Завтра у мужа день рождения, хотела спечь наполеон, очень его люблю, но никогда еще не делала! Дайте пожалуйста только проверенный рецепт, и без сливок! если можно, с фото))
заранее СПАСИБО
Завтра у мужа день рождения, хотела спечь наполеон, очень его люблю, но никогда еще не делала! Дайте пожалуйста только проверенный рецепт, и без сливок! если можно, с фото))
заранее СПАСИБО
сейчас найду в своей тетрадке проверенный годами и напишу
жду))))
2 пачки маргарина
1 стакан сметаны
1/2 стакана молока
1 яйцо
сода на кончик ложки
Вымешиваем крутое тесто и выпекаем тонкие коржи
КРЕМ(заварной)
300г масла
3 яйца
0,5кг сахара
0,5л молока
2ст.ложки муки(полные)
Сахар, яйца, муку хорошо взбиваем и в кипящее молоко постепенно вливаем массу и ставим охлаждать. Масло отдельно хорошо взбить, а потом перемешать с теплой массой
а можно еще делать крем из вареной сгущенки
маргарин сколько грамм!?? я взяла большую, 500 гр, хватит??
и почему у тебя в рецепте теста муки нет??
хватит)его 400грамм нужно, а муку на глаз ложу, чтобы тесто крутое было
ага, понятно!))спаисбо))
еще в некоторых рецептах написано уксус, зачем, не знаешь??
или в некоторых водку столовую ложку, для чего?
даже не знаю… вот что гугл выдал
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
Уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности
а про водку не нашла
я вообще уксус почти негде не употребляю, заменяю лимоном, может и тут можно))
можно… и соду тоже можно лимоном гасить
А я только про тебя хотела написать, что у тебя чудесный рецептик есть))) А ты уже все сообщила!!! Я, кстати, тоже все хотела про сливки спросить!!! намереваюсь приготовить))
да, он у меня в закладках, но он какой то сильно дорогой выходит, 3литра сливок, почти килограмм масла сливочного, мне по проще чет! купила пачку масла и 500гр маргарина!
Саш, дак ты пропорции уменьши!!! И все гуд))
я хочу большой, так вся семья его любит))
просто читала, что можно вместо масла в тесто маргарин, а в крем на многих сайтах так вообще масло не нужно!
тогда это будет не классический наполеон!!! Интересно, а как крем без масла? (именно в наполеон)
А вообще главное крема по больше и не жалеть его а то коржи не пропитается и будет он сухой. Кто то и так любит но я обожаю мокрый наполеон
я тоже люблю мокрый)))даже на всякий случай купила сухой в пакетике, вдруг не хватит))))
я делаю по этому рецепту всегда, получается очень вкусно)
о, класс, спасибо! а зачем уксус туда??
Про уксус даже не знаю, зачем он, если честно)) и автор не пишет об этом)
Кстати я в крем вместо крахмала добавляла муку и масла я ложу в крем чуть чуть где-то столовую ложку, на мой вкус, слишком жирно, если 250г масла положить)
я покупаю готовое тесто, выпекаю и мажу кремом, сгущенка и масло
хочу сама тесто сделать, уже все купила для этого! мне главное не перевести продукты))))
мой обожает, а я боюсь делать...
5 др, буду что то другое думать...
завтра сделаю, расскажу что получилось, может даже пост создам с фотками)))
жду
делаю сейчас! крем свернулся, сижу плачу((((надо идти в магазин опять за молоком, сахаром((капец блин, так обидно!
НУ нафиг)))))))че нибудь другое замучу))))))))
но отчет все равно жду)