Прикорм из натуральных продуктов!Вопрос...

Подскажите кто как делает… Как готовите и храните?

Овощи, фрукты, каши...

Готовите на 1 раз? Или убираете в холодильник до завтра порцию?

Замораживаете овощи, мясо кусочками? Если овощ большой, например, а мы его сами с мужем не едим...

Глупый вопрос… как помыть цветную капусту, брокколи?)))Под проточной водой или замочить? Никогда свежую не покупала...

Картошку долго нужно вымачивать перед варкой?

Банки мы так и не полюбили… решила попробовать сама готовить...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя585
на один раз
Пожаловаться
Анна Тарасова
Спасибо!
Пожаловаться
BestMommy
Пока не могу что-то посоветовать… сама буду готовить, когда наш урожай пойдет) а начну с баночек…
Пожаловаться
Анна Тарасова

вот не хочет моя баночки, подозреваю, что в принципе она прикорм не оценила)))но… попробую...

Пожаловаться
BestMommy

мне кажется не распробовала)

Пожаловаться
Анастасия
я в свое время готовила овощное пюре на 3 раза. т.е. готовим, едим сегодня, завтра и послезавтра. закрытые порции держала в холодильнике. мясо ели покупное. фрукты свежие тоже не ели, только баночки. кашу можно есть и на завтра тоже. грела все в горячей воде, микроволновки не было тогда. сейчас буду в ней греть.
Пожаловаться
Даша

Я все овощи сначала кипятком обдам, потом в кастрюлю. Варю приблизительно дня на два! Храню в пластиковом контейнере с герметичной крышкой, в холодильнике! Цветная капуста сама по себе большая, я ее делю на три части и храню в холодильнике, стоит нормально, выдерживает! Ты ее когда блендером измельчишь ее не так много получится, как думаешь)))

Пожаловаться
Анна Тарасова

спасибо!!!!

Пожаловаться
Юлия Семёнова

Да, и овощи не замораживаю, а отрезаю столько, сколько нужно.

Пожаловаться
Анна Тарасова
Спасибо!!! класс!!!
Пожаловаться
Юлия Семёнова

Могу рассказать про кабачок и цвет.капусту. Я готовлю каждый день, даю ребенку только свеже-приготовленное. 1 средний или 2 маленьких кабачков чищу от кожуры, режу широкими кольцами, обычно вычищаю сердцевинки, семечки. Сердцевинки оставляю только в молочных кабачках (цукини). Далее замачиваю в воде на часа 2. Для того, чтоб вышли нитраты. Потом меняю воду и варю. далее кабачки измельчаю блендером, если надо добавляю воду с кабачков. Получается вкуснее, чем в банках. Мой ест, ттт. С цветной капустой тоже самое.

Сначала казалось, что это муторно, но сейчас процесс так отлажен, что получается все быстро и не так напряжно )))

Пожаловаться
lina
на пару готовлю овощи, 2 порции (одну на след. день)
картошку не вымачиваю, мясо в морозилке кусочками. С овощами ничего не будет если просто в холодильнике держать 2-3 дня, но можно и в морозилку конечно. У меня в морозилке горох.
Пожаловаться
Анна Тарасова

вот про морозилку тоже… кабачок еще можно приготовить, а вот брокколи, мы его не едим, а продают такими кустами))))буду замораживать… мясо понятно...

И на 2 дня наверно и правда удобнее… тоже на пару хочу...

спасибо!

Пожаловаться
lina
Я тоже баночное не даю. Если есть время, почему самой не готовить? На пару не тредно, у меня вот такое есть, очень удобно, так как пароварки пластмасовые, нехорошо в них готовить.


Брокколи даже не пробовали, не растет в это время года — зимой буду свежее покупать. А если будете овощи замораживать, лучше их нарезать, немного вскипятить, потом охладить холодной водой, высушить, а потом в морозилку.

Пожаловаться
lina
*не трудно
Пожаловаться
Анна Тарасова

спасибо!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Ого, вы уже такие большие и банки не любите, интересно. А мы наоборот- банки обожаем, а то что мама готовит плюем. Я варю картошку, морковь на раз, делаю пюре и не храню никогда. Творог храню на два раза только. Мясо тоже на два раза- пюрешкой, пока так
Пожаловаться
Анна Тарасова

ага, только овощи грамм 50-80 иногда, если отвлекать… А каши… совсем не хочет, фруктовые пюре тоже не особо, а тк свежие фрукты нравятся больше-хочу все попробовать делать...)

Пожаловаться
Алёнка
готовила цветную капусту и кабачок на пару. Мыла под краном. Готовлю на раз и разминаю вилкой. Про остальное послушаю :)
Пожаловаться
Алёнка
от овоща отрезаю сколько надо чтобы на раз приготовить. Не замачиваю цв капуст
Пожаловаться
Алёнка
нам больше понравилось то что я готовлю. Банки тоже ест но когда готовить стала сама попробовала — реально вкуснее :)
Пожаловаться
Анна Тарасова

надеюсь понравится...