Ингредиенты
- Кефир, 1 стакан
9-12 месяцев
Как готовить
Кефир поместить в морозильник, заморозить.
Замороженный кефир выложить на марлечку на дуршлаг. Когда лишняя водичка стечет, можно кушать.
Можно добавить немножко варенья для сладкого творожка, а если добавить соль, чеснок и зелень, то будет вкусный творожок для бутербродов под соленую рыбку или с хлебушком. Сладкий творожок для детишек, очень похож на детские творожки, а соленый похож на Альметте.
––––––––––––––––––
Ещё 2 способа приготовления творога из кефира
Теплый способ
Кефир необходимо поставить в теплое место для более быстрого отделения сыворотки. Когда сыворотка начнёт отделяться, поставить ёмкость с кефиром на водяную баню и прогреть для лучшего и быстрого отделения сыворотки от творожной массы. Затем откинуть массу в марлевый или тканевый мешок и подвесить для того, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Можно использовать более быстрый способ, при котором идет непосредственный нагрев творога, например, в кастрюле на тихом огне, до образования творожистой массы и сыворотки. Эту массу нельзя доводить до кипения.
Холодный способ
1 литр кефира в пакете или упаковке поместить в морозильную камеру на 2-3 суток, затем достать и вынуть из пакета замороженный кефир. Поместить его в дуршлаг с марлей и подождать, пока стечёт сыворотка и останется нежный и очень вкусный творог.
Виды творога: скир, иримшик, ежегей
Это старинные рецепты мировой кулинарии быстрого приготовления творога.
Скир
Свежеприготовленную простоквашу соединить в соотношении 1:1 с доведенным до кипения свежим молоком. Например, 1 литр молока довести до кипения и влить 1 литр простокваши, оставить смесь на тихом огне минуты на 3. Как только молочный сгусток отделится от сыворотки, снять с огня и откинуть творог на дуршлаг.
Иримшик
Готовится так же, как скир, но кипятить смесь молока и простокваши можно минут 5, пропорции простокваши и свежего молока — 1:2.
Ежегей
Пропорции простокваши и свежего молока 2:1, готовится так же, как скир, но без кипячения: простокваша, попадая в молоко, тут же отделяет сыворотку от творожного сгустка. После введения в молоко простокваши выключают огонь, дают остыть и откидывают на дуршлаг готовый творог.
Домашний творог с кефиром и зеленью
Нам потребуется:
- Творог – 150 г,
- Кефир – 100 мл,
- Сахар – 1-2 ст. ложки,
- Сметана – 2-4 ст. ложки.
Приготовление:
Творог выложить в чашу блендера, добавить измельчённую зелень, кефир, сахар и взбить. Выложить творожную массу на тарелку, добавить сметану. Кефир можно заменить молоком или йогуртом.
Домашний творожный крем с клубникой
Нам потребуется:
- Творог – 250 г,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Сливки (жирные) – 100-150 г,
- Ваниль – на кончике ножа,
- Сахар – 1-2 ст. ложки,
- Клубника – 200 г.
Приготовление:
Творог взбить с сахаром, яйцом и небольшим количеством ванили. Сливки взбить до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой, перемешать. Выложить в креманки, добавить разрезанные пополам ягоды клубники.
При желании яйцо из рецепта можно удалить.
кефир в пакете или упаковке, все равно:)
Творог из молока по шаговыми фото — :)
Много рецептов нашла вот здесь, супер-
ogo, spasibo za receptik: ))))