рецепт наполеона...подскажите плиз)))

нужен рецепт с заварным кремом.

ток без замарочек… че-ниб проще и классическее))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой, я торты еще не делала сама :(, поэтому не знаю
Пожаловаться
Елизавета

не умею делать его… эх...

Пожаловаться
сашка иванова
эх… дома рецептик остался оч вкусног наполеона… в инете нашла… читала отзывы- всем понра.теперь наш фирменный с мужем
Пожаловаться
Милана

блин жалко… а то подружайке на д.р хотела сделать.

Пожаловаться
сашка иванова
это оч геморно.но вкусно!)часа 4 точно ...

одной делать для меня нереально

Пожаловаться
Милана

ого… неее такой не хочу..

Пожаловаться
сашка иванова
тогда делай, как выше написали)))вари заварной крем (там из желтков варится...
и купи тесто слоенное ))
Пожаловаться
Римма

купите слоенное тесто, коржи выпекайте и потом смажьте их заварным кремом: Молоко – 1 3/4 ст; мука – 2 ст.л.; яйца – 2 шт; масло сливочное – 2 ст.л.; сахар – 1 ст; и можно еще добавить ванильный сахар – 1 ч.л.

Пожаловаться
Римма

Взбиваем венчиком яйца, всыпаем поджаренную на сковороде без масла муку, продолжая взбивать и доводя массу до полной однородности. Ставим молоко кипятиться, всыпаем в него сахару, не забываем перемешивать. Как только вскипит, тут же убираем и ставим остужаться. Молоко должно быть теплым, прежде чем мы станем вливать его в яйца. Вливаем, помешивая. Теперь отправляем нашу яично-молочную смесь на водяную баню и доводим до густоты. Кипеть она при этом не должна, имейте в виду. Убираем с плиты, опять ставим остужаться. Затем взбиваем со сливочным маслом до пышности. В конце всыпаем ванильного сахара.

Пожаловаться
Милана

кстати вариант… а тесто обязательно слоеное?

Пожаловаться
Римма

ну вообщем да, наполеон так то слоенный торт ))

Актуальные посты
д пантенол при диатезе
как вернуть рассудок?