Многие знают что печень полезна, но очень часто встречаются люди которые ее не едят… кому-то не нравится запах, кому-то вкус, а кто-то морально не может ее есть. но есть одно очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо… и люди, о которых я писала выше, его с удовольствием кушают...
Мой муж один из таких людей… его вжизни не заставишь кушать печенку ни свинную, ни куринную… а я печень люблю, но не готовила специально себе… но не так давно вспомнила про то, как мама готовила ее чтобы мы с братом кушали… позвонила маме и уточнила рецепт....
теперь наверное выложу сам рецептик «Бризолек» так оно в нашей семье называется, а верное оно или нет–история умалчивает)...
Итак на 1кг. печени (я беру свинную) 2 луковицы среднего размера или 1 большая, более половины стакана риса (отварить), 2 яйца, соль перец по вкусу, мука… А теперь непосредственно о приготовлении… печень пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, рис отварить и остудить, соль перец и яйца все перемешать и добавить муки чтобы тесто получилось как на оладушки… на среднем огне вылаживаем как оладушки… после приготовления сверху намазать майонезом или соусом ....
Почему решила с вами поделиться, потому что сегодня муж в магазине сам попросил купить печени и наделать вкусняшек...!!! Попробуйте! Не пожалеете а я пошла дальше готовить
у нас это называется (печеночный торт), а заправка из майонеза, зелени и чеснока
у меня папа так торт печоночный делает, еще морковку добавляет и майонезом слои промазывает
Обожаю печенку, а вот муж не ест, надо попробовать твой рецептик. Спасибочки
я с добавлением манной крупы вместо риса пеку.тоже всем нравится.и морковочку добавляю)
нямка! мы любим печень)) готовлю такие же только без риса)))
и я печенку не ем. бееееее(((
наверняка она полезна, но бээээээээ)
люблю печенку, спс за рецепт… мне еще из нее гуляш нравится
А я с такими же ингридиентами запеканку в духовке делаю, тоже вкусно!