Девочки, в законе прописано, что ребенок должен находится в специальном удерживающим устройстве или пристегнут ремнями при помощи специальной подставки-подушки(забыла, как называется)У нас что, удерживающее устройство-это априори автокресло, других вариантов не может быть? Мой сынок совсем в нем не сидит, орет страшно, как только пытаюсь усадить в него, так я вожу его так: пристегиваюсь, а потом сажаю его в эрго, там и для удержания головки специальная штука есть, а вот в автокресле нету.Мне представляется это безопасным, к тому же нам обоим спокойно, водителя не нервируем… но будет ли это аргументом для сотрудника дорожной полиции, как думаете? А то я задумала заказать у мастера специальный эрго с высокой спинкой и усиленными креплениями.
Автокресло,кто в курсе...
Комментарии
Актуальные посты
ЖутьОсобенно комментарии зарегестрированных пользователей(я на бебиблоге нашла)Я только за безопасность.Но меня смущает несколько вещей:
1)даже в инете очень мало информации, какие кресла брать не стоит, какие нормальные, какие похуже.Инфа есть, но мало.
2)Нет статистики по травмам в кресле, то есть ситуация заведомо идеализируется, это кое-что напоминает, но неважно.Во всяком случае, кто-то очень сильно эту сторону прикрывает.Это нечестно по отношению к покупателю.Одни достоинства, недостатка нет.
3)Чем дороже кресло, тем оно безопаснее.такая позиция везде, опять нечестно, должен быть пусть некрасивый, но качественный дешевый аналог, все же 100 евро-немаленькая сумма, но за эти деньги можно купить только г.
не согласна по всем пунктам
1.запрос в ян дексе «как выбрать автокресло» в первых строчках выводит сайты где по полочкам разложено — КАК
2.статистики по травмам в кресле — нет. но есть сертификация и краш-тесты, которые и показывают, какие нагрузки испытывает сидящий в кресле при дтп. конечно кресла не панацея, производители сертифицируют кресла на скор.50км/ч. Независимые краш-тесты 64-70 км/ч. все что выше выживание не гарантируется.
3. в таблицах краш-тестов есть кресла на любой кошелек (nania например — бюджетно, но с нормальными результатами). а можно сэкономить, заказав кресла напрямую из Германии
мы в автокресле прекрасно ездим, с рождения привыкла
Жаль, что не все дети одинаковые)))
А как же маршрутчики обходятся, в Газели и при торможении бывает пассажиры летают, что ж говорить об аварии.Жигули тоже краштесты не прошли)
Зато гаишеики не доколупываются, вот страна дураков!
Это точно, тоже всегда поражаюсь. Но в автокресле вожу не для гаишников, а для безопасности
Безопасность меня и волнует.Но мало остаться в живых, несложно представить, что случится с шейкой ребенка, когда голова очень резко дернется вперед.Нет, про то, что можно врезаться в переднее сиденье я не знала, я думала, что при рывке срабатывает фиксирующий механизм ремня безопасности.

Этот столик как раз для защиты шеи ребенка. Ну и есть кресла, которые против хода движения устанавливаются, но если ребенок крупный, то в них проездит недолго совсем.А сколько стоит это кресло?
Если бы не было закона очень мало кто установил бы автокресло, это если положа руку на сердце.Конечно, всем хочется для ребенка лучшего, но не всем можется.Пятнатцать тысяч за кресло нереально для меня.Десять -очень много, семь-еще куда б ни шло, но тоже очень дорого.А в районе трех-одно г.Подобное г у нас и есть, никуда не годится, когда мне его привезли, мне стало страшно.Воображение у меня живое, жуткий замок на гениталиях ребенка при аварии ничего от них не оставит, положение спинки слишком прямое, нерегулируемое, ремни режутся, жуть, короче.Но вопрос актуальный, все же придется крутить как-то папку(не мужа уже)
Очень выгодно для производителей автокресел, прямо монополия.
Я уж лучше тогда на общественном транспорте поезжу, не могу я терпеть крики ребенка, это ж форменное издевательство!
Ваш совет запоздал, не находите? Нам год скоро, не могу я приучить с рождения, мы до полугода вообще никуда не ездили.
И есть ли статистика по травмам, полученных детьми в автокреслах? Учитывая устройство и физиологию ребенка должно быть много травм позвоночника, шейного отдела.
По поводу шейного отдела позвоночника ребенка — с рождения и до определенного веса ребенка — автокресло в виде люльки, ребенок едет спиной вперед. Следующий этап, по мере взросления — лицом вперед (так им нравится гораздо больше, к слову). Ну не дураки ж разрабатывали — явно к этому возрасту позвоночник ребенка уже в состоянии выдерживать такие нагрузки.
Нет, не в состоянии.Голова очень тяжелая, ребенок года-двух ее просто не удержит при ударе.Про люльки в курсе, и спиной вперед безопаснее.
для них это не аргумент, мы терпим крики, отвлекаем как можем, у нас столько девчат на этом попали, причем проехали всего 2 улицы, а штраф заплатили
А дальше то как? года в 2-3 и дальше???
Чем старше ребенок, тем проще ему что-то объяснить.
Вот в этом я с Вами не согласна. Сколько постов было про то, что ребенка не усадить в кресло. Мой на пример с рождения в нем. Ездили по 5 тысяч км. Несколько дней назад вернулись из Питера и всю дорогу ТОЛЬКО в кресле. Он даже не знает, что может быть по другому. Приучайте пока не поздно
Жаль, что не все дети одинаковые)))
Ну можно и к горшку не приучать, и не одеваться самому и ложкой не есть. И ссылаться на то, что он у меня индивид.
Вы столько приводите доводов против… Вам оно и не надо.
Вы слишком противоречивы для объективного человека.Загоняетесь в крайности-это нервы))
нет, не будет. Эрго не является специальным удерживающим устройством для автомобиля