Нежный творожок из кефира

Ингредиенты

  • Кефир, 1 стакан

9-12 месяцев

Как готовить

Кефир поместить в морозильник, заморозить.

Замороженный кефир выложить на марлечку на дуршлаг. Когда лишняя водичка стечет, можно кушать.

Можно добавить немножко варенья для сладкого творожка, а если добавить соль, чеснок и зелень, то будет вкусный творожок для бутербродов под соленую рыбку или с хлебушком. Сладкий творожок для детишек, очень похож на детские творожки, а соленый похож на Альметте.

––––––––––––––––––

Ещё 2 способа приготовления творога из кефира

Теплый способ

Кефир необходимо поставить в теплое место для более быстрого отделения сыворотки. Когда сыворотка начнёт отделяться, поставить ёмкость с кефиром на водяную баню и прогреть для лучшего и быстрого отделения сыворотки от творожной массы. Затем откинуть массу в марлевый или тканевый мешок и подвесить для того, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Можно использовать более быстрый способ, при котором идет непосредственный нагрев творога, например, в кастрюле на тихом огне, до образования творожистой массы и сыворотки. Эту массу нельзя доводить до кипения.

Холодный способ

1 литр кефира в пакете или упаковке поместить в морозильную камеру на 2-3 суток, затем достать и вынуть из пакета замороженный кефир. Поместить его в дуршлаг с марлей и подождать, пока стечёт сыворотка и останется нежный и очень вкусный творог.

Виды творога: скир, иримшик, ежегей

Это старинные рецепты мировой кулинарии быстрого приготовления творога.

Скир

Свежеприготовленную простоквашу соединить в соотношении 1:1 с доведенным до кипения свежим молоком. Например, 1 литр молока довести до кипения и влить 1 литр простокваши, оставить смесь на тихом огне минуты на 3. Как только молочный сгусток отделится от сыворотки, снять с огня и откинуть творог на дуршлаг.

Иримшик

Готовится так же, как скир, но кипятить смесь молока и простокваши можно минут 5, пропорции простокваши и свежего молока — 1:2.

Ежегей

Пропорции простокваши и свежего молока 2:1, готовится так же, как скир, но без кипячения: простокваша, попадая в молоко, тут же отделяет сыворотку от творожного сгустка. После введения в молоко простокваши выключают огонь, дают остыть и откидывают на дуршлаг готовый творог.

Домашний творог с кефиром и зеленью

Нам потребуется:

  • Творог – 150 г,
  • Кефир – 100 мл,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Сметана – 2-4 ст. ложки.

Приготовление:

Творог выложить в чашу блендера, добавить измельчённую зелень, кефир, сахар и взбить. Выложить творожную массу на тарелку, добавить сметану. Кефир можно заменить молоком или йогуртом.

Домашний творожный крем с клубникой

Нам потребуется:

  • Творог – 250 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сливки (жирные) – 100-150 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Клубника – 200 г.

Приготовление:

Творог взбить с сахаром, яйцом и небольшим количеством ванили. Сливки взбить до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой, перемешать. Выложить в креманки, добавить разрезанные пополам ягоды клубники.

При желании яйцо из рецепта можно удалить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Васькевич
а какой кефир вы берете?
Пожаловаться
Моника Фотограф

кефир в пакете или упаковке, все равно:)

Пожаловаться
Моника Фотограф

Творог из молока по шаговыми фото — :)

Пожаловаться
Моника Фотограф

Много рецептов нашла вот здесь, супер-

Пожаловаться
Кристина

ogo, spasibo za receptik: ))))

Актуальные посты
стихи о маме память
у дочки потеет головка