18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
До конца не дочитала, но в закладки взяла)))

Зато вспомнила, что сегодня мужу торт обещала сделать, так что пошла трудиться

Пожаловаться
Борджиа
что за торт будешь делать? фотку скинешь кусочек торта в разрезе..
Пожаловаться
Анастасия
Наполеон с заварным кремом.
обязательно скину похвастаться)))
(мы с мужем уезжаем завтра вечером, а как вернусь хочу сделать шишечки с кремом из маскарпоне (естественно шишечки готовые купила) и попробовать делать украшения из мастики домашней))
Пожаловаться
Борджиа
классждёмс....!!!
Пожаловаться
Евгения

да-да-да)) я уже такое встречала))))

Пожаловаться
Борджиа
Пожаловаться
Басти
многое из этого мне еще моя мама советовала, когда я училась готовить))действительно, работает))
Пожаловаться
Борджиа

мамы знают что посоветовать дочке

Пожаловаться
Mamamaryna
Пару вещей не знала
Пожаловаться
Зайка

про масло для макарон. вседа добавляла подсолнечное, но его как то не оказалось и я кинула маленький кусочек сливочного! так вот с ним макароны были вообще отличные! ни капли не слиплись даже потом когда полежали в кастрюле! (с подсолнечным обычно все же слипались)

Пожаловаться
Azza Barkoshtan

про реанимацию укропа это вряд ли соответствует действительности)

Пожаловаться
Ксения Love

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

вот так круто!


Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. — про масло я знала! ну хоть какие-то знания у меня есть

Пожаловаться
Борджиа
я про яйца незнала-они у меня всегда лопаются
Пожаловаться
Mamamaryna
А после варки горячую воду слить и залить холодной сразу же, тогда легко чистятся. Знала?
Пожаловаться
Ксения Love

Ирина, у меня лопаются тоже. но мне как-то всё равно на это. на вкус это ведь не влияет.

МаринаМамаЧарли, я знала!

Пожаловаться
Борджиа
это знала… во время варки лопаются у меня
Пожаловаться
Mamamaryna
Ну я тоже в этом проблемы не вижу, как и Ксения))
Пожаловаться
Борджиа
иногда если хочешь сделать яйца фаршированые… то влияет форма… а когда распалзутся при варке так противненько....
Пожаловаться
Ксения Love

я с яйцами только салаты делаю.

Пожаловаться
Ксюня

esli sol' dobavit v vodu, to jajca ne lopnut :)

Пожаловаться
Борджиа
Пожаловаться
Джамиля

Пожаловаться
Борджиа