О печальном и о нашей медицине.Жить стало еще страшнее

12 июня этого года у моего мужа умерла мама.Когда на город накатывала гроза, я мчалась в такси с ребенком к мужу в 33 больницу, чтобы его хоть как то поддержать.В шоковом просто состоянии.Честно говоря до сих пор в шоке от того, что случилось.Его мама сильно не болела, ей было 59 лет, ни проблем с сердцем, ни каких то крупных проблем со здоровьем не было.Человек должен был жить и жить.

Началось все, да и почти сразу и закончилось, все накануне.11 числа, накануне, его мама вышла в аптеку, на улице у нее закружилась голова и она упала в обморок.Упала неудачно, стукнулась головой об асфальт и разбила лицо.Соседи её подняли и привели домой, вызвали скорую.Скорая приехала, зафиксировала пониженное давление, предложила госпитализацию, мама написала отказ.Все это со слов врачей и соседей.Как она могла его написать, не знаю, она даже встать не могла.Соседи позвонили моему мужу, Илье, он приехал, увидел в каком состоянии мама и повторно вызвал скорую.Скорая ехала 3 часа, реально 3 часа, муж периодически звонил, спрашивал ну где же скорая, ему отвечали, что у вас вызов то не срочный, ждите, приедет.Приехавшая скорая, все так же померяла давление, муж попросил госпитализацию, т.к маме все так же было плохо, скорая отказала, т.к по их мнению основании в госпитализации нет.Ни единой бумажки ни первая, ни вторая скорая не оставили. Илья пробыл с мамой до ночи, уложил ее спать и уехал, сказав что утром приедет ее накормить.Утром когда он приехал, мама лежала на полу, видимо ночью встала в туалет и упала.Снова вызвал скорую, на этот раз скорая ее забрала в 33 больницу.А там ей стало еще хуже, давление стало падать, ее перевели в реанимацию, и реаниматологи уже ничего не смогли сделать.Предварительная причина смерти закрытая черепномозговая травма.Вот такой день России у нас был.

Я конечно понимаю, что в квартире у нее был не евроремонт, сама она тоже на миллионера не походила, но не диагностировать чеперно мозговую травму как можно было? как можно было вообще брать у нее подписку об отказе от госпитализации? У меня старшая сестра два года назад сломала ногу, перелом был открытый, очень сложный, стоят два штифта которые надо вынимамть.И вот когда она все это рассказала своему мужу, он был в шоке и просто сравнил что по логике врачей, моя сестра тогда бы тоже могла отказаться от госпитализации, у нее в тот момент был сын 6 лет и собака, и никого знакомых рядом.Получается как то так. И мне страшно стало за нашу медицину, а если я вот таких вот врачей вызову к ребенку?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

мой соболезнования

Пожаловаться
Ольга Сайкина
Спасибо
Пожаловаться
Евгения
Как грустно все(( держитесь! мои соболезнования еще раз(((
Пожаловаться
Ольга Сайкина
Спасибо, Жень.
Пожаловаться
Екатерина

Девчонки, все пишите негатив сплошной, но бывает когда действительно люди спасают жизни! и нельзя забывать, об этом, вы сейчас только негативные моменты описываете, да не стало человека, очень жаль, но по факту, вы уверены, что она сама не отказалась от госпитализации?! НЕТ, вы только можете предполагать.Два года назад, мою племяшку спасли наши врачи со скорой, вовремя диагностировали переломы позвоночника, хотя она была бессознания.И если бы они повели себя, иначе она просто бы была овощем, и парализовать могло все что ниже шеи(перелом 5,6,7 шейных позвонков, и 1 позвонок просто оторван от черепной коробки), ей на тот момент 22 года было, и ее ребенку 6 мес.Вы как считаете? давайте не будем надеяться на наших врачей, пускай не все так гладко в медицине, образовании.Но это дело людей стоящих у власти, на выборы ходили выбрали себе Президента, теперь пожинаем! Вы можете со мной не соглашаться, но лучше поразмыслите об этом!

Пожаловаться
Ольга Сайкина
Екатерина, никто и не говорит что эти врачи людей не спасают, но как то таких примеров все меньше и меньше.И на счет госпитализации, во первых ей отказали, а во вторых представте что ваша племянница была б в сознании и отказалась от нее, и её бы дома оставили? есть моменты когда человека спрашивать об этом абсурдно, как в Вашем или нашем случаях.А на счет выборов, не надо все под одну гребенку, многое от самих людей зависит, президент, какой бы он ни был, людей хорошо работать не заставит.
Пожаловаться
Екатерина

у каждого свое мнение! у меня свое, у вас свое!

Пожаловаться
Абракадабра

Оль, примите мои соболезнования… это очень страшно… Кстати, смотрела передачу, где говорили что когда вызываете скорую то можно нагло врать т.к. к пожилым людям скорая едет в последнюю очередь, мол пожили свое, дайте пожить другим… у мужа так бабушке отказали в госпитализации, он приехал, а ей очень плохо, вызвал скорую и потом услышал (не помню уже где в скорой самой или у диспетчера, врать не буду) типа «да че там, бабке уже… лет, выживет-так выживет, а нет да и ладно-уже отжила свое»… поэтому в случае чего, когда будете вызывать скорую тем, кому больше 45, говори что человеку ДО 45… приедут быстро, а заполнять бумажки все равно будут с документов, так что ничего страшного… вот такие вот козлы =(

Пожаловаться
Ольга Сайкина
Да я и так уже ему говорила, чтобы говорил что с сердцем плохо.У нас что к бабушке сейчас, что к прабабушке раньше вообще скорые без проблем приезжают(ттт), а тут прям караул какой то.Правда на последней встрече выпускников нам классная рассказывала, что её в больницу ее взяли с подозрением на микроинсульт, со словами вам 65, мы таких старых уже не берем, прям из приемного покоя турнули.Хорошо что все обошлось
Пожаловаться
Абракадабра

вот сами 65-летними станут, их так же турнут, вот потом и попляшут...

Пожаловаться
Анна Пименова

Очень жаль маму.Мои соболезнования.

Пожаловаться
Ольга Сайкина

Спасибо

Пожаловаться
счастливаямама2
я сама уже месяц лежу в 33 больнице, и не по наслышке знаю какие у нас медики, сама туда 11 июня попала, а диагноз только на той неделе поставили, я уже ничему не удивляюсь!
Пожаловаться
Ольга Сайкина

ничего себе, а мне сказали что в 33 врачи хорошие, ну по крайней мере про реаниматологов, может только они?

Пожаловаться
Маргарита
да в любой больнице есть врачи которых врачами не назовешь и есть также хорошие...
Пожаловаться
счастливаямама2
да и не кому тут работать, у нас неделю врача вообще не было, одни практиканты! про реаниматологов не знаю, говорить не буду, а вот терапия оставляет желать лучшего, это факт.
Пожаловаться
счастливаямама2
был случай, пришел, то ли врач, то ли практикант, и говорит мне: как ваша голова? я ему: да ничего, соображает еще, только я с желудком поступила, при чем тут моя голова?! историю болезни то читать надо! вот так они и лечат.
Пожаловаться
Маргарита

терпеть немогу интернов… лежала в 21 больнице гинекологической, осмотор на кресле, сначала врач, после еще 2 интерна, я в шоке, глаза округлила, но молчала, а они еще все так мееедленнооооо делают и смотрят коровьим взглядом не больно ли мне) нет блин, щекотно. капец.

Пожаловаться
счастливаямама2
а что теперь не спрашивают разрешения на осмотр при интернах? я считаю это как то не по людски, без разрешения…
Пожаловаться
Олеся

Фельдшер скорой помощи рассказал всё о своей работеПредлагаем вниманию читателей интервью, записанное в Екатеринбурге, но актуальное, пожалуй, для любого российского города. Рассказ сотрудника «скорой» помогает лучше понять, почему дела в экстренной медицине обстоят именно так.

Фельдшер скорой помощи Екатеринбурга рассказал, почему уже через два месяца работы по новой системе служба «» может быть полностью парализована. Интервью с ним разместил портал . Мы приводим выдержки из материала, в которых затрагиваются наиболее острые темы.

— Я пришел, чтобы изменить общественное мнение и отношение людей к скорой. Это очень опасный и тяжелый труд. Никто этого не понимает. Все уверены, что они у нас одни, — говорит фельдшер Денис (имя изменено).

— Мы тоже устаем, мы тоже болеем, мы тоже иногда бываем злыми, — продолжает фельдшер. — Нужно качественно делать свою работу. Я понимаю, что у многих злость копится, когда их близкие умирают и им не смогли помочь. Дети умирают… Люди считают, что у нас есть укол «от всего», и складывают с себя ответственность. У нас много таких ситуаций: приезжаешь, спрашиваешь: «» — «», — «» — «». Вчера еще смерть была — до приезда бригады. У бабушки мерцательная аритмия. Гангрена легких.

Перед разговором Денис попросил меня зайти на портал «», чтобы я могла увидеть нас, пациентов, глазами скорой. Здесь говорят о своей работе врачи неотложки из разных городов России. Когда читаешь сообщение на форуме, создается впечатление, что они каждый день участвуют в военных действиях.

«Я вот себе макарыча буду приобретать, а пока на вызовы с ножом хожу», — пишет один врач, его статус на портале — «молодой специалист». «Работа на «» сама по себе достаточно грязная. Море крови, ведра пота. Если очень хочется, то в медицине можно найти работу и почище. Сидеть в больницах и есть казенную кашу. Правда, такого драйва, как на «», уже не будет», — отвечает ему другой врач. Его статус — «профессионал».

— Я видел разное отношение людей: от «вы суперспециалисты» до «вы — люди второго сорта». Люди относятся к нам потребительски. Нам говорят: «Вы обязаны нас вылизывать, вы просто уборщики». На прошлой смене трое малолеток заявили: «Почему вы нас с ног до головы не облизали?» — «» — «». — «Я выбрал профессию — спасать людей».

Фельдшер говорит много, слова сопровождает нервными движениями рук. Часто перескакивает с одного предмета на другой («Вы простите, это потому что я много об этом думал»).

Пациенты нам говорят: «Вы обязаны нас вылизывать, вы — уборщики!»

— Мы больше не оказываем неотложную помощь. Скорая попала в сферу оказания услуг. Пациенты считают нас людьми второго сорта. То же самое делает руководство. Сейчас оно пытается оценить «качество оказания услуги». Как будто мы подаем кофе в ресторане.

Скорую так нельзя оценивать. Мы работаем по стандартам. Могут быть люди, которые с ними не согласны. Они никогда не будут довольны качеством оказания наших услуг. Например, приезжаешь на вызов, пациент говорит: «». Но по стандарту укол ему не нужен. Нет такого укола, от диагноза «плохо». Меня вообще убивает диагноз «плохо». Что с ним делать? Сесть, за ручку подержать?

Пациенты часто обманывают, чтобы бригада приехала. Говорят, что у них болит сердце, а на самом деле у них болит живот. Они уверены: надо так соврать, чтобы мы приехали, но от госпитализации отказываются. Недавно ребенок умер от пневмонии. До этого к нему четыре раза приезжала бригада скорой и мать подписывала отказ. Сейчас она говорит, что ей не объяснили, что ситуация была серьезной. Да врете вы, что вам не объясняли!

Пациентов нужно штрафовать за отказ от госпитализации

Вызов без госпитализации можно считать ложным. За это нужно вводить административную ответственность. По сути, такие пациенты впустую расходуют дорогостоящий ресурс целой бригады. На Западе за это бы их очень сильно оштрафовали. По новому закону, за ложные вызовы спрашивать будут с нас: почему больной не госпитализирован?

Люди часто отказываются от госпитализации, потому что считают наши больницы плохими. «» «Сын договорился, меня ждут в другой больнице!» Бригада по своему желанию никуда не везет пациента. Больницу определяет бюро госпитализации. Мы не такси. Мы отвозим пациента в больницу по месту вызова, которая обслуживает микрорайон.

Нам запретили брать на вызов травматику и электрошокер

Вы слышали, чтобы на пожарных нападали? А на бригаду скорой помощи — сколько угодно. Мы не имеем права применять самооборону. У нас запрет на травматическое оружие. Мне не понятно, почему другие службы защищены законом, а мы — нет. Многие врачи со смены в слезах уходят.

В 2009 году мы возили с собой травматику, газовые баллоны, электрошокеры, дубинку — для самообороны, хотя и нельзя было. Сейчас никто не возит, потому что этой дубинкой нас же и побьют. Но и тогда мы их не применяли. Это была мера устрашения. Я кулаки даже не готов применить, если честно. Единственная мера стеснения пациента — это вязки, и то мы не имеем права применять их в отсутствие полицейских. Меры физического стеснения может использовать только псих-бригада.

Приехали на вызов: сахарный диабет, «плохо». Девушке лет 16–17. Она пьяная. Скорую вызвала подруга. Когда сахар зашкаливает, плюс алкоголь, человек становится агрессивным. Мы хотели сделать кардиограмму. Нас начали оскорблять прямо с порога. Такого мата я никогда не слышал. Потом попытались спустить собаку — дога ростом с взрослого человека. Нам удалось запереть ее в соседней комнате.

Попросили девушку лечь, померили сахар. Начали кардиограмму снимать. Доктор взяла ее руку, и в этот момент получила удар в живот ногой. После этого пациентка сорвалась с места, выбежала на балкон. Стала кричать, что ее убивают, насилуют. Кардиограф нам сломала, порвала все провода. Мы вызвали полицию. Полицейские, оказывается, ее очень хорошо знают. Забрали в отделение. В результате — потеря двух часов драгоценного времени бригады. За это время можно обслужить два вызова.

Как-то был вызов в знаменитый клуб «», где собирается гопота. Там была драка. Человеку разбили голову бутылкой. В результате — черепно-мозговая травма с множественными резаными ранами. Кровь лилась рекой. Мы стали бинтовать голову пострадавшему. Тут врывается группа пьяных молодых людей, все кричат: «». А у нас правило: один человек в одно время. Они в драку полезли. Оказалось, что девушка просто была в дюбель пьяная. Мы дали ей нашатырь, по щекам похлопали — и все, она сразу разговаривать начала.

Мужчины больше не идут работать в скорую

90% тех, кто сегодня приходит на скорую, — это девушки. Парней сейчас очень мало. Их можно по пальцам пересчитать. Бывает, что на вызов приезжает бригада, состоящая из девушек лет 22. И вот смотришь на них и думаешь: как они там, бедные.

Количество бригад стремительно уменьшается. По стандарту Российской Федерации, нас должно быть 140 бригад. На деле их от силы 80, а работают 60–70. Город растет, должны появляться новые бригады. Но браться им неоткуда. На них нет денег. Бригад становится меньше. В Октябрьском районе, например, теперь нет своей подстанции: у них забрали здание, его признали аварийным.

Если непрофильных вызовов станет меньше, скорая не будет опаздывать

Есть определенный порядок приезда скорой помощи. В первую очередь скорая приезжает в общественные места, на рабочие места, к беременным и детям. Во вторую — это все больные на дому. Домой скорая может ехать и два часа. В третью — больные, находящиеся в медицинских учреждениях. Им и так окажут помощь.

Онкобольные скорой помощью не обслуживаются. Мы не можем их даже госпитализировать. Им должна быть оказана паллиативная помощь на уровне участковых и других соцслужб. Надо звонить участковому врачу. Мы ничем вам не поможем.

Нам запрещено ставить уколы от температуры. Мы можем сбивать ее только физическими способами — что может сделать обычный человек. Проблема в том, что человек не хочет сам за себя отвечать. Он может три часа ждать скорую помощь, но ничего не сделать.

ОРВИ, гипертонические болезни, алкогольное опьянение на адресах — это не повод для вызова скорой помощи. Люди каждый год гибнут не от самого гриппа, а от его осложнений. Осложнения наступают из-за безалаберности. Приезжаешь на вызов. «» — «». И чем может скорая помочь пациенту, который 10 дней болеет, да еще отказывается от госпитализации?

90–95% вызовов, которые поступают в скорую, — непрофильные. В этом главная причина опозданий скорой. Мы бы не ездили с доездами по 6 часов, если бы не были завалены непрофильными вызовами. Всех пьяных теперь забираем мы. К этому в скорой относятся очень плохо. Нагрузка возросла в разы. Теперь мы плотнее работаем с полицейскими. Только на прошлой смене у меня было несколько вызовов, где нам приходилось заезжать еще и в участок. Это дополнительное время бригады.

Водителей, не пропустивших скорую с мигалкой, надо лишать прав

По стандарту мы должны доехать до места вызова за 25 минут с момента получения вызова. Многие пациенты считают, что скорая должна появиться на пороге спустя 25 минут после их звонка в скорую. При этом скорую могут оштрафовать за опоздание, если мы не указываем пробку. Нам говорят: «». Но водители скорую даже с мигалкой не пропускают.

Как-то мы летели в приемный покой с пациентом, у которого был геморрагический шок. Это был очень серьезный случай. Нас ни один автомобиль не пропустил. Мы даже в рупор кричали!

Я думаю, что надо ужесточить наказание за то, что не пропускают бригаду с мигалками, вплоть до лишения водительских прав. Потому что ты социально опасный — ты угрожаешь здоровью другого человека.

Если мы приезжаем к одному человеку, но видим сразу нескольких пострадавших, то начинаем их сортировать. Такое бывает, если вызов поступает с аварий. Сначала самые тяжелые, потом средней и легкой тяжести. Про это замечательно Пирогов написал: «Спешите помогать не тому, кто кричит, а тому, кто уже не может кричать от боли, а лежит и молча умирает».

У нас на вызов без терапии — 30 минут, с терапией — не больше 40 минут. Если в это время лезут еще третьи лица, то бригада подставляется. Нас могут наказать, вычесть из зарплаты. Раньше наказывали только первый номер — врача, а теперь вся бригада отвечает. Когда мы на вызове в общественном месте и к нам подходит какая-нибудь бабушка, просит померить ей давление, то бригада ее культурно посылает. Это не из-за того, что нам плевать на эту бабушку, мы просто заняты.

Любящие родственники носят только ноги больного

Нас часто принимают за носильщиков. Если мы отказываемся нести пациента, то нам говорят: тогда найдите того, кто понесет больного.

Недавно был скандал: позвонили главному врачу и пожаловались на то, что бригада отказалась нести пациента. Но простите — я один, со мной пожилой доктор, а некоторые бабушки и дедушки весят под 100 кг. Получается, что сначала мы должны спустить его на руках с восьмого этажа, а потом, не отдышавшись, трясущимися руками, оказывать ему неотложную помощь. Причем там дом был полон родственников. Все молодые, крепкие, но никто не понес.

Самое забавное, что любящие родственники, если несут, то обычно ноги больного. А бригада несет самое тяжелое. Вот так мы родственников своих любим. Однажды мне пришлось шесть раз носить пациентов за сутки. К концу дня просто ничего не мог делать. Руки, спина отваливались.

С этого года мы стали получать на 4–5 тысяч меньше

Мы первый месяц работаем по-новому. Минусов много, плюсов пока не нашли. Есть страх, потому что нам не дают гарантий достойной оплаты труда. Почему врачи с порога требуют полис либо паспорт? Потому что по полису наш вызов оплатится ОМС, сколько бы мы на него ни потратили лекарств. Если у человека нет ни паспорта, ни полиса, то вызов будет оплачиваться муниципалитетом. На город дано 25 тысяч таких вызовов. А когда мы израсходуем эти 25 тысяч? Мы за 2 месяца уже 5 тысяч потратили.

Вопрос в том, кто будет оплачивать эти вызовы? Ведь бригада вышла на вызов, мы потратили лекарства, время. Если выход не будет найден, то скорая уже через месяц встанет. Ее просто не будет. Не будет бензина, он тоже за деньги продается. Не будет зарплат, лекарств.

В этом месяце мы получили зарплату на 4–5 тысяч меньше, чем обычно. Обычно я получал 16,5 тысяч (формально я получаю 18 тысяч). Из них три тысячи — это аванс. Еще 16 тысяч в конце месяца на руки. Сейчас получил 12,5, потому что закончилась федеральная программа. Многие ждут второго квитка, но, похоже, что его не будет.

Наши врачи сразу почувствовали разницу. Мы целые митинги на подстанции устраиваем. Но бастовать не можем — служба скорой помощи не имеет права бастовать. Помитингуем и расходимся по домам. Начальство нам говорит: «». Наше начальство — это те же самые врачи, они не могут изменить экономическую политику государства.

Нам пообещали ввод «стимулирующих». Это выплаты, которые, по мнению начальства, должны пробудить в нас желание самосовершенствоваться и больше работать. Никто не знает, какой размер этих выплат. Говорят, что это будет зависеть от количества вызовов, которое ты обслужишь. При этом качественно одна бригада может обслужить не больше 20 вызовов. Качественно — это с госпитализацией.

Скоро неотложную помощь вам будут оказывать гастарбайтеры

Пока это из области страшилок, но в будущем гастарбайтеры будут не только водить автомобили скорой, но и оказывать неотложную медицинскую помощь. Им денег много не надо, они будут рады тому, что есть. Но и уровень медпомощи будет совсем другим. Новый работник, придя на скорую, сначала проходит обучение внутри бригады. Его учат работать здесь, в нашей стране, по нашим стандартам. Пока они адаптируются, здесь столько людей помрет.

Многие врачи уходят из скорой. У них семьи, дети. Они не могут их прокормить. У нас очень дешевые дополнительные смены. Полностью оплачивается ставка (100%), со всеми надбавками, а берешь больше одной ставки — идет уже голая ставка. У меня ставка — всего 4 тысячи. Берешь полторы ставки — две тысячи сверху. Оно того не стоит.

Скорую спасают энтузиасты: «Я буду работать и за 5 тысяч, потому что работу люблю». Кто приходит в скорую за деньгами — тот не наш человек. Денег здесь нет, и физически мы действительно сильно изнашиваемся. Но работа цепляет. Это как детектив: каждый раз что-то новое.

Пожаловаться
Ольга Сайкина

интересная статья, гипертония это уже не профиль скорой, хм… и что же делать с гипертоническим кризом? к участковому врачу топать? да и в конце пишут что была зарплата 18,5, а сейчас только 12,5 выдали

Пожаловаться
Маргарита

нет я все понимаю… ну если она лежала и говорить то особо не могла даже, какие там могут быть разговоры об отказе?

ну тут сейчас конечно тяжело будет выяснить кто прав, а кто виноват...

тем более даже если в первый раз она отказалась, а во второй раз что? сами не забрали… как так то? У меня мужа забрали не смотря на то что он сидел весь бодренький и здоровеньки, а то человеку плохо, скорая повторная и оснований нет. Да основание было хотя бы то, что второй раз уже вызывают, не просто же так…

Пожаловаться
Маргарита

с гипертоническим кризом кстати серьезно направляют к участковому(((

Пожаловаться
Ольга Сайкина

да вот в том то и дело? это как? каким образом она что то им могла написать или подписать, если она просто элементарно встать не могла? вот и мы в шоке? это давно ли у нас в таких случаях отказ от госпитализации принимают?

Пожаловаться
Ольга Сайкина

ужас… нда, видимо действительно нужно медицинское образование получать и лечиться самим, помоги себе сам

Пожаловаться
Маргарита
да вообще кошмар какой то везде твориться((
Пожаловаться
Олеся

+1000000000000000

Пожаловаться
Маргарита

странная скорая какае то… у меня в апреле муж подрался, тоже черепно мозговая была, приехала скорая, померила давление и даже не спрашивала хотим мы или нет отправили в больницу на рентген!!! Подайте в суд, т.к. думаю что они должны были настоять даже если не на госпитализацию, то на рентген как минимум!!! А потом уже принимать отказы больного. Так же скорая не оставила никаких бумажек, так не бывает, это что за скорая такая? Всегда оставляли пометку о том что приезжали и что то сделали… Пипец..

Сочувствую вам всем очень..

Пожаловаться
Олеся

Да можно подать в суд из принципа… вот только человека то не воскресишь

Пожаловаться
Ольга Сайкина

Спасибо, я вот тоже хочу хоть жалобу на них накатать куда нибдь, а мне все говорят, что и человека не вернешь, и нервы потратишь свои.

Вот и я говорю, странные они были все.

Пожаловаться
Маргарита
да понятно что не воскресишь и назад ничего не вернешь…
но я просто с ужасом представляю что за изверги приезжали на вызов, да еще и 2 разные скорые ужас какой то..
Пожаловаться
Маргарита
нервы нервами, зато найдут и даже возможно накажут… у них же все вызовы в базе есть...
просто потом будите спокойны что если, тьфу тьфу тьфу, еще придется вызывать неотложку, то эти изверги не приедут..
Пожаловаться
Олеся

Бывают всякие… мне слава богу такие не попадались… только врачихи были такие каких убить хотелось на осмотре когда тебя крючит а они еще и не понимают почему ты арешь и крючишься

Пожаловаться
Ольга Сайкина

да мне уже дали телефон диспетчерской и заведующей этой базы, это Ленинский район, все никак с силами не собирусь, чтобы звонить и пофамильно выяснить кто в этих бригадах работал

Пожаловаться
Маргарита

самый неорганизованный район(((( всё в нем через одно место..

Пожаловаться
Ольга Сайкина

не знаю, по мне так Автозавод самый неорганизованный, только в нем ИНН выдают две недели, во всех остальных сразу делают или переделывают

Пожаловаться
Маргарита

у меня там с ИНН все нормально было) пришла-дали-ушла) 2 недели не ждала ничего)

Пожаловаться
Маргарита

на автозаводе хоть детсады со школами есть? а в ленинском чего? ничего( 5 садиков на весь район… я 10 лет на автозаводе жила и никакого дискомфорта) по семейным переехала в ленинский, повеситься можно, везде бухают, грязь, беееееее

Пожаловаться
Ольга Сайкина

а на Автозаводе где? я там 23 года прожила, и могу сказать тоже самое, особенно сейчас много алкоголиков развелось, я к маме в гости туда приезжаю каждую неделю.И инн мне меняли неделю я ждала два года назад.А вот в Ленинскую налоговую ходила, там все сразу мужу делали, и бумаги на ИП оформляли быстро и еще помогали доделать все недоделки

Пожаловаться
Маргарита

блин значит там тоже смотря какие работают)) на автозаводе жила сначала около универмага, если точнее в доме который около Шизгары) да и налоговая 2 шага) а замуж вышла на Мончегорской жила, на мончаге больше понравилось) хоть и метро далеко, для меня это прям минус большой(

Пожаловаться
Ольга Сайкина

ну Мончага вообще райончик на любителя, криминал на криминале, у меня мама когда то там работала.А я на Лесково, тоже близко все везде)

Пожаловаться
Маргарита

често тоже не хотела туда переезжать из за этого криминала, но прожив год ничего такого не обноружила, ну не считая маньяка с космички)) спокойно там ночью ходила и ничего.

сейчас же живу в райончике похлеще… я конечно не говорю за весь ленинский район, но за муравьем место дикое до одури...

Пожаловаться
Ксюша
Ужас… Сочувствую вашему горю..
Пожаловаться
Ольга Сайкина

Спасибо

Пожаловаться
ОльКа

У моей подруги на днях у сына ни с того, ни с сего температура поднялась под 40, 2 раза вызывала скорую — так и не приехали. Об чём речь? Жить страшно стало!

Пожаловаться
Ольга Сайкина

Вот и я говорю, а если дети? как после вот такого к ребенку вызывать скорую?

Пожаловаться
Олеся

Долбить их надо усиленно....

Пожаловаться
ОльКа

Да хоть задолбись их! У ребенка темп-ра не сбивалась… собрались среди ночи и рванули сами в больницу.

Пожаловаться
Олеся

Тоже вариант! Не отказали?

Пожаловаться
ОльКа
Нет, они в дежурную поехали. Но тоже прикольно — тем-ру уколом сбили и домой отправили....
Пожаловаться
Олеся

Пожаловаться
ОльКа
Ой да… Страшно это всё!!!
Пожаловаться
Олеся

Уроды… Хотя спасибо путину! За зарплату в 3000 рублей люди вот так и работают...

Пожаловаться
Ольга Сайкина

Ну тут не в зарплате дело, а в чисто человеческом аспекте, я когда то и за 1,5 тыс работала, а там тоже не 3 они получают, у меня знакомая работала на скорой, в декрете сейчас.

Пожаловаться
Олеся

Ну как не 3000? Вот в новостях у нас даже написали что врачи со скорой получили зарплату в 3000рублей...

Пожаловаться
Ольга Сайкина

ну может смотря кем? три года назад 12 тыс она получала, и то им тогда подработки запретили, т.е работали они на одну ставку, работала она фельдшером

Пожаловаться
Олеся

Что-то много)) честно)) Короче не знаю даже… у вас скорых в городе много или вы не знаете? У нас вот написали что их мало у нас по сравнению с тем сколько должно быть...

Пожаловаться
Маргарита
не забывайте что зарплата еще зависит от региона!!
Пожаловаться
Ольга Сайкина

ну я не знаю ваших средних зарплат, у нас средняя сейчас где то 15.А вообще сколько самих скорых не знаю, знаю точно что с колличеством лекарств всегда напряг у них, вот это точно

Пожаловаться
Екатерина

это не правда, нет в скорой таких зарплат, даже в нашем городке, больше 10тыс руб+федеральная надбавка.почитайте в интернете про заоплату по отраслям.

Пожаловаться
Наталья

ужас, что ещё то сказать