как матери понятно хочется сделать своими руками, но раз опыта нет, то лучше заказать торт в виде чего нибудь… дети это больше оценят(смотря какой возраст конечно)! А раз в неделю-две учиться самой, вот это муж должен оценить)))
+1 я заказала на годик
нам годик только будет, поэтому я думаю ему не особо понятно будет, чтобы торт делать ввиде чего то
есть куча классных рецептов, в зависимости от того, будет ли его пробовать ребенок или только для родных, смотря, что любите больше-безе, шоколад или бисквиты?
вообще я про бисквит думала, дети то точно его кушать будут, а вот про сына пока не знаю стоит ли ему давать уже торт?
например от кусочка бисквита с сладкой пропиткой уж точно ничего не случится, если планировать, что и лялька будет кушать)))самый простой детский торт-это бисквит с тройной пропиткой(молоко, сливки и сгущенка) это оооочень вкусно, для малыша, можно взять детское молочко или сладким йогуртом кусочек пропитать и пусть попробует)))если ест печеньки и бублики, то ничего плохого не случится точно)
кушает и печеньки и бублики.
рецептиком не поделитесь? сколько чего нужно
конечно поделюсь)))4-6 яиц+стакан сахара+стакан муки+щепотка соли+щепотка ванили-это бисквит, пропитка-200 г молока+200 г сливок+200 г сгущенки))аккуратно отделить белки от желтков, чтоб ни капли желтка в белки не попало, белки взбить в чистой сухой посуде от низкой скорости до высокой до крепкой пены, постепенно добавляя пол стакана сахара и добавить щепотку соли, отдельно взбить желтки до белой однородной массы с оставшимся сахаром, аккуратно лопаткой перемешать белки с желтками плавными движениями, потом постепенно ввести в них просеянную муку и ваниль, выложить в форму для выпекания выстеленную пергаментом, выпекать при 180 гр-30-35 мин, готовность проверить зубочисткой.После того как он остынет, вынимаем его из формы и делаем в нем множество дырочек зубочисткой или вилкой, главное не порвать. Смешиваем молоко, сливки и сгущенку до однородного состояния и заливаем бисквит, даем настояться несколько часов, украсить можно взбитыми сливками и любимыми фруктами))(лучше брать не сладкие, т.к. торт и так очень сладкий… А ребенку, можно сделать заливку из сладкого детского йогурта, а сам бисквит(если нет аллергии на куриный белок) сделать с меньшим кол-вом сахара, делать, например порционный бисквитик из 1го яйца, ложки сахара и пары ложек без горки муки)) Украсить бананом, думаю он его уже ест)))
спасибочки
пожалуйста, обращайся)))у меня есть еще как минимум 2 100%х вкуснячих не избитых варианта для взрослых-это супер шоколадный торт и Киевский торт(для него нужен хороший комбайн, чтоб взбить безе), а так ничего сложного, если нужно-напишу, тем более Киевский можно будет украсить красиво кремом из кондитерского мешка и написать что-то)))
буду только рада
*Киевский торт*
Ингредиенты- для теста 7 белков
сахар 300г+60г
щепотка ванили
измельченный арахис 230 г
мука 60 г
для крема 250 г сливочного масла
1-2 яйца (зависит от размера)
220 г сахара
160 мл молока
какао 10г
коньяк или ром 1 ст.л.(по желанию)
для украшения измельченный арахис-где-то 100 г
1)Поджаренный арахис измельчаем в не очень мелкую крошку, добавляем к арахису 60 г сахара и 60 г муки.
2)Взбиваем белки в очень крепкую пену, начинаем с низкой скорости до высокой, далее добавляем постепенно 200 г сахара, немного ванили. После этого белки аккуратно смешиваем с ореховой смесью. Делим на 3 части. Формочки застелаем пергаментной бумагой и поровну распределяем тесто на 3 формочки.Так как у меня их две, то я сначала замесила тесто на 2 коржа, выпекла, потом еще на один.В разогретую до 170 градусов духовку ставим коржики и выпекаем 20 минут, после этого снижаем температуру до 150 градусов и сушим коржи еще 1 час 45 минут. После выпекания желательно дать коржам настоятся несколько часов.
3)Делаем крем Шарлотт-яйца смешиваем с сахаром и молоком и на медленном огне постоянно помешивая доводим до кипения, кипятим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтоб крем не пригорел и не выкипел. Охлаждаем крем.
4)Пока крем охлаждается, взбиваем мягкое масло до пышности и тонкой струей пока взбивается масло вливаем крем.Продолжаем взбивать до однородного гладкого состояния.Добавляем ванилин и по желанию коньяк или ром.
5)Далее делим крем на 2 части, в одну-добавляем 10 г какао (2 ч.л.), смешиваем.
6)Коржи смазываем белым кремом, а крем с какао выкладываем на последний корж и обмазываем бока.Посыпаем арахисовой крошкой. По желанию можно часть белого крема смешать с пищевым красителем и украсить фигурками из кондитерского мешка. Так как у меня не было красителя, я просто посыпала какао и сахарной пудрой.
Дать торту настояться несколько часов и можно приступать к поеданию вкусностей. Приятного аппетита!!!
спасибо
не знаю, я заказала
я тоже сначала хотела, но потом подумала попробовать сама.
не, я не рискую
все для тортов на левом берегу магазин хлебоград
спасибо
+