Есть у меня 4 очищенные тушки кальмара. А что с ними сделать ума не приложу. Пару раз готовила, так резина-резиной( Поделитесь рецептами, пожалуйста
Есть у меня 4 очищенные тушки кальмара. А что с ними сделать ума не приложу. Пару раз готовила, так резина-резиной( Поделитесь рецептами, пожалуйста
я в последнее время их вообще не варю, просто заливаю кипятком минут на 5 и они мягкие. а если варить, то максимум — 2 минуты. никаких там не 5) либо можно готовить полчаса, тоже станут мягкими.
замариновать с пряностями и репчатым луком.Ну эт самое не заморочистое.Можно чуть отварить, начинить фаршем с рисом и еще пару минут потушить.
Обжариваю лук и морковь, добавляю нарезанные соломкой кальмары и готовлю ещё минуты 3-4.
сегодня только делала в сливках) обжаривала на слив.масле зубчик чеснока, туда порезанные полосочками кальмары, они дают сок, тушу на сильном огне буквально 3-5 минут, добавляю сливки 200мл, соль, перец, базилик сушёный, 3 минуты на маленьком огне, следом листья шпината, еще три минуты на мал.огне, затем немного тёртого сыра, хорошо перемешиваю, отключаю и даю постоять) к спагетти, получилось нежно и не резиново?
в кляре или в салате) опустить в кипяток на 2 минуты и все отлично)
Я салат люблю с кальмаром, яйцом и луком, заправлены майонезом
Быстро в кипятке очищенные сварить и сделать салать или потушить в сливках (сметане)
Их хорошо просто в масле обжарить или на грилле, но очень быстро, иначе и будет резина.
Их просто варить надо оч быстро .
5 мин в кипящей воде.
Делаю салат
И вкусно когда запекают с овощами и с соевым соусом
фашировать. рецептов начинок масса в инете.
пробовала, фаршировала овощами, было не особо вкусно и опять же резиново